|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
7.9.2010, 11:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Никакое развитие, а тем более УСТОЙЧИВОЕ развитие пчеловодства в Сибири невозможно без среднерусской пчелы. На первом же шаге, до тех пор пока из среднерусской пчелы не будет выведена менее возбудимая особь (если это вообще возможно), допустимо содержание карпатки в местах общественных (дачные посёлки).
Три кита развития пчеловодства в Сибири: 1. среднерусская пчела; 2. добросовестное пчеловодство; 3. размножение пчёл хозяйствами, ориентированными на медосбор. -------------------- забота о здоровье людей - краеугольный камень добросовестного пчеловодства.
|
![]() |
7.9.2010, 13:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
о тех пор пока из среднерусской пчелы не будет выведена менее возбудимая особь (если это вообще возможно), допустимо содержание карпатки в местах общественных (дачные посёлки). Гений пчеловодной мысли. если из УСР вывести " менее возбудимая особь " это уже будет другая порода.. ты хоть думай что пишешь.. размножение пчёл хозяйствами, ориентированными на медосбор. Мдаа ..что ни цитата то перл.. nektar-45 - что бы говорит и писать о пчеловодстве.. прежде всего надо быть практикующим пчеловодом а не домашним титеретиком..поедающего столовыми ложками плоды чужого труда.. и одновременно плюющимся в сторону того пчеловода.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
7.9.2010, 14:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл., г. Павлово Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 98 раз Сообщений: 1056 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Нафаныч, ещё забыл добавить, что не в этом разделе форума создана тема.
-------------------- Каждой пчеле по улью, каждому пчеловоду по форуму!
|
7.9.2010, 16:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
7.9.2010, 16:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
у нее есть недостатки? естественно есть - ну злющаааая спасу нет... Сообщение отредактировал Нафаныч - 7.9.2010, 16:46 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
7.9.2010, 17:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
2. добросовестное пчеловодство; Я так думаю, что добросовестно делать свою работу может каждый, причем, работу любую, например, завинчивание гаек после смены колес на автомобиле и т.п., но не "должен" - пчеловод никому ничего не должен, если, конечно, он не взял обязательства на себя по какому-нибудь договору, но это частный случай. И Ваш тезис о "заботе о здоровье людей - как краеугольном камне пчеловода" - полный бред, на мой взгляд. Ваши пространные доводы (по ссылке) про качество всего и вся обсуждать не буду - понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Правильно Нафаныч определил вашу писанину как "домашнее теоретизирование", попробуйте что-нибудь сделать практически (ну хотя бы оградить пчел от генно-модифицированных растений). А пока не надо плевать в того, кто Вам делает мед. ну злющаааая спасу нет Я на 1 Сибирский съезд (вот только прошедший в августе) захватил знакомого пчеловода, так он был в шоке, когда увидел, что мы все толпимся возле ульем с карпаткой, при этом, чтобы лучше было рассмотреть, VladOrich пальчиком расковыривает пчел возле летка и на рамках - все без сеток перед ульем. До этого он карпаток никогда не видел. Так что со среднерусской, конечно, невозможный контраст, впечатляет. |
7.9.2010, 18:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Гений пчеловодной мысли. если из УСР вывести речь идёт о среднерусской пчеле. -------------------- забота о здоровье людей - краеугольный камень добросовестного пчеловодства.
|
7.9.2010, 18:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А можно, все таки, попонятнее - почему среднерусская потому что она максимально соответствует природно-климатическим условиям Сибири, в силу чего предоставляет возможность получать доброкачественный мёд и уверенно планировать долгосрочные производственые и финансовые показатели. -------------------- забота о здоровье людей - краеугольный камень добросовестного пчеловодства.
|
|
|
7.9.2010, 19:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Я так думаю, что добросовестно делать свою работу может каждый надеюсь, желающие стать добросовестными пчеловодами, услышат эти слова. пчеловод никому ничего не должен, если, конечно, он не взял обязательства на себя по какому-нибудь договору есть обязательства, которые вменяются человеку в одностороннем порядке. Человеку, который обезпечивает других человеков пищей, вменена обязанность обезпечивать доброкачественной пищей. Человек, действующий иначе, оборачивается паразитом на теле общества, которого в конце концов оно изторгнет из себя, либо погибнет вместе с тем самым паразитом. Ваш тезис о "заботе о здоровье людей - как краеугольном камне пчеловода" - полный бред твоя позиция ясна. -------------------- забота о здоровье людей - краеугольный камень добросовестного пчеловодства.
|
7.9.2010, 20:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
nektar-45 возможно Вы и правы что в Сибире лучшая СР,но Вам стоит провести эксперемент и сравнить, зачем теорию гнать. пробуйте эксперементируйте!
|
7.9.2010, 20:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
речь идёт о среднерусской пчеле. НЕт сейчас в природе среднерусской пчелы.... только УСР!!!! уверенно планировать долгосрочные производственые и финансовые показатели. Да ты что.. а я думал это от погоды на 70% зависит -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
7.9.2010, 21:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
возможно Вы и правы что в Сибире лучшая СР,но Вам стоит провести эксперемент и сравнить на этот эксперимент надо несколько лет потратить. Это не разумно, учитывая тот факт, что такой эксперимент давно проведён Кашковским. НЕт сейчас в природе среднерусской пчелы.... если есть пчёлы, живущие в природе, значит есть и среднерусские пчёлы. -------------------- забота о здоровье людей - краеугольный камень добросовестного пчеловодства.
|
|
|
7.9.2010, 22:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
7.9.2010, 23:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
на этот эксперимент надо несколько лет потратить. Это не разумно, учитывая тот факт, что такой эксперимент давно проведён Кашковским. Никаких экспериментов Кашковский не ставил. И вообще, в Сибири с пчеловодной наукой не дружат. Водить пчёл с белой и мокрой печаткой на одной пасеке, это как-бы в норме. Думаю, вам nektar-45, суждено стать новым сибирским пчеловодным светилой. |
8.9.2010, 9:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
в конце концов оно изторгнет из себя, либо погибнет вместе с тем самым паразитом. Ваши бы слова да Богу в уши! твоя позиция ясна Я, конечно, сильно извиняюсь, но, если это Вас не затруднит, обращайтесь ко мне на Вы - я с Вами не знаком лично и брудершафт не пил. У нас не личная беседа, а обсуждение проблемы. Прошу понять меня правильно. 1. среднерусская пчела Я так понимаю, пчелам других пород Вы отказываете? |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 3:15 |