|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.2.2009, 21:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Рецепты приготовления "Медовухи"
От Прозаика : Медовый напиток делаю так: При откачке меда все сладкие отходы (забрус, нерасфасованные остатки со дна тары и медогонки) складываю в соответствующую емкость. Растворяю все в воде из колодца. Соотношения не знаю, пробую на вкус, чтоб было очень сладко. Думаю, что получается 2 кг на 10 литров. Ситом изымаю воск из емкости и разливаю в 20-ти лтровые бутыли. Добавляю по горсти изюма вместо дрожжей. Ставлю в теплое помещение, 20-25 градусов. Бродит 2-3 месяца. Сливаю с осадка и ставлю в подвал. Сразу можно употреблять, но если постоит, становится вкуснее. Сам делаю по его рецепту мне нравиться! За что ему большое спасибо! |
15.2.2009, 22:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Так же добавить можно перги , вот только соотношения не знаю.Сам не пробовал делать , но употреблял на перге
-------------------- И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F5! Во имя святого Contrl, Alta и Delete, ENTER!!!
|
21.3.2009, 11:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Так же добавить можно перги , вот только соотношения не знаю Деды делаю - пергу не меряют: кладут "на глаз" (для брожения). Воду беру только волжскую (из водопровода), отстояв пару суток и прокипятив. Колодезную в деревне тоже кипячу. Жёсткая. А мёду - 4 кг на 10 литров. Два - маловато будет:) |
21.3.2009, 12:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Так же добавить можно перги , вот только соотношения не знаю.Сам не пробовал делать , но употреблял на перге Когда-то сделали на перге. Все бы ничего, но отстаивалась долго. -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
|
|
21.3.2009, 20:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
21.3.2009, 20:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Перга провоцирует процесс на уход в уксус. ИМХО.
-------------------- Быть - хорошо!
|
21.3.2009, 20:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А её всё равно до конца не отцедишь. Тут мириться надо. Ну это ежели для себя :) то можно и смирится. Наоборот самые приятные впечатления от употребления натурпродукта. А если нужно в прозрачной бутылочке презент преподнести тут прозрачность требуется. Перга провоцирует процесс на уход в уксус Ну у меня в уксус не ушла. Наверное не знала, что можно:) -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
23.3.2009, 12:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А если нужно в прозрачной бутылочке презент преподнести ...то не стоит пергу вообще ложить:) Впрочем, и на чистом меду проблем с пыльцой не избежать. Выход - не фильтровать, а сцеживать (в прозрачную бутылочку). Остальное фильтровать - для себя. Ну у меня в уксус не ушла. Сколько лет стояла? |
|
|
23.3.2009, 13:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Перга провоцирует процесс на уход в уксус. ИМХО. Кислород провоцирует.Окисляет спирт до уксуса.Водяной затвор нужен или как у тебя на фотке видела перчатка резиновая.
-------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
23.3.2009, 13:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сколько лет стояла? Года три стоит уже. Может четыре. Я каждой удачной закладки немного оставляю, попробовать охота как она выдержанная на вкус покажется. -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
23.3.2009, 20:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Мой рецепт Все хорошо, но кастрюлю или бидон (лучше стеклянный), закрывать надо от воздуха. При соприкосновении с воздухом в раствор е появляется уксус. Надо делать или гидрозатвор или,хотя бы перчатку резиновую сверху одевать, проткнув пальчик ее слегка иголкой. Затем в ПЭТ_бутылки и в погреб, или в яму. Можно проосто закопать в мешки и в землю - на полгода. Вещь будет достойная. Я как-то попробовал подобный напиток. Переезжал на новую квартиру и в кладовке обнаружил вино. лет 20 стояло. Скажу ВАМ - это вещь |
23.3.2009, 23:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
24.3.2009, 10:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Переход в уксус в первую очередь провоцирует небольшое колличество сахаров +плюс окисление кислородом.
Поэтому, если меда достаточное колличество, то в уксус не уйдет (отгулялось-закупорь), а если мало, то может помочь гидрозатвор или перчатка. -------------------- ЗНАЮЩИЙ ПРОШЛОЕ СУМЕЕТ ВОЙТИ В БУДУЩЕЕ
|
25.3.2009, 23:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
2.4.2009, 21:32
|
|