|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.5.2013, 19:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
в прошлом году ставил медовуху на старых отбракованых рамках .сначало завел дрожи (одну хорошую чистую медовоперговую рамку весом в2-3 кг тщательно
промыл от воска в теплой очищеной воде 4л. после чего резлил эту смесь по банкам 1/2-2/3 в банке.потом одел мед перчатки на каждую и поставил в теплое место на три дня.как перчатки надуются то дрожи готовы).через три дня медовые рамки отжал от воска в горячей воде и прокипетил в течение часа.смесь на сладость проверял кортошкой,если она всплывает и не тонет то меда хватает.охлодив смесь до35-40 градусов влил туда готовые дрожи.теперь эту бурду через водиной затвор ставим в теплый угол на 2-3 недели пока идет активное брожение.после того как активное брожение закончится во флягу добавить немного желатина и спустить на 3-5 дней в погреб(желатин свернет осадок на дне фляги),потом разлить по литровым бутылкам плотнозапечатоть и оставить в погребе на 5-7 месяцев пока не пройдет пасивное бражение,заодно и отстоится.медовуху лучше пить холодную. в этом году я сделал по этому-же рецепту только на березовом соке больше сок использовать не буду. раньше я пробовал ставить на винограде на вишне на дрожах все не то.лучше чем на пирге я не пробовал. надеюсь что камунибуть своим рецептом памагу . |
2.4.2014, 9:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Мой рецепт, может не новый, но наглядный и достаточно быстрый
|
2.4.2014, 11:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
через три дня медовые рамки отжал от воска в горячей воде и прокипетил в течение часа.смесь на сладость проверял кортошкой,если она всплывает и не тонет то меда хватает.охлодив смесь до35-40 градусов влил туда готовые дрожи. Интересный рецепт, потому что все что качественное всегда готовиться долго.Чисто мое мнение.Вопрос-обязательно нужно кипятить основную часть раствора, нельзя ли просто растворить необходимое колличество меда в теплой кипяченой воде. Какие тут подводные камни? |
4.4.2014, 20:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
5.4.2014, 17:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
5.4.2014, 21:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
23.10.2014, 17:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Дрожжи оказались не бактериями, а грибами. Но дело не в этом. Когда мне никто толком ничего ответить не может, я сам делаю так, как считаю нужным. Я не стал варить ничего и не стал выводить новые виды дрожжевых культур. Просто развёл мёд тёплой водой, т.к. в ней он лучше растворяется и засыпал туда сухих дрожжей (3пакета на 20 литров). Единственное, что я сделал - это не сразу полную дозу мёда, т.к. сразу много сахара или мёда угнетает дрожжи. В течении недели догнал объём до полной бутыли и через 2 месяца надо снять с осадка. Ну или когда он получится в каждом конкретном случае. Все пробуют, хвалят. Рецепт спрашивают. Когда начинаю объяснять про предварительно приготовленную закваску, специально обработанный мёд и т.п. желающих делать медовуху резко снижается. Я же не буду говорить, что это просто брага из мёда. А реальным гурманам могу только не мешать в бесполезной трате времени. Ведь все рецепты всего алкоголя мира придуманы не манагерами, а простыми синяками из различных уголков нашей земли.
Сообщение отредактировал Викторыч - 23.10.2014, 17:10 |
27.8.2015, 10:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я предпочетаю далать домашнюю медовуху по традиционному (вот например) рецепту: вода, мед и дрожжи!
Сообщение отредактировал MEDOVYHAHA - 27.8.2015, 10:53 |
|
|
27.8.2015, 15:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
Я предпочетаю далать домашнюю медовуху по традиционному (вот например) рецепту: вода, мед и дрожжи! Вот -вот .Свою бурду на дрожжах даже и не называйте МЕДОВУХОЙ . Б-я-я-я-а . |
27.8.2015, 18:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Почему вы так думаете?
|
1.9.2015, 18:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
Почему вы так думаете? Видители-я не думаю а знаю.А то каждый кто мало-мальски что -нибудь заводит ( Квашню ) хочет что-бы его-то детище называлось непогрешимым именем.И все верьте в моё уменье..Поначитаетесь всяких рецептов из свалки ИНЕТа.А рецепт прост!Мёд-перга -кипячёная вода.Только пропорции и температуру надо знать! Чуть горьковатая на вкус и говова на утро не болит -нет похмельного синдрома. |
2.9.2015, 18:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Долгоруково, Липецкая область Регистрация: 25.7.2012 Спасибо сказали: 15 раз Сообщений: 54 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Видимо Вы знаете ЭТИ пропорции, не поделитесь по дружески
-------------------- Под лежачий камень вода не течет.
|
|
|
4.9.2015, 17:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А рецепт прост!Мёд-перга -кипячёная вода. Уважаемый 190853ber, напиши пожалуйста подробный рецепт. Очень хочется попробывать той самой медовухи, из юности, когда мой крёстный работал совхозным пчеловодом. А что, а вдруг -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
4.9.2015, 19:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Уважаемый 190853ber, напиши пожалуйста подробный рецепт. Очень хочется попробывать той самой медовухи, из юности, когда мой крёстный работал совхозным пчеловодом. А что, а вдруг Для Вас -попробую объяснить! Я тоже не бог и у меня иногда не получалось как надо -потому что сделаешь и проследить дальнейший процесс не всегда выходило. Так что пробующий сделать сделать класную должен понимать что если его постигнет неудача то не стоит расстраиваться .Надо пройти путь методом проб и ошибок самому-так быстрее дойдёт! В дело обычно идёт прошлогодний бросовый продукт после весенней ревизии.Нужна постоянная температура 32-37 гр. Цельсия. Вот в этом то и задача (где её возмёшь )Не будешь же електричество тратить или печку топить.Да тебе и некогда будет проследить.Лучший вариант-когда начинается жара и я бутыль с продуктом ставлю в мешок и отправляю в старое легковое авто.Ну там летом в жару нормальная температура.Только ночью остывает.Ну а вот в другое время года я не пробую.Продукт должен бродить и выделять газ тоесть шипеть.Если прислонишь ухо к бутыли то услышишь.ну а если тишина то значит что то не так и вскоре ты её выплеснешь-превратится в уксус. Бутыль заполняется на три четверти-это литров 15. В ведро кипячёная вода чтобы рука терпела обрезаешь старые соты с мёдом и пергой не более 3-4 кг мёда.На глаз.И перга ели полная одной хватит.Обычно в перемежку с мёдом бывает.Всё это рукой разминаю.И пергу тоже пальцами разминаю.Всё это должно быть не приторно сладким и жёлтое от перги.Воск убираешь.И через сито в бутыль.Если всё нормально то на следющий день появляется пена и начинает бродить.Горлышко можно накрыть плёнкой и резинку.Обычно было на третий день уже проверяешь градусы.И так каждый вечер .Из сладкого должно превратиться в нейтральное с горчинкой жёлтого цвета.Как перестанет бродить -то готово.Дней десять-сроки могут быть разные.Потом над слить-можно в другую бутыль. У нас разве она долго простоит-быстро кончается.Попробуешь-потом уж никакой работы -не чего не идёт не двигается.А утром с головой-нормально как-будто ни чего не пил. Не даром пергу называют -Хлебиной. А кто-то там пробует дрожжи сыпать.И выдать пиво за медовуху. |
10.11.2015, 0:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня, точнее уже вчера, заварил медовуху, первый раз делал, всё дрожжи винные не как не хотели работать, сейчас смотрю заработали
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 20.7.2026, 4:16 |