|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
7.9.2010, 11:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Никакое развитие, а тем более УСТОЙЧИВОЕ развитие пчеловодства в Сибири невозможно без среднерусской пчелы. На первом же шаге, до тех пор пока из среднерусской пчелы не будет выведена менее возбудимая особь (если это вообще возможно), допустимо содержание карпатки в местах общественных (дачные посёлки).
Три кита развития пчеловодства в Сибири: 1. среднерусская пчела; 2. добросовестное пчеловодство; 3. размножение пчёл хозяйствами, ориентированными на медосбор. -------------------- забота о здоровье людей - краеугольный камень добросовестного пчеловодства.
|
![]() |
16.9.2010, 22:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Пчёлкин, самое ужасное, что всё валят на пчеловодов периметра.
А ещё ужаснее, конечно, это какие "племенные" матки у них будут при таком отношении к делу. Я сам ныне уже заказал маток СР из башкирии на будующий год. Опять же для пробы. Все познается в сравнении а я такими заведомо убыточными сравнениями не занимаюсь. О том, что произходит в Башкирии здесь: http://www.liveinternet.ru/users/nektar-45/post134966474/ маток брать безполезно. Надо брать рои бортевых пчёл. Я держу что то ближе к карпатке, но молодые матки получаются злыми с признаками СР. возможные причины: 1. скрещивание с СР или какой-либо другой пчелой; 2. В многолетнем эксперименте Кашковского получилось то же самое без всякого скрещивания. Следовательно, можно предположить, что это нечто вроде естественной "адаптации к условиям Севера". nektar-45, мой совет - просто заведи пчел найди мне среднерусскую пчелу - заведу. -------------------- забота о здоровье людей - краеугольный камень добросовестного пчеловодства.
|
16.9.2010, 22:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
маток брать безполезно. Надо брать рои бортевых пчёл. Чудо гороховое..они же у тебя в улье жить не будут... не привыкли девки бортьевые к комфорту и цивилизации... -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
17.9.2010, 4:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всегда учусь
Из: г.Новосибирск Регистрация: 25.2.2009 Спасибо сказали: 80 раз Сообщений: 406 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
не понял, где логика? Ой как тяжело жить без чувства юмора! Юмор ведь логике не поддаётся! видеть тебя желания не испытываю, чай ты не девица-красавица. А "без целей" можешь общаться с многочисленными биороботами, что смотрят да не видят, слушают да не слышат, и творят что не ведают. Кроме того, что ты просто трепло, да ты ещё и хамло. |
17.9.2010, 5:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
старый ник Bee54
Из: с.Ярково Новосибирской обл. Регистрация: 9.3.2009 Спасибо сказали: 212 раза Сообщений: 638 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
а я такими заведомо убыточными сравнениями не занимаюсь. Заведи себе кроликов. Пчеловодство это постоянное сравнение, и невсегда прибыльно. Цитата(Петрович @ 9.9.2010, 20:33) nektar-45, мой совет - просто заведи пчел найди мне среднерусскую пчелу - заведу. уважения у Вас, равно как и IQ=0 возможные причины: 1. скрещивание с СР или какой-либо другой пчелой догадался -------------------- Мед это очень странный предмет. Мед если есть, то его сразу нет.
|
17.9.2010, 5:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
А "без целей" можешь общаться с многочисленными биороботами, что смотрят да не видят, слушают да не слышат, и творят что не ведают. Да уж... что-то совсем не впорядке... ну... уж бывай здоров. |
17.9.2010, 9:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
На первом же шаге, до тех пор пока из среднерусской пчелы не будет выведена менее возбудимая особь (если это вообще возможно) стало ясно, что это возможно. Основания к тому: утверждение учёных о том, что признак агрессии может передаваться по наследству и в некоторо мере генетически обусловлен. Если этот признак не сцеплен с какими-либо другими полезными признаками, то теоретически возможно вывести пчелу среднерусскую с минимальной возбудимостью. А практически это уже осуществлено Безматерных, о чём он пишет в журнале "Пчеловодство". Кстати, как выйти на связь с этим человеком? Заведи себе кроликов. вот и заводи себе кроликов, а пчёл прекрати мучить, экспериментатор. Все эксперименты уже давно поставлены. Это напоминает о ситуации в Башкирии ( http://www.liveinternet.ru/users/nektar-45/post134966474/ ): в "музее" пчеловодства безконечный экспериментатор Витвицкий пишет "пчёлам воля нужна", а через дорогу от этого "музея" (или могильного склепа?) два омшаника на одну пасеку приготовлено. Наверное мало им Витвицкого, тоже экспериментируют. Сообщение отредактировал VladOrich - 17.9.2010, 10:58 -------------------- забота о здоровье людей - краеугольный камень добросовестного пчеловодства.
|
|
|
17.9.2010, 21:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
видеть тебя желания не испытываю, чай ты не девица-красавица. А "без целей" можешь общаться с многочисленными биороботами мало того что ты мал и глуп ... ты ещё и хамло оказывается.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
18.9.2010, 10:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Почитал... Подумал...
