|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.2.2026, 23:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
6.2.2026, 23:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
начинающий , а понтов... Это не понты. Это констатация. Вы тут за редким исключением тоже устроили мне дедовщину. Что ни спросишь, ответ примерно один и тот же: вот наберешься опыта как я за 30 лет, тогда поймешь что к чему. Конкретных ответов на конкретные вопросы я от вас не получил, за редким исключением. Понтуетесь своим опытом как раз все вы, за редким исключением и кичитесь тут своим опытом. А у самих косяков немеряно и было, и есть. Я о своих косяках рассказываю, ищу причины и на погоду не меняю. Так не судите и не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким и вас будут судить. И какой мерой меряете, такой и вам будет отмерян. Не я сказал, а тот чувак, которого две тысячи лет тому распяли. у меня были большие проблемы с здоровьем, и аллергия, и начальные признаки бронхиальной астмы. Друзья подсказали, выделили настойку восковой моли, стал сам производить, регулярно потреблял, раньше из больницы не вылазил по два раза в год, последние 25 лет без единой простуды, без единого больничного. Мой шеф, который в Киеве состоял на учёте по сердцу, в армию не взяли, по совету врача ( светило Амосов) вместо операции посоветовал ему завести пчёл. Через год ему будет 70, утверждает, без пчёл давно загнулся бы... А вот это уже интересно. Надо бы тему отдельную про полезности продуктов пчеловодства тут развернуть. Польза самого меда для здоровья, как пишут некоторые исследователи, сильно преувеличена. Даже вредно при многих заболеваниях. -------------------- Цель:
1. Летом 6-7 кг. в каждой ПС 2. В зимовку 5-6 кг. на 2-х корпусах |
7.2.2026, 0:37
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
и как она ? Спокойная, работать можно в шортах. На ГВ взятке хороша, на малых взятках становится "сурдитой", дымарь выручает. Мясная, много пчелы производит, легко прозевать момент роения. Очень хорошо и бурно развиваются отводки на молодой пчеле и хорошо зимуют, весной бурное развитие. Поэтому маток меняю каждый год, часто отбираю матку старую в отводок, а в остаток семью кидаю плодную. Уже не зароится и принесёт меда даже на малых взятках. Но вожу итальянку так как дармовые маточники - сделал шефу две медогонки с проводами от mag 58, пользуюсь привилегией. Если придётся самому себя снабжать маточниками, буду брать краинку. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
7.2.2026, 9:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Цель:
7.2.2026, 10:03
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1063 раза Сообщений: 2702 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
7.2.2026, 22:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
на них что ещё и магазины стоя? С кормом? Это магазинный корпус, но магазинов ни с кормом, ни без корма в них нет. Начал их ставить когда кормушки ставил. Крышка неплотно закрывалась, вот и пришлось изгаляться. Думаете так не надо делать? -------------------- Цель:
8.2.2026, 6:15
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1063 раза Сообщений: 2702 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
8.2.2026, 6:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
выходит сейчас сверху стоят на корпусе пустые магазины ? Да. И что нет так сделал? -------------------- Цель:
8.2.2026, 7:28
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
|
|
8.2.2026, 7:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а утепление на рамках корпуса какое ?? Снизу лист вспененного полистирола 10 мм, фольгированный. Сверху холстик и подушка. -------------------- Цель:
8.2.2026, 8:58
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
8.2.2026, 9:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а он эе не воздухопроницаемый...зачем он. холсти а затем подушка и всё. В прошлую зиму большой замор. Думал им снизу задувает и замёрзли. У меня там сетка варотозная. Вот и постелил. Зря, наверное? -------------------- Цель:
8.2.2026, 9:11
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
|
|
8.2.2026, 9:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
конечно....там яно сыро и вырость зпмор будет Значит я опять дал маху... 😭. Надо что-то менять во всей моей организации. -------------------- Цель:
8.2.2026, 19:28
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Думал им снизу задувает и замёрзли. У меня там сетка варотозная. Петрович, у меня в Крыму донья сплошные. У Удава будут сетчатые... Моё мнение, магазин лучше поставить на сетку пустым и снизу. Летки закрыть. Как пойдёт засев, в магазин рамки широко поставленные полумёдные с расцарапанным мёдом, на них плёнку, см 4 проход для пчелы и ставить корпус с пчелой. У меня уже снега не будет, пока прохладно с перегораживающей плёнкой между корпусами и плёнкой сверху будут развиваться. А зимовка в пустым корпусом снизу в вашей зоне практикуется? -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 13.9.2026, 19:06 |