|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.3.2011, 8:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Георгий а ты примерно когда собираешься выставить?
Вчера своих слушал сидят спокойно, поноса вроде нет - вытсавлю с 1 теплом, только когда оно будет? |
17.3.2011, 10:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
17.3.2011, 10:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пчёлкин, а сам-то, когда выставишь подопечных?
Сейчас +3 на улице в зимовнике 4.7гр, влажность 65%. Опасно уже...,температурку сбивать как-то нужно,нам "куковать" ещё пару недель минимум, вчера днём в зимовнике было +2 -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
17.3.2011, 10:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
17.3.2011, 16:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
|
17.3.2011, 16:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
17.3.2011, 17:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
|
17.3.2011, 19:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
17.3.2011, 19:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вчера было +4.2,приоткрыл вытяжку, а сегодня уже +6.3, караул, открыл все, что можно открыть + дверь в тамбур на распашку влажность 75%. Открыл тамбурную дверь и температура пошла вниз. Так что посидим ещё. Я вчера с вечера все двери пооткрывал в зимовниках, а утром там температура стояла +2, так и оставил все с открытыми дверями. Днем приехал и посмотрел как дела у пчелок, несколько пчел все таки покинули зимовник, среагировав на свет, вылетели на облет из зимовника, но это пчелы единичные, тутже синицы устроили пиршество, некоторые пчелки лежали на снегу окоченевшие. На точке снега в этом году многовато, но надо чернить, чтоб побыстрее начал таять, да вот снежок все это дело губит, сыплет Сегодня полностью откопал до колышек ульи с семьями, те что оставлял зимовать на воле под снегом. Все живы, и думаю в ближайщие дни устроят сверх ранний облет. Сообщение отредактировал ВОВ - 17.3.2011, 19:57 |
17.3.2011, 20:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вчера было +4.2,приоткрыл вытяжку, а сегодня уже +6.3, караул, у меня было подобное вхожу зашумели.... 7-8 лопат снега в оба зимовника... через день захожу.... тишииинааа!!! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
17.3.2011, 20:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Я вчера с вечера все двери пооткрывал в зимовниках, а утром там температура стояла +2, так и оставил все с открытыми дверями. Днем приехал и посмотрел как дела у пчелок, несколько пчел все таки покинули зимовник, среагировав на свет, вылетели на облет из зимовника, но это пчелы единичные, тутже синицы устроили пиршество, некоторые пчелки лежали на снегу окоченевшие. Канон!у меня было подобное вхожу зашумели.... 7-8 лопат снега в оба зимовника... через день захожу.... тишииинааа!!! Дык я же это позавчера еще предлагал... да все промолчали...Хорошо, что вы об этом прямо сказанули. Люди не понимают еще, что проветривание теплым воздухом ничего кроме вреда в зимниках ничего не дает.... Дозреют по маленькой. надеюсь.... Пчел поморят-запоносят и задумаются..... наконец... Петушек должен клюнуть... и в темечно тоже.... Сообщение отредактировал Пчелофф - 17.3.2011, 20:43 -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
18.3.2011, 5:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
но греть зимовник стали,весну чуют. А я печку топить перестал. Весна пришла не только в зимовник, но в дома и квартиры. захожу.... тишииинааа!!! Так естественно, твоим то поди за водой впору летать, а ты их в зимовнике держишь. Сообщение отредактировал Георгий - 18.3.2011, 5:54 |
|
|
18.3.2011, 8:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Конечно уж пора задумываться выставлять пчёлок, в некоторых семьях пчёлки крутятся на верхних летках, а тепла похоже пока не предвидится.
-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
18.3.2011, 9:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
в некоторых семьях пчёлки крутятся на верхних летках, а тепла похоже пока не предвидится. Я такие семьи на заметку и маток менять буду летом. А тепло наверное только в апреле придёт. Я как то уже писал, что 2004 году 8 апреля пчёл выставил, а временное потепление приходило в конце марта и то было пасмурно. |
19.3.2011, 1:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.8.2026, 16:44 |