Форум пчеловодов и садоводов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »    Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты приготовления "Медовухи"
среднерусская
сообщение 24.5.2013, 19:31
Сообщение #61
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]
Пчелосемей:1-10

Страна:Russia

в прошлом году ставил медовуху на старых отбракованых рамках .сначало завел дрожи (одну хорошую чистую медовоперговую рамку весом в2-3 кг тщательно
промыл от воска в теплой очищеной воде 4л. после чего резлил эту смесь по банкам 1/2-2/3 в банке.потом одел мед перчатки на каждую и поставил в теплое место на три дня.как перчатки надуются то дрожи готовы).через три дня медовые рамки отжал от воска в горячей воде и прокипетил в течение часа.смесь на сладость проверял кортошкой,если она всплывает и не тонет то меда хватает.охлодив смесь до35-40 градусов влил туда готовые дрожи.теперь эту бурду через водиной затвор ставим в теплый угол на 2-3 недели пока идет активное брожение.после того как активное брожение закончится во флягу добавить немного желатина и спустить на 3-5 дней в погреб(желатин свернет осадок на дне фляги),потом разлить по литровым бутылкам плотнозапечатоть и оставить в погребе на 5-7 месяцев пока не пройдет пасивное бражение,заодно и отстоится.медовуху лучше пить холодную. в этом году я сделал по этому-же рецепту только на березовом соке больше сок использовать не буду. раньше я пробовал ставить на винограде на вишне на дрожах все не то.лучше чем на пирге я не пробовал. надеюсь что камунибуть своим рецептом памагу .
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Мент
сообщение 2.4.2014, 9:23
Сообщение #62
Пчеловод
[Информация]
Из: г. Кострома
[НАЗАД]
Пчелосемей:11-20

Мой рецепт, может не новый, но наглядный и достаточно быстрый
propolisoid
сообщение 2.4.2014, 11:46
Сообщение #63
Пчеловод
[Информация]
Из: Новосибирск
[НАЗАД]
Пчелосемей:21-40

Цитата(среднерусская @ 24.5.2013, 23:31) *
через три дня медовые рамки отжал от воска в горячей воде и прокипетил в течение часа.смесь на сладость проверял кортошкой,если она всплывает и не тонет то меда хватает.охлодив смесь до35-40 градусов влил туда готовые дрожи.

Интересный рецепт, потому что все что качественное всегда готовиться долго.Чисто мое мнение.Вопрос-обязательно нужно кипятить основную часть раствора, нельзя ли просто растворить необходимое колличество меда в теплой кипяченой воде. Какие тут подводные камни?
CHIBIS
сообщение 4.4.2014, 20:00
Сообщение #64
Пчеловод
[Информация]
Из: г.Зеленокумск
[НАЗАД]

Цитата(propolisoid @ 2.4.2014, 12:46) *
.Вопрос-обязательно нужно кипятить основную часть раствора, нельзя ли просто растворить необходимое колличество меда в теплой кипяченой воде. Какие тут подводные камни?

На эту тему много чего писали.поищина коричневом форуме.
propolisoid
сообщение 5.4.2014, 17:17
Сообщение #65
Пчеловод
[Информация]
Из: Новосибирск
[НАЗАД]
Пчелосемей:21-40

Цитата(CHIBIS @ 5.4.2014, 0:00) *
На эту тему много чего писали.поищина коричневом форуме

Да, там есть такая тема, очень много рецептов, но такого не встречал.
Сосновец
сообщение 5.4.2014, 21:16
Сообщение #66
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]
Пчелосемей:более 100

Цитата(propolisoid @ 5.4.2014, 18:17) *
но такого не встречал.

плохо читали, кипячение убивает в сусле не нужные бактерии-дрожжи.
Викторыч
сообщение 23.10.2014, 17:08
Сообщение #67
Пчеловод
[Информация]
Из: Москва
[НАЗАД]
Пчелосемей:1-10

Дрожжи оказались не бактериями, а грибами. Но дело не в этом. Когда мне никто толком ничего ответить не может, я сам делаю так, как считаю нужным. Я не стал варить ничего и не стал выводить новые виды дрожжевых культур. Просто развёл мёд тёплой водой, т.к. в ней он лучше растворяется и засыпал туда сухих дрожжей (3пакета на 20 литров). Единственное, что я сделал - это не сразу полную дозу мёда, т.к. сразу много сахара или мёда угнетает дрожжи. В течении недели догнал объём до полной бутыли и через 2 месяца надо снять с осадка. Ну или когда он получится в каждом конкретном случае. Все пробуют, хвалят. Рецепт спрашивают. Когда начинаю объяснять про предварительно приготовленную закваску, специально обработанный мёд и т.п. желающих делать медовуху резко снижается. Я же не буду говорить, что это просто брага из мёда. А реальным гурманам могу только не мешать в бесполезной трате времени. Ведь все рецепты всего алкоголя мира придуманы не манагерами, а простыми синяками из различных уголков нашей земли.

Сообщение отредактировал Викторыч - 23.10.2014, 17:10

Спасибо сказали:
MEDOVYHAHA
сообщение 27.8.2015, 10:50
Сообщение #68
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]
Пчелосемей:нет

Я предпочетаю далать домашнюю медовуху по традиционному (вот например) рецепту: вода, мед и дрожжи!

