|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.11.2014, 21:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Николай, наверное придётся поступать, как ты сказал, другого выхода не вижу. Azazello, как можно себя обезопасить от внешнего управления? Azazello, разве это не их собственная оферта? Я даже не знаю, что это за платёж, куда фактически делись мои деньги, ведь никаких услуг или чего-либо, подключено мне не было. Надо щелкнуть (Windws XP) правой кн. мыши по значку мой компьютер на рабочем столе и выбрать в открывшемся меню "свойства". Откроется диалог "Свойства системы". Там надо выбрать вкладку "удаленные сеансы" и посмотреть чтобы не было галочки "разрешить удаленный доступ к этому компьютеру". Но изначально эта галка не стоит (обычно). Если стоит, то скорей всего где подцепили вирус, какой не знаю, это надо копать. Но копать именно в направлении "вирус активировал удаленный помощник". Оператор тут ни при чем. Он ведь просто предоставляет канал для передачи данных. Он не знает кто водил мышью при проведении платежа вы или удаленный злоумышленник, и не может этого знать. Но он знает, что платеж прошел с вашей сим карты. А вот как и куда делись деньги это надо разбираться. А вы разве не можете запросить у оператора отчет о списаниях средств со своего счета счета? Данные о списаниях (сколько и куда) у него есть, и в такой ситуации он должен эти данные предоставить. С этим надо разбираться обязательно, на будущее. Потому что возможно, если действовать быстро, то может быть можно было аннулировать платеж, как несанкционированный. |
|
|
19.11.2014, 21:51
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Надо щелкнуть (Windws XP) правой кн. мыши по значку мой компьютер на рабочем столе и выбрать в открывшемся меню "свойства". У меня стояла галка, работаю на W7 -------------------- |
19.11.2014, 22:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
У меня стояла галка, работаю на W7 Снять обязательно. И проверять чтобы не ставилась сама. Эта служба нужна только тогда, когда вы приглашаете помощника. Например, вы не знаете как настроить программу, но у вас есть хорошо разбирающийся знакомый. Тогда вы отправляете ему приглашение и разрешаете удаленный доступ. Это все происходит через интернет. Приняв приглашение помощник получает полный доступ к вашей машине. У него на экране возникает ваш рабочий стол и работая своими мышью и клавиатурой он может делать все что хочет. |
20.11.2014, 0:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
У меня стояла галка, работаю на W7 Галочка тоже стояла, система та же, w7. Удалил. Сообщение отредактировал странник - 20.11.2014, 0:06 -------------------- Если хочешь что то понять,-иди учи!
|
20.11.2014, 8:53
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
У него на экране возникает ваш рабочий стол Для этого я использую программу TeamViewer, так как иногда приходится помогать другим "крутым" программистам по их настройки или обновлению. -------------------- |
|
|
20.11.2014, 19:18
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Тоже "галка" стояла, убрал, спасибо. Надеюсь, теперь управлять моим компом извне станет сложнее. Спасибо.
-------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
26.1.2015, 16:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
я вас расстрою, подключения удаленного помощника при проведении атак фактически не используются. в Windows XP достаточно дыр, чтобы просто имея нужную программу подсоединиться к компьютеру с административными правами и творить что угодно. галочки не спасут. антивирус хороший нужен.
|
26.1.2015, 17:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
26.1.2015, 19:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Полосатый мух - пчёл!!!
|
|
|
27.1.2015, 9:58
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
У меня ESET NOD32 хороший антивирус, не жалуюсь. Думаю, что тут не обошлось без инсайдера в самой компании-оператора. Во-первых, на счету не всегда лежит сколь-нибудь значимая сумма, а посторонний человек (не связанный с оператором) мой баланс знать не может никак. Во-вторых, если бы хоть на 5 рублей на счету было бы меньше, ничего бы не вышло, т.к. ещё снимается НДС, т.е. сумма списания была рассчитана точно, ну и в третьих, мне кажется, что эта оферта - именно самого оператора, вот та СМС:
Цитата Имя:8448 Вводом кода 1 в ответном SMS Вы принимаете оферту бяка://www.megafon.ru/go/8a и подтверждаете платёж: QIWI Кошелек: 9259308352, сумма 249 руб. Сумма с комиссией: 270.17 руб. А на счету у меня было 275 рублей, ну не чудо ли? Кстати, по ссылке - НЕ ХОДИТЬ!!! Даже специально сам тут "бяка" написал! Кстати, эти же "хитрецы" стёрли все СМС, в т.ч. и это, но вот очистить корзину забыли, поэтому оно и перед вами. Коллеги! Если кому придёт подобное СМС, сразу же удаляйте его, как говорится, "не дожидаясь перитонита"! Сообщение отредактировал Темерёвский пчеловод - 27.1.2015, 10:00 -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
28.1.2016, 14:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
теле 2 сейчас оферу проворачивает. мы дарим вам услугу кто звонил услуга бесплатная.
но не говорят что с 8 февраля будут брать за это 50 коп в сутки. когда беспредел то кончится в нашей раше. |
28.1.2016, 18:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
теле 2 сейчас оферу проворачивает. мы дарим вам услугу кто звонил услуга бесплатная. но не говорят что с 8 февраля будут брать за это 50 коп в сутки. Заходи в Личный кабинет и отключай ненужные услуги. Периодически захожу в Личный кабинет и проверяю, мне не подключают, оператор тот же - Теле 2. |
29.1.2016, 9:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Заходи в Личный кабинет и отключай ненужные услуги. Периодически захожу в Личный кабинет и проверяю, мне не подключают, оператор тот же - Теле 2. ну почему я должен кудато постоянно заходить тратить свое время. чтото отключать. половина абонентов смс не читают а аферисты от теле2 этим пользуются. |
|
|
9.2.2016, 13:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
9.2.2016, 18:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Вводом кода 1 в ответном SMS Вы принимаете оферту бяка://www.megafon.ru/go/8a и подтверждаете платёж: Никакой там бяки нет, как и какого либо подтверждения, чего либо. Страница [PDF]Условия оказания услуги «Мобильные платежи - МегаФон Другое дело, что большой объем страницы и браузеры в маломощных ПК могут зависать. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 20.7.2026, 3:03 |