|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.10.2017, 10:49
|
|
|
Местный
[Информация]
![]() Страна:Russia |
нужно ли запечатывать летки на зиму - и как?
|
14.10.2017, 19:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
нужно ли запечатывать летки на зиму - и как? если только сургучом залить |
16.10.2017, 19:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Из: Новосибирск, дача на Бердском заливе. Ботсад Академии наук. Регистрация: 9.9.2014 Спасибо сказали: 223 раза Сообщений: 490 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
17.10.2017, 8:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Симферопольский р-он с.Залесье Регистрация: 18.7.2013 Спасибо сказали: 267 раз Сообщений: 438 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
нужно ли запечатывать летки на зиму - и как? А в каком районе это делают?Я немного позже открою все круглые летки в корпусах и сетку в дне. -------------------- С уважением Григорий.
|
|
|
10.12.2017, 17:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
вот такое у меня начало зимовки кто что посоветует, спасибо.. https://youtu.be/05FfmNGiQfM
|
11.12.2017, 15:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
вот такое у меня начало зимовки кто что посоветует, спасибо.. https://youtu.be/05FfmNGiQfM Не у всех хороший интернет. Словами опиши ситуацию, в чём проблема? -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
11.12.2017, 16:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
13.12.2017, 6:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
вот такое у меня начало зимовки кто что посоветует, спасибо.. https://youtu.be/05FfmNGiQfM Пчелы за зиму почти ведро воды выделяют,вот и думай как её убрать из улья,через стенки не уходит,остаётся дно и крыша. |
|
|
17.12.2017, 5:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Привет земляк! На мой взгляд новичка, ты не ужал гнездо, с кем общался из наших, все в зиму кладут холстики. Делают "колодец", у нас в этом году ещё и морозов не было, то дождь то мокрый снег.
Пленка только по весне кладется. Ну ты сам всё знаешь, только мудро поступи. |
11.3.2018, 21:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Зимовка подходит к концу. Взгляд моего внука, как она заканчивается Выставка
-------------------- С уважением! Ю.П.
|
11.3.2018, 22:51
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Сегодня зашёл в зимовник и проверил как зимуют пчёлы в зимовнике.
Температура на улице по утрам -20, днём в тени -8 а в зимовнике около 0. Зимую без крыш и утеплителей только двунитка холстик и пока зимовка идёт отлично, корм у всех с излишеством, ещё месяц или более можно не выставлять. Во время проверни немного поднимал холстик благо он не приклеен, пчёлы сидят спокойно, на сегодняшний день живы все 100%, подмора где нет рамок очень мало. Взгляд моего внука С таким внуком дела пойдут ещё лучше. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
19.1.2019, 2:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Доброго времени суток, я под омшаник оборудовал гараж. Установил терморегулято, поставил обогреватель и все было хорошо. Однако вскоре одна напасть за другой. Первая это мыши, а вторая- председатель Гск с целью экономии электричества стал отключать с 19.00 до 7.00 свет. Вот думаю, перезимуют ли мои пчелы. Переживаю.
https://youtu.be/8pf10fI4PCM - вот по ссылке снял свой омшаник и ужасную рыжую тварь. В омшанике теплее на 5 градусов чем на улице. |
|
|
19.1.2019, 9:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот думаю, перезимуют ли мои пчелы. Переживаю. перезимуют, одно то что ты убрал их с улица огромный плюс!!. а от мышей ставь по углам отраву( лучше травлённое зерно) -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
19.1.2019, 10:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
. а от мышей ставь по углам отраву( лучше травлённое зерно) Насчёт отравы. Имею многолетний опыт борьбы с грызунами на складах. Зерно с любой отравой грызуны распознают быстро - наблюдая за безвременной кончиной собрата приманку могут игнорировать. Лучшее средство - зерно с декумарином или по другому - с зоокумарином. Срабатывает на четвертые сутки. Через неделю в диаметре десятков метров будет полная зачистка. Без запахов. Заградители вещь хорошая. Но такая тварь, как землеройка , пролезает в щель 8 мм. У меня одну семью угробила. одно то что ты убрал их с улица огромный плюс!! Переживаю Одно то что ты оградил их от ветра огромный плюс. На счёт отопителя - большой вопрос. Нужен немалый опыт в поддержании температуры. Тереби Нафаныча. Сообщение отредактировал ВикторИванович - 19.1.2019, 11:03 |
19.1.2019, 11:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
перезимуют, одно то что ты убрал их с улица огромный плюс!!. а от мышей ставь по углам отраву( лучше травлённое зерно) Говорят, что лучше на улице, чем в холодном омшанике. Насчёт отравы. Имею многолетний опыт борьбы с грызунами на складах. Зерно с любой отравой грызуны распознают быстро - наблюдая за безвременной кончиной собрата приманку могут игнорировать. Лучшее средство - зерно с декумарином или по другому - с зоокумарином. Хорошо идут в мышеловку. Рядом железная дорога, по ней и пришли видать эти полёвки в город - бесстрашные, рыжие твари, почти ручные. Сообщение отредактировал Святогор - 19.1.2019, 11:33 |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 2:26 |