|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.2.2014, 9:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
что-то попробывать изменить в лучшую сторону? От добра добра не ищут. Георгий, ещё вопрос - для чего ты выводишь маток, если работаешь роевым методом и противник отводков? Для ускоренного перехода пасеки на среднерусскую пчелу. |
2.2.2014, 12:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
От добра добра не ищут. Для ускоренного перехода пасеки на среднерусскую пчелу. Георгий. Я часто общаюсь с пчеловодом Юра, он живет этим и признает только роение. Я с ним разговаривал на счёт твоего метода по телефону, он таким методом не пользуется. Он рой переносит в другой пустой улей с роевой маткой, маточники в клеточки Титова и хранит именно в этих семьях, пчёлы их кормят через клеточку. Пчёлосемья с маткой, которые себя плохо показала в сезон матку убивает. Осенью объединяет только слабые семьи, а весной меняет на роевые матки от сильной семьи , слабую некогда не присоединяет к сильной и все зимуют на воле. Пчёлосемья которая показала себя плохо при взятке мёда и в зиму плохо зимовала на воле трутневой расплод и матку уничтожает меняет на новую роевую матку. |
|
|
2.2.2014, 12:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он рой переносит в другой пустой улей Иногда проблема в недоборе мёда зависит от недостатка лётной пчелы. Если в семье много расплода, то летать за взятком собственно и не кому. По этому, рой, посаженный отдельно сработает только на себя. Тут многое ещё от веса роя зависит и от его работоспособности. |
3.2.2014, 10:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Иногда проблема в недоборе мёда зависит от недостатка лётной пчелы. Если в семье много расплода, то летать за взятком собственно и не кому. По этому, рой, посаженный отдельно сработает только на себя. Тут многое ещё от веса роя зависит и от его работоспособности. На счёт веса роя всё правильно. Мой отец когда приехал из Сибири в Нижегородскую область Воробьёв Юра нам не продавал рои большого веса 4-5кг, только средние 2-2,5кг. Сейчас по телефону с ним разговаривал, на один улей отдельно стоящий в стороне он первые рои, которые выходят с 16 мая сажает весом 4-5кг. Далее ближе к взятку перваки объединяет до веса 6кг. Втораки очень редко выходят старается не доводить до такого состояния, сажает на старика обратно только разбирается с матками какую оставить. Сообщение отредактировал Тихомиров Андрей - 3.2.2014, 10:34 |
3.2.2014, 11:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
4.2.2014, 20:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Это что получается, у него майские рои крупнее летних? Осенью все вновь организованные семьи он объединяет до того количества, которое его устраивает и весной выходят из зимовки сильные. На пасеке визуально 1/3 ульи лежаки в них зимуют на воле. Я могу спросить у него, но одно знаю, пасеку он не увеличивает. Осенью около 10 пчёлосемей оставляет для продажи и заносит в зимовник, весной семью на 12 рамках отдает покупателю с пересадкой в ульи нового хозяина. От магазинной рамки отказался работает на дадановской рамке 435 х 300 мм. |
|
|
6.2.2014, 8:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Георгий. Я даю свой почтовый ящик на него можешь сообщить свой телефон. Я бываю у него в гостях и мы позвоним тебе если желаешь сам поговоришь, может я что-то не так пишу как посредник. Юра человек общительный секретов не держит.
tihomirov6419@mail.ru Сообщение отредактировал Тихомиров Андрей - 6.2.2014, 8:20 |
8.3.2014, 20:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Смоленская обл. Сычёвский р-н д. Вараксино Регистрация: 17.2.2014 Спасибо сказали: 439 раз Сообщений: 1213 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Георгий. Я даю свой почтовый ящик на него можешь сообщить свой телефон. Я бываю у него в гостях и мы позвоним тебе если желаешь сам поговоришь, может я что-то не так пишу как посредник. Юра человек общительный секретов не держит. Андрей! Вот почитал немного метод ГЕОРГИЯ, я ничего против не имею, но ведь согласись: Все хаят ТЕХНЛОГИЮ ЦЕБРО- мол много работы по календарю! А разве рои с начала мая это не работа? Я и сосед по пасеке наигрались с ними. Сосед продолжает - работает у меня и берёт специально отпуск под рои. Мне честно говоря смешно стало на него смотреть. Но он не исправим: ему зять достал "апирой" импортный и он счастлив. Почему не считают эту роботу- АДСКОЙ? -------------------- " Чем больше нарастит пчел к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке " В.П. Цебро.
