|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.9.2019, 22:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
В октябре обещают +12 Пиндосы не дадут!!! Опять пару прыгающих циклонов нам замутят :) -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
28.9.2019, 3:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
28.9.2019, 6:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
28.9.2019, 14:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчела в клубе. Сьездил на пасеку.Выборочно посмотрел.Пчела в клубе.Корм есть.Клещ?После трех обработок -есть он или нет.Два раза -полоски.Один раз бипинил.Первый раз-самодельный экопол.Сыпался клещ.Второй раз-фумисан.Сыпался клещ.Третий раз- бипин.Сыпался клещ.Видимо в расплоде он был. |
|
|
6.1.2025, 11:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia |
почитал соседний форум Новгородскую ветку , оказывается храбрости рассказать о потери осенью 2024 года пол пасеки семей хватило у меня да у Старателя , хотя клещ и вирусы осенью 2024 года косили семьи пчёл по чёрному на Северо-Западе . Не все находят в себе мужества говорить правду о том что у них на пасеке .
|
6.1.2025, 15:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В другой теме форума пишет про падеж пчел.А тут пчелами торгует.Чудеса ,да и только.
|
6.1.2025, 16:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В другой теме форума пишет про падеж пчел.А тут пчелами торгует.Чудеса ,да и только. вот и тут свой Исидор нашёлся . Зато правда и всё без обмана . Расчёт был продать в 2025 году более 100 пакетов , на сегодня эта цифра уменьшилась на половину до 40-50 пакетов и чего ты тут чудесного увидел , я вот не вижу , если тебя пока это минуло то это пока , так как причина так и не понятна . При чём у меня погибли именно семьи принесшие мёд , а вот отводки созданные для продажи по весне пакетами живы ,так что не удивляйтесь и вас сея участь не минует , хорошо если останется то с чего сможете по новой начать водить пчёл . Надеюсь я ваше любопытство о моих чудесах удовлетворил . Одни молчат в тряпочку , боясь свою репутацию испортить , а другие правду пишут и анализируют поступающие сообщения . А оставшиеся в живых семьи будут более адаптированы к моим условиям пчеловождения . Всё что не делается , всё к лучшему . |
6.1.2025, 21:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Прости ,но я человек ,который говорит все прямо.У меня слабые семьи только со старыми матками.Причина-старые матки прекращают червить при отсутствии взятка.Это аксиома.Цебро маток менял каждый год.Хоть ,я и цебровец.
Причем,не все старые матки червить рано перестали.Только 20%.В 2020 году поменял всех маток.В 2021 году рекордный урожай меда,в 2022 году тоже.В эти годы не всех маток менял.Да и в 2024 году продал 70 %пасеки семьями и пакетами.Я на мед не рассчитывал.Но получил 50%от валового 2022 года.В мае после всех продаж ,пасека опустела .Но я восстановил.И даже мед взял.Даже сам удивился. Плюс ,пчела карпатка .Не карника,не бакфаст,не ТЛ.Даже Цебро об этих пчелах писал. |
|
|
6.1.2025, 21:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я не последователь Цебро.Скорее всего,много схожего с "Рвачем 71".
Я перечитываю "рвач 71".И тебе советую. |
7.1.2025, 2:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
При чём у меня погибли именно семьи принесшие мёд , а В тесных ульях держишь пчел.Семьи залили гнездо медом-матке червить некуда.Потом резко взяток прервался.Некотлрые семьи перестали червить.В августе -сентябре старая пчела отошла.Семьи ослабели.Произошел естественный отход пчелы.Не надо валить на вирусы и клеща. |
7.1.2025, 9:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
7.1.2025, 9:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.Семьи залили гнездо медом-матке червить некуда.Потом резко взяток прервался Да нормальный взяток у нас прервался ещё в первой половине июня , а пчела отошла в октябре . Что на это скажешь , если перед закормом в сентябре ульи 16 рамок ломились от пчелы , а затем после закорма сиропом , конец сентября , в течение 10 дней ушли на нет . Сообщение отредактировал лодва - 7.1.2025, 9:53 |
|
|
7.1.2025, 16:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
7.1.2025, 17:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
7.1.2025, 20:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А как же это?Скорей всего Вялотекущий взяток вам что то говорит , так вот такой взяток в нашей местности весь сезон , а нормальный это когда 2-3 и более кг взяток , который был май-первая половина июня и вереск , а между вялотякущий , так что пчела была обеспечена кормами Еще ты писал,что осенью пчелы собрали вересковый мед. Раз писал значит собрали , это был август-сентябрь вереск цветёт и этот год был удачным для приноса верескового мёда . Матки и перестали червить Да все матки 2-3 летки перестали червить и при закорме в сентябре в таких семьях расплода уже не было , что закономерно с матками 2-3 леками и этих семей уже нет , а вот отводки , где при закорме в сентябре был расплод все живы . Я говорю про расплод в сентябре , который облётывался уже в октябре . |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.6.2026, 19:19 |