|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.2.2026, 9:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
не пойму , а почему ты уперся в решетку ? А я вот не пойму почему он в прицеп уперся. Хотя понятно почему. Ленивый. 10 ульев с прицепа снять влом, вот и морочит тут голову всем своим углекислым газом. Пчёлы у него собственным пердежом греются🤣. У всех нормальные пчёлы греются вебрирую всем телом, а у него пердёшь обогревает. 🤣 -------------------- Цель:
1. Летом 6-7 кг. в каждой ПС 2. В зимовку 5-6 кг. на 2-х корпусах |
18.2.2026, 16:14
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
А я вот не пойму почему он в прицеп уперся. Муравьи замучали. Прицеп стоит в конце огорода в удобном месте. Как только отводок снимаю для развития на землю, муравьи атакуют, из-за беспокойства развития нормального нет. Вижу как соседи страдают из-за мурашей сучьих, на земле держат... Могу сравнивать. Ленивый. 10 ульев с прицепа снять влом, Влом, нет помощника со здоровой спиной. Отошли в мир иной. Остался один. и на прицепе 26 ульев. На прицепе крыша, дождь меньше попадает на улья и тенёк морочит тут голову всем своим углекислым газом. Пчёлы у него собственным пердежом греются🤣. У всех нормальные пчёлы греются вебрирую всем телом, а у него пердёшь обогревает. Первое, у пчёл нет газов в желудке, у них нет пищеварения как у животных и человека. Они ПЕРДЕТЬ не могут, это ответ дипломированного ветврача. Углекислый газ это продукт дыхания. Углекислый газ - обязательный элемент улья в клубе. Не было бы углекислого газа, пчёлы не перезимовали бы ваше зимы Вебририуют - от холода, а не для сугреву. то посмотри видео от стрельца как он зимует на прицепе платформа Александр, подскажи ссылку. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
18.2.2026, 17:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Муравьи замучали. Прицеп стоит в конце огорода в удобном месте. Как только отводок снимаю для развития на землю, муравьи атакуют, Подставки же есть специальные, антимуравьиные. Не поскупись. Я себе купил, но придётся немного дорабатывать. Ограничители буду приваривать, а то ветром с той подставки, то улей сдувает нах. Если сильный ветер. СтОят в районе 2 тыров. Да и сам можешь смастэрить. На четырёх ножках и под каждую пустую консервну банку из под Бычков черноморских в томате. Налей отработки масла в каждую и горе с муравьями знать не будешь. Можешь, как старина Лодва сделать. Он на покрышки б/у ульи ставит, как тут писал, если не лукавит, конечно. Экономит. Они ему даром как-то достаются. Правда всю пасеку регулярно гелем от 🐜 намазывает. Мышеловки опять же расставляет... Прогрызанные ульи потом чинит. Трудоустроен, короче говоря. Занимается. Но на подставках экономит, факт. -------------------- Цель:
|
|
18.2.2026, 17:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Влом, нет помощника со здоровой спиной. Отошли в мир иной. Жесть! 😱 Это ты их в мир иной спровадил своими пчёлами? У меня и самого спина в хламину 😭. И сыновья мои разъехались, помощников тоже нет. Тут я тебя понимаю. 😔 Однако на следующую зиму, чтобы ульи в омшаник свозить, куплю себе две приблуды, присмотрел уже. Таль ручная, полтора тыра на озоне стоит и тележку спецальную , которая, конечно дороже. Но для здоровья никаких денег не жалко. 😉 -------------------- Цель:
18.2.2026, 17:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Первое, у пчёл нет газов в желудке, у них нет пищеварения как у животных и человека. Они ПЕРДЕТЬ не могут, это ответ дипломированного ветврача. Углекислый газ это продукт дыхания Прокурил ты предмет зоология на 🚽 в школьном туалете 🤣. Мне этот предмет тоже не очень-то и понравился. А вот что ИИ по этому поводу сообщил 🤔: Пчелы, как и большинство живых существ с пищеварительной системой, теоретически способны выделять газы (метан, углекислый газ, водород), образующиеся в процессе переваривания пищи. Однако прямых научных наблюдений, подтверждающих, что пчелы «пердят» в привычном понимании, нет. .... в привычном понимании - это в нашем понимании, ☝️ а в их понимании так пердят, что без вентиляции дохнут нах🤣. Понятно. -------------------- Цель:
18.2.2026, 22:42
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
теоретически способны выделять газы (метан, углекислый газ, водород), образующиеся в процессе переваривания пищи. Однако прямых научных наблюдений, подтверждающих, что пчелы «пердят» в привычном понимании, нет. Да, нет подтверждений и не будет, именно для клуба, для зимнего клуба, когда пчёлки "хавают" только мёд. Биохимики точно знают, мёд хороший консервант. А вот брожение в желудке может быть при питании летнем, весеннем, когда мёд не созревший. Может и созревший улей забродить, если флора в улье будет вредная и влага не выходит из улья при зимовке. Вообще надоело вести базар, Горма. Углекислый газ ещё и хороший консервант. И для пчёлок это полезнейшая штука. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
19.2.2026, 9:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вообще надоело вести базар, Горма. Углекислый газ ещё и хороший консервант. И для пчёлок это полезнейшая штука. Надоело не веди базар, а об умных вещах говори! Базар не базар, а до разумности дошли ведь! Открыл ты нам истину про углекислый газ. Всё верно, хороший консервант - это я я бывший пивовар подтверждаю. Но углекислый газ выделяется при брожении. А как консервант он хорош, только в закрытых ёмкостях. Вот и получается, что консервация меда в улье не может происходить благодаря углекислоте, выделяемой пчёлами при дыхании. И при забраживании меда, тоже консервация не происходит, ибо тут уже пиндец тому меду. Отсель мораль: не кормите на зиму пчёл медом! 🤩🫡 . -------------------- Цель:
|
|
20.2.2026, 23:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
21.2.2026, 12:55
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
у меня ютуб не работает ... забей в поисковик "анатолий стрелец " Спасибо, Александр. Ютуб у меня тоже ни ни, но у Анатолия и дзен,и VK, и рутуб. Нашёл, на рутубе посмотрю -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
21.2.2026, 14:46
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1063 раза Сообщений: 2701 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Крымчак у вас уже наверное пчёлы летают? У нас вчера ещё -27 было и снег замучал. Сугробы больше 2х метров. Давно такого не было.
|
22.2.2026, 1:28
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Крымчак у вас уже наверное пчёлы летают? У нас вчера ещё -27 было и снег замучал. Сугробы больше 2х метров. Давно такого не было. Петрович, было дело. ТРи дня летали, желудки очистили. Сегодня+ 5 с ветром, уже сидят. Большие Февральские окна, не есть хорошо, засев пойдет. А вот такой короткие, само то. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
|
22.2.2026, 7:57
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2620 раз Сообщений: 10847 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
ТРи дня летали, желудки очистили. Виктор, поздравляю. А у нас сидят в зимовнике. Сегодня мороз -14 и пока без снега. И как сказал Владимир: снег замучал. Сугробы больше 2х метров. Давно такого не было. Снегоуборщик постоянно в работе. -------------------- |
22.2.2026, 10:02
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1063 раза Сообщений: 2701 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
А у нас сидят в зимовнике. а у меня здесь https://rutube.ru/video/0cf4e32db3f895345f98bd3d6fcdd172/[media][/media] |
22.2.2026, 19:54
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2620 раз Сообщений: 10847 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
а у меня здесь Спасибо, посмотрел. С Масленицей! Надо будет завтра свои сугробы показать. -------------------- |
23.2.2026, 5:21
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 12.9.2026, 17:38 |