Сообщение отредактировал MEDOVYHAHA - 27.8.2015, 10:53
190853ber
сообщение 27.8.2015, 15:38
Сообщение #69
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка.
[НАЗАД]
Пчелосемей:61-100

Цитата(MEDOVYHAHA @ 27.8.2015, 12:50) *
Я предпочетаю далать домашнюю медовуху по традиционному (вот например) рецепту: вода, мед и дрожжи!

Вот -вот .Свою бурду на дрожжах даже и не называйте МЕДОВУХОЙ . Б-я-я-я-а .
MEDOVYHAHA
сообщение 27.8.2015, 18:42
Сообщение #70
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]
Пчелосемей:нет

Почему вы так думаете?
190853ber
сообщение 1.9.2015, 18:46
Сообщение #71
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(MEDOVYHAHA @ 27.8.2015, 20:42) *
Почему вы так думаете?

Видители-я не думаю а знаю.А то каждый кто мало-мальски что -нибудь заводит ( Квашню ) хочет что-бы его-то детище называлось непогрешимым именем.И все верьте в моё уменье..Поначитаетесь всяких рецептов из свалки ИНЕТа.А рецепт прост!Мёд-перга -кипячёная вода.Только пропорции и температуру надо знать! Чуть горьковатая на вкус и говова на утро не болит -нет похмельного синдрома.
VikK
сообщение 2.9.2015, 18:51
Сообщение #72
Пчеловод
[Информация]
Из: Долгоруково, Липецкая область
[НАЗАД]

Видимо Вы знаете ЭТИ пропорции, не поделитесь по дружески friends.gif с форумчанами.

--------------------
Под лежачий камень вода не течет.
Петрухин
сообщение 4.9.2015, 17:01
Сообщение #73
Пчеловод
[Информация]
Из: г.Коломна
[НАЗАД]
Пчелосемей:41-60

Цитата(190853ber @ 1.9.2015, 18:46) *
А рецепт прост!Мёд-перга -кипячёная вода.

Уважаемый 190853ber, напиши пожалуйста подробный рецепт.
Очень хочется попробывать той самой медовухи, из юности, когда мой крёстный работал совхозным пчеловодом. А что, а вдруг russian_ru.gif

--------------------
Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!"
190853ber
сообщение 4.9.2015, 19:43
Сообщение #74
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Петруха @ 4.9.2015, 19:01) *
Уважаемый 190853ber, напиши пожалуйста подробный рецепт.
Очень хочется попробывать той самой медовухи, из юности, когда мой крёстный работал совхозным пчеловодом. А что, а вдруг russian_ru.gif

Для Вас -попробую объяснить! Я тоже не бог и у меня иногда не получалось как надо -потому что сделаешь и проследить дальнейший процесс не всегда выходило. Так что пробующий сделать сделать класную должен понимать что если его постигнет неудача то не стоит расстраиваться .Надо пройти путь методом проб и ошибок самому-так быстрее дойдёт! В дело обычно идёт прошлогодний бросовый продукт после весенней ревизии.Нужна постоянная температура 32-37 гр. Цельсия. Вот в этом то и задача (где её возмёшь )Не будешь же електричество тратить или печку топить.Да тебе и некогда будет проследить.Лучший вариант-когда начинается жара и я бутыль с продуктом ставлю в мешок и отправляю в старое легковое авто.Ну там летом в жару нормальная температура.Только ночью остывает.Ну а вот в другое время года я не пробую.Продукт должен бродить и выделять газ тоесть шипеть.Если прислонишь ухо к бутыли то услышишь.ну а если тишина то значит что то не так и вскоре ты её выплеснешь-превратится в уксус. Бутыль заполняется на три четверти-это литров 15. В ведро кипячёная вода чтобы рука терпела обрезаешь старые соты с мёдом и пергой не более 3-4 кг мёда.На глаз.И перга ели полная одной хватит.Обычно в перемежку с мёдом бывает.Всё это рукой разминаю.И пергу тоже пальцами разминаю.Всё это должно быть не приторно сладким и жёлтое от перги.Воск убираешь.И через сито в бутыль.Если всё нормально то на следющий день появляется пена и начинает бродить.Горлышко можно накрыть плёнкой и резинку.Обычно было на третий день уже проверяешь градусы.И так каждый вечер .Из сладкого должно превратиться в нейтральное с горчинкой жёлтого цвета.Как перестанет бродить -то готово.Дней десять-сроки могут быть разные.Потом над слить-можно в другую бутыль. У нас разве она долго простоит-быстро кончается.Попробуешь-потом уж никакой работы -не чего не идёт не двигается.А утром с головой-нормально как-будто ни чего не пил. Не даром пергу называют -Хлебиной. А кто-то там пробует дрожжи сыпать.И выдать пиво за медовуху.

Спасибо сказали:
Сергей Н.
сообщение 10.11.2015, 0:39
Сообщение #75
Пчеловод
[Информация]
Из: перефирия
[НАЗАД]

Сегодня, точнее уже вчера, заварил медовуху, первый раз делал, всё дрожжи винные не как не хотели работать, сейчас смотрю заработали smile.gif посмотрим что получится. Завтра буду ещё две бутыли заваривать.

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему