|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.12.2008, 22:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Два года назад столкнулся с такой напастью, как улет пчел (исчезновение). Все происходило в сентябре месяце. С пасечником, который стоял рядом со мной летом, разговорились как всегда о пчелах что мол да как. В ответ же услышал что он своих пчел лишился, да не так что по глупости и недосмотру. Описывал картину что дом с полными рамами меда, а в нем ни одной пчелки. После перевозки семьи осматривались и гнезда собирались предварительно к зиме. Прошел год и такая-же картина случилась и у меня. Все точь в точь. После этого чаще стал слышать от пасечников района про такую напасть. Поиски по вопросу дали результат мизер, все сводилось к тому, что вопрос мало изучен и ни кто конкретно не смог сказать что влияет на пчел, что они покидают свои домики и отправляются на гибель.
Да вся пчела что ушла вместе с матками ни к кому не прибивается. Хорошо что это происходит с мизерным количеством семей , а не со всей пасекой. -------------------- И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F5! Во имя святого Contrl, Alta и Delete, ENTER!!!
|
5.12.2008, 9:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Два года назад столкнулся с такой напастью, как улет пчел (исчезновение). Да вся пчела что ушла вместе с матками ни к кому не прибивается. Хорошо что это происходит с мизерным количеством семей , а не со всей пасекой. Да прошлый год и у меня так же в конце сентября. начале октября исчезло 3 семьи, а в других трёх улетело часть пчелы. это было заметно по тому что улочки заметно опустели. В этом году такого небыло замечено. |
9.12.2008, 21:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Недавно прослушал зимовник вроде все сидят спокойно, пока подозрений на исчезновения нет. Но один год был случай когда в зимовнике один улей остался без пчелы, совершенно пустой. может не больне стакана было пчелы и мать <_<
|
10.12.2008, 10:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ветлужский район Регистрация: 9.12.2008 Спасибо сказали: 1 раз Сообщений: 10 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
У меня тоже два года назад пропали пчелы из трех ульев. Ульи стоят около дома напротив веранды т.е. вижу их раз по десять на дню. В середине октября был последний облет. Облетались ВСЕ СЕМЬИ. Больше нормальных теплых дней не было, пчелы были подготовлены к зимовке и я особого внимания на них не обращал. В декабре или в начале января, точно не помню, заметил что в трех ульях нет инея на летке, прослушал тишина, щелкнул по корпусу пальцем результат тотже.Открыл. Мед весь целый, только чуть-чутьначали распечатывать, а пчел нет! НА дне около десятка. Еслиб решили организованно удрать то я бы наверное это " роение" заметил да и погода к этому больше не распологала. Больше такой неприятности тьфу-тьфу не было.
|
|
|
16.12.2008, 21:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Меня эта напасть обошла стороной, а вот у соседа одна семья в конце сентября куда - то "слиняла"...
-------------------- Пчёлы - наши жалящие друзья!
|
17.12.2008, 16:01
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2628 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
19.12.2008, 23:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот сегодня зашёл к знакомому пчеловоду.Расказал, приехал говорит снять ловушки на зиму в октебре в трёх были пчёлы,в одной уже погибли ,меда тоже почти небыло.Хотя он говорит проверял в августе некого небыло.
Вот наверно некоторые семьи и улетают осенью. |
22.12.2008, 17:39
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2628 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Вот наверно некоторые семьи и улетают осенью. Осенний слёт пчёл сам я ни разу не наблюдал,хотя случай осеннего исчезновения пчёл у меня был. Вот узнал новость,что у нас в одном селе с холхозной пасеки исчезло 15 семей(из 50). Обнаружили при постановке в зимовник. Хотя при обработке бипином все пчёлы были на месте. Правда бипин был позапрошлогодний и подвергался заморозке(хранился зимой на улице). В соседних от села деревнях также есть случаи исчезновения. |
|
|
22.12.2008, 22:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Случаи осеннего исчезновения пчёл, наверное, наблюдаются повсеместно. angry.gif Основной причиной слёта большенство считают заклещённость семей Так ведь после обработки да и неоднократной ведь, я так думаю что клещ тут ни причем. Думаю нашей науки есть над чем поработать, вот только будет ли она заниматься этим. Может кто читал что по этому поводу от научных работников? -------------------- И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F5! Во имя святого Contrl, Alta и Delete, ENTER!!!
|
23.12.2008, 7:38
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
23.12.2008, 13:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
29.12.2008, 9:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На главном форуме при обсуждение этой-же темы мне показалось,что ближе креальности 2е версии:1ая-мутировавший вирус;и 2ая версия(даже более правдивая)-пчёлы-няньки выращивают в зиму пчёл летней крови,т.е. живущих от силы месяц и отсюда их резкое исчезновение,а с клещиком боримся давно (да и мало его было осенью)и его винить проще-простого
-------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
|
|
29.12.2008, 9:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
29.12.2008, 9:17
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
29.12.2008, 10:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А почему ушла ось вращения земли,почему новости с экрана телевизора напоминают передовицы с фронта..,Что то происходит или-же стечение обстоятельств
-------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 15:56 |