|
8.3.2014, 21:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Почему не считают эту роботу- АДСКОЙ? Потому что знают только эту работу и считают, что это нормально. |
8.3.2014, 21:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Смоленская обл. Сычёвский р-н д. Вараксино Регистрация: 17.2.2014 Спасибо сказали: 439 раз Сообщений: 1213 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Потому что знают только эту работу и считают, что это нормально. Что же это их удел! Но ведь есть и безроевые методы! Почему бы не задуматься? Я так наигрался с РОЯМИ. что меня в жизнь не уговоришь работать с роями! Это не метод. Это ХАОС !!! Я так наигрался с РОЯМИ. что меня в жизнь не уговоришь работать с роями! Это не метод. Это ХАОС !!! -------------------- " Чем больше нарастит пчел к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке " В.П. Цебро.
|
|
|
8.3.2014, 22:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Это ХАОС !!! Вот что говорит о ХАОСЕ "Научно-технический энциклопедический словарь" Теория ХАОСА, теория, цель которой - описание и объяснение крайне сложного поведения систем; они лишь на первый взгляд кажутся беспорядочными и непредсказуемыми, однако, основаны на определенном порядке. То, что на первый взгляд - ХАОС, на второй - ПОРЯДОК. -------------------- адрес моей эл. почты vorot-volro@mail.ru
|
9.3.2014, 6:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата(ВАРАКСИНО 1 @ 8.3.2014, 22:38) * Это ХАОС !!! Вот что говорит о ХАОСЕ "Научно-технический энциклопедический словарь" ХАОС - ПОРЯДОК. Если роение это порядок, тогда я выбираю БЕСПОРЯДОК. ВАРАКСИНО 1, раз так всё оборачивается, то правильнее было бы назвать неуправляемый процес роения БАРДАКОМ. ИМХО |
9.3.2014, 12:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если роение это порядок, тогда я выбираю БЕСПОРЯДОК. ВАРАКСИНО 1, раз так всё оборачивается, то правильнее было бы назвать неуправляемый процес роения БАРДАКОМ. ИМХО Если уж так решили и нравится работайте на здоровье. Раз нравится неуправляемый процесс называемый БАРДАКОМ трудитесь! Мне эти мучения знакомы , когда в один час выходит одновременно 3- 4 роя и носись с роевнями как белка. Спасибо меня на такие "бардачки" уже незаманишь -------------------- " Чем больше нарастит пчел к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке " В.П. Цебро.
|
1.4.2015, 18:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
Если уж так решили и нравится работайте на здоровье. Раз нравится неуправляемый процесс называемый БАРДАКОМ трудитесь! Мне эти мучения знакомы , когда в один час выходит одновременно 3- 4 роя и носись с роевнями как белка. Спасибо меня на такие "бардачки" уже незаманишь Извините что через год встреваю в этот разговор.( Только прочитал ).Интересно что уважаемые опытные пчеловоды говорят.Кто как хочет ,тот так и работает.( Бардак -Хаос -Метод не метод не столь важно)Важно чтобы получалось. Просто для информации!.Например не делаю отводки,не хочу этим заниматься.Иду естественным путём-Проще-.Конечно надо быть всё время рядом (никуда не уйдёшь и не каждому подходит такое).А то что надо бегать с роевнями -это не дело конечно.Но есть другой способ-которым я пользуюсь уже 8 лет и справляюсь один и успеваю сделать.И 6 роёв подряд идущих друг за другом.За сезон от 40 ка и свыше 50ти своих роёв ловлю и причём у меня нет роевен. Коротко способ описывал в странице (Роение-АПИРОЙ ).Описывать все варианты много и долго и за раз всего не расскажешь,а печатаю я одним пальцем. Если есть желающие что-то узнать то лучше дайте знать на адрес karkavino81@gmail.com (Мне дадо ещё научиться как один текст скопировать и рассылать желающим.) Может кто-то узнает новое и возмёт на заметку.Впереди лето. |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 13:00 |