|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.6.2015, 23:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
17.6.2015, 13:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Из: Новосибирск, дача на Бердском заливе. Ботсад Академии наук. Регистрация: 9.9.2014 Спасибо сказали: 223 раза Сообщений: 490 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
17.6.2015, 16:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Старая матка в отводок, в гнезде пчёлы сами заложат свищевые маточники. Через месяц молодая матка.
Сообщение отредактировал Викторыч - 17.6.2015, 16:13 |
17.6.2015, 17:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Из: Новосибирск, дача на Бердском заливе. Ботсад Академии наук. Регистрация: 9.9.2014 Спасибо сказали: 223 раза Сообщений: 490 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
17.6.2015, 17:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
Может не стоило расширять пасеку за счет маток от семей, отпускающих по два-три роя? Стоило не стоило!Мне что телерь их в землю загнать или на костёр.Вот сегодня 10 роёв вышло.И перваки и втораки и третьи.Вот недавно вторак вышел -так просмотрел всё лишнее убрал-посадил назад. А он на тебе третий раз.Да надоедает лазить.Тут ещё один вылетел.Так 2 роя в один и засодил.В 2 новых улья -так по три роя в каждый сами залезли.Даже пчела не помещается.А погоду обещают 10 дней-всё теплее и теплее.Что-то иногда пчёла стала злиться-преследует!Пример -Стал снимать магазин -рамки склеились-нижняя и упади назад.Как они кинулись на обидчика-т.е.на меня .И под сетку и в ноги-караул-всё бролил и бежать-кричу спасайся.Пишу а сам смеюсь ха-ха ха хи-хи-хи .После вспоминать смешно.По лучше экипировался-сапоги и вперёд.Ни чего доделал!. |
|
|
17.6.2015, 19:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
22.6.2015, 19:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
да а у меня опыт с отводком не состоялся, похоже обе семьи (материнка и отводок) остались без маток- смотрел эти выходные, ни где расплода нет и засева, и маток не нашел, может на облет улетали?
не знаю теперь как правильно поступить. купил 3 пакет карники, а это были дворяне. может дать им расплода из карники для повторного вывода матки, это исправит их к зиме? Кто что посоветует? Рад буду доброму совету. |
22.6.2015, 20:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Кто что посоветует? Рад буду доброму совету. дай яйца и пусть выведут матку , а потом объедени |
22.6.2015, 23:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
так матку отыскиваем и пересаживаем в новое гнездо? с малым количеством пчелы и почти без открытого расплода? Расплод в этом случае не важен. Матка плодная - сама начервит. В качестве свиты можно взять прям ту рамку, на которой нашлась и тряхнуть ещё пчелы с 1-2 рам (чем богат). Часть улетит обратно. Но вот для меня в этом самое сложное - найти матку. Я уже об этом писал. да а у меня опыт с отводком не состоялся, похоже обе семьи (материнка и отводок) остались без маток- смотрел эти выходные, ни где расплода нет и засева Ну где то матка должна же была остаться. Если прищемил. А на новую матку от закладки маточника до червления уйдёт от месяца. Уменя что то долго бывает облётываются. Тут тоже уже подумал про трутовость, но всё таки пошёл расплод и даже не плохо так, по всем рамам. |
|
|
23.6.2015, 18:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Ну где то матка должна же была остаться. Если прищемил. А на новую матку от закладки маточника до червления уйдёт от месяца. ну таскать они будут в гнездо и как долго, или отойдет уже это поколение? может подставить им рамку с расплодом и пчелой от семьи карники. не смог я отыскать маток, приеду в выходные погляжу еще. А вдруг вернулась с облета жива живехонька. а если нет объединять назад и отводок и материнскую семью? а то в зиму совсем 2 горсточки уйдут. у кого какое мнение? |
25.6.2015, 17:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
ну таскать они будут в гнездо и как долго, или отойдет уже это поколение? может подставить им рамку с расплодом и пчелой от семьи карники. не смог я отыскать маток, приеду в выходные погляжу еще. А вдруг вернулась с облета жива живехонька. а если нет объединять назад и отводок и материнскую семью? а то в зиму совсем 2 горсточки уйдут. у кого какое мнение? К пионеру пенсионеру!Извините меня -но из ваших сообщений не понятно чего вы хотите?Вы бросаетесь из одной крайности в другую.Экперементируете-не знаете .конкретно какую породу держать.Замешиваете всё что есть-это при количестве до 10 семей.Не к чему хорошему эти действия не приведут. То вы маток просили. У меня порода УСР.Которая жалится-даже сейчас -без перчаток не подойдёшь-ещё и преследует.Мои пчёлы если рядом соседи не подойдут.Лучше ищите смирных баранов.Ну а маток -чего их жалеть-за 60 было.И целый таз маточников. А то что осталось горсть пчёл -это не беда.Были такие случаи когда выходил например 3й роёк с горстью пчёл-буквально на одной рамке 200 штук с неплодной маткой.Матка потом начала червить.Оставил её на зиму на 3х рамках в 12 рамочном улье (так как других у меня нет ).В подполье выжила и развилась в полноценную семью ещё и роилась.Если пчелы мало то мёду на зиму надо меньше.Ведь зимуют же у некоторых в отводках и нуклеусах.Все маленькие и слабые оставляешь в надежде на следующий год. |
29.6.2015, 12:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Экперементируете-не знаете .конкретно какую породу держать Я остановился на карнике - соседи, дача.... но та семья была местная дарёнка, с которой увлекся пчелами! Потому т и терять жалка. А просил маток и рои не для себя ,а для дарителя, который меня вовлек в это удивительное дело пчеловодство. |
24.6.2017, 11:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 14:47 |