|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
31.1.2014, 7:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
31.1.2014, 8:19
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
не нужно держать 60 семей, но получать такое же количество мёда от 30 семей Что я делал, пускал на мёд малое количество. Сейчас я немного ушёл от этого на отводки и вместо мёда реализую весенние отводки которые формирую в предыдущем сезоне. В итоге мне никуда не надо ездить с мёдом а по цене выходит даже выгоднее чем торговать мёдом(мне на жизнь хватает). тут всё от медоносной базы зависит. Вот именно от медоносной базы. Как я помню у тебя кроме липы практически ничего нет, так вот тебе и надо уходить от роения, а наоборот разделять до ГВ семьи а на взяток объединять. Попробуй не пожалеешь. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
31.1.2014, 11:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
31.1.2014, 13:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
взяток 5-10 дней в году Георгий, если вся пасека роилась, т.е. целый месяц/полтора не работала и ещё умудрилась дать товарного мёда, то я тебе завидую!! Т.к. представляю, сколько можно получить мёда!!, от нормальных не роившихся семей. Даже не подумаю. Конечно твоё дело.. Один год (2003г.), у меня за май отроились 12 семей из 24семей, (т.к. некогда было смотреть за ними, был занят ремонтом дома), намаялся\намучился не то слово. А когда откачал всю пасеку за 2-3 дня, был тоже доволен - 4,5 фляги мёда. На следущий год с такого же количества семей откачал 18 фляг, но ни одной семьи не было в роевом, чувстуешь разницу. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
31.1.2014, 15:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Фильм «Секреты мастерства нижегородского пчеловода» пчеловода Панова Виталия Алексеевича на минуте 34:07 рассказывает про поимку роевой матки при выходе роя. Вопрос, кто пользуется поимкой роя таким способом?
Я такую ловушку похожую видал у пчеловода Юры с Воскресенского района, но он ей мало пользовался не понравилась, малая пропускная способность при выходе роя. Юру знаю более 20 лет пасека более 50 ульёв стоят в берёзовой роще, но на берёзы давно не лазит стоят шесты к ним привязаны обожженные до черна поленья и при выходе роя мажет Апироем. Если вовремя заметит выход роя к круглому летку приставляет роевня с металлическим носиком похожую на лейку, нижний леток закрывается. |
|
|
31.1.2014, 16:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Георгий, если вся пасека роилась, т.е. целый месяц/полтора не работала и ещё умудрилась дать товарного мёда, то я тебе завидую!! Т.к. представляю, сколько можно получить мёда!!, от нормальных не роившихся семей. Не судите строго, но 5 магазинов за 10 дней мне вполне достаточно. Метод вполне рабочий и называется он- просто верни рой. |
31.1.2014, 16:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Осенью также обрабатываем от клеща-если надо то и весной Интересует обработка весной:чем и как? -------------------- Только своёвременное,правильное и комплексное выполнение всех работ по уходу обеспечивает хорошее развитие семей пчёл и повышение их продуктивности.
|
1.2.2014, 5:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
нтересует обработка весной:чем и как? Обычно весной не обрабатываю-осенняя обработка практически уничтожает клеща.Но теоретически,при весенней ревизии,я думаю, поставил бы пластинки-полоски.Номенклатура и количество в магазинах еть.Это просто теоретически.Еще-Чтобы действующее вещество препарата было другим каждый раз(эффект привыкания клеща)... |
1.2.2014, 7:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не судите строго, но 5 магазинов за 10 дней мне вполне достаточно. Георгий, мы ведь только советуемся и делимся своим опытом, но ни в коем случае не судим. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
1.2.2014, 10:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Георгий, мы ведь только советуемся и делимся своим опытом, но ни в коем случае не судим. Когда народ хвалится мёдом с лесного разнотравья-врут. Тут кроме липы ничего нет. |
1.2.2014, 14:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Георгий убедительное доказательство ваших слов, молодец.
Но ответь одним словом да или нет пользовался ловушками при выходе роя из улья с поимкой матки. |
1.2.2014, 17:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но ответь одним словом да или нет пользовался ловушками при выходе роя из улья с поимкой матки. Нет. |
1.2.2014, 19:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
. Тут кроме липы Георгий, если липа у Вас основной и ГЛАВНЫЙ взяток, то к началу цветения липы (к определенному времени) Вы должны подготовить семьи так, чтобы они были НА ПИКЕ своего развития. На Вашем видео НЕ ВИДНО, что пчёлы ГОТОВЫ к Г.В. Если не успеваете Вы подготовить пчёл к Г.В,, то может все же есть смысл откинуть свою гордыню и воспользоваться разумным советом Анатолича - по весне делить семьи, наращивать пчелу от двух (трех) маток, а за неделю до Г.В. объединять? |
|
|
2.2.2014, 8:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
2.2.2014, 8:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
К ГВ готовятся пчёлы, а не я. Отрицательный момент МЕТОДА ГЕОРГИЯ в том, что пчёлы живут отдельно, как им вздумается, вернее как получится, а пчеловод сам по себе. Если бы ты немного поработал с пчелами весной, подготовил семьи к Г.В, то результат был бы совершенно иной.ИМХО Георгий, ты постоянно эксперементируешь с вентиляцией и отоплением зимовника, хочешь сделать лучше - это понятно и похвально, но почему с пчёлами ты зациклился на ДЕДОВСКОМ утопическом роевом методе и больше не хочешь ничего и ни кого не видеть и не слышать, тем более что-то попробывать изменить в лучшую сторону? Георгий, ещё вопрос - для чего ты выводишь маток, если работаешь роевым методом и противник отводков? |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 10:13 |