1. Переведя лесную пчелу, а это когда-нибудь может произойти, ещё наплачемся. 2. Единственным недостатком, все хором называют злобливость. Ребята, побойтесь Бога: всегда работаю с ними и не обижаюсь. Нормальное общение - нормальные пчелы. Поверьте, есть с чем сравнивать: постоянно другу помогаю, а у него карпатка. А коли с большими пасеками работаете, да постоянно дефицит времени ощущаете, да фильмов про "Пчеловождение в Канаде" насмотрелись - так и получать будете по полной программе. И обижаться нечего. И на коренную пчелу пенять. 3. Напомню, что оскорбления - не есть лучший способ общения. 4. На форуме обращение на ТЫ - явление обычное. Здесь большинство на брудершафт не пили, ну и что? Я, допустим, и к Богу на ты обращаюсь, так с какого перепугу заставлять себя к коллегам иначе обращаться? |
18.9.2010, 12:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Поверьте, есть с чем сравнивать: постоянно другу помогаю, а у него карпатка. ну сравнение .как и мнения разные бывают...Вот вчера перебирал гнёзда готовя семьи к зиме.. перебрал семей 15 хоть бы одна ужалила. а когда дошёл до оставшейся местной семьи.. сумел вытащить только 3 рамки с краю да встать диафрагму.. "зажрали" начисто и дымарь не помогает.. плюнул на них.. кое как закрыл улей и убежал с пасеки в сопровождении гудящего облака. Согласен.. при желании можно выдержать этот садизм но спрашивается зачем????? Прошедшая суровая зима показали что краинка и карпатка нормально зимуют и переносят 5 месячный не облётный период нормально .. наравне с УСР а горячее лето 2010. что по медосбору значительно превосходит местную - ну что ещё надо пенсионеру для счастья: D Сообщение отредактировал Нафаныч - 18.9.2010, 12:46 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
18.9.2010, 19:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
"зажрали" начисто и дымарь не помогает.. плюнул на них.. кое как закрыл улей и убежал с пасеки в сопровождении гудящего облака. тоже потихоньку меняю свое местное зверье на карпаток,на старости лет хочется спокойно работать на пасеке,а не ходить постоянно в сетке после осмотра такой" местной дворянки" в этом году в условиях жесточайшей засухи также выручили карпатки,местные еле себе в зиму собрали , |
|
|
18.9.2010, 20:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
"зажрали" начисто и дымарь не помогает.. плюнул на них.. кое как закрыл улей и убежал с пасеки в сопровождении гудящего облака. Здорово написал! Лучше не скажешь!! Я тоже после УСР(30 лет держал в Сибири), не нарадуюсь здесь карпаткам. Когда жил в Сибири, куда только не писал, чтобы выписать карпатку, везде отказывали - далеко.. это были 90 стые годы, читал про них только в журнале "Пчеловодство". А сейчас очень часто работаю даже без дымаря и без перчаток, к стати вот сегодня убирал вторые корпуса с 4х семей(объединял на зиму), с рамок пчёл стряхивал ни какой агресии. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
18.9.2010, 21:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Тюм. обл.,Ишимский р-н, п. Октябрьский (Карасуль), Пушкина 31 Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 16 раз Сообщений: 128 [НАЗАД] ![]() Страна:Afghanistan |
Витвицкий пишет Ну, вот уже лучше. Видите ли нектар45, Вы подняли теоретическую тему, а Вам отвечают практики пчеловоды. Тут как-то определиться надо; или тему во флейм перенести (учитывая сложившийся контент); или по существу говорить. Тут у нас товарищщ привез башкирку - доярки на работу отказываются ходить. Пчелы все изроились, а ведь его предупреждали. Факт. Какие пчелы для Сибири? И еще повторюсь, среднерусская отличная пчела, но злая. Вот и все. А я пришел к карпатке, как и многие. -------------------- Твори, выдумывай, пробуй
|
19.9.2010, 8:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
среднерусская отличная пчела, но злая. Не злая она...Просто хорошо защищает расплодную часть гнезда...Ежель туда не лазить - то и проблем нет...Конечно, не для промышленных пасек. Но для любителей, особенно начинающих, - лучше пчелы нет...Я , правда, сам других и не водил... |
19.9.2010, 9:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ежель туда не лазить - то и проблем нет.. естественно естественно.. издали на улей смотреть ещё лучше -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
19.9.2010, 9:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1. Переведя лесную пчелу, а это когда-нибудь может произойти, ещё наплачемся. они уже плачут. По словам Кашковского угрозу гибели пчелы представляют несколько десятков новых вирусов, о которых, цитирую: "мы ещё ничего не знаем". Проблемы при содержании среднерусской пчелы, о которых так много и громко кричит фашистская пропаганда, в основном обусловлены тем, что обычно для пчеловодов пчелу подстраивать под технологию пчеловождения. А нужно наоборот: технологию подстраивать под пчелу. И тогда возможны и промышленные масштабы. давление усиливается. Мои сообщения уже начали редактировать посторонние лица, причём противники моих идей. Всем единомышленникам добро пожаловать в мой блог: http://www.liveinternet.ru/users/nektar-45 Сообщение отредактировал nektar-45 - 19.9.2010, 9:22 -------------------- забота о здоровье людей - краеугольный камень добросовестного пчеловодства.
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.6.2026, 12:24 |