|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.6.2010, 23:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начинающий
Из: Украина, г. Днепропетровск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 384 раза Сообщений: 1061 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
.вдруг загублю матку Неплодных таким образом принимают очень неплохо! Особенно одно-двухдневных. Пробовал - всё сходится. теперь буду точно знать,как исправить трутовую семью,спасибо прямо на сот сажал - проявляли к матке агрессию. Дал через канди. Канди... сближает! -------------------- работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху... "тяжёлые" деньги всегда маленькие...
|
29.6.2010, 15:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Подсадил матку плодную в трутовочную (исхлдные: см. пост 89) - приняли. Однако, всё работает! Да, интересно, о таком способе даже не слышал.. Как я понял тут фишка в том, чтоб заставить семью-трутовку расходовать молочко на выкармливание открытого расплода, тем самым пчелы трутовки молочка сами уже много съесть не могут, и становятся нормальными дней через 9, а тут и маточку плодную им подсовывает пчеловод.. Интересный способ |
5.7.2010, 17:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начинающий
Из: Украина, г. Днепропетровск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 384 раза Сообщений: 1061 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Всё старо, как Мир!
В роевых семьях почти все пчёлы (из-за нерасходования молочка, т. к. расплод не кормят или уже выкормили несколько ранее) анотомические трутовки. Собственное молочко "подпирает" и яичники увеличиваются. А постановка в трутовочную семью двух рамок с открытым раплодом заставляет пчёл отдавать молочко. Возможность откладывать яйца сходит на нет! И вот тогда самое время подсаживать матку, убедившись в отсутствии личинок пригодных для воспитания собственной матки. -------------------- работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху... "тяжёлые" деньги всегда маленькие...
|
|
|
5.7.2010, 18:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: г. Днепродзержинск Регистрация: 6.4.2009 Спасибо сказали: 39 раз Сообщений: 331 [НАЗАД] |
|
27.10.2010, 9:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
11.11.2010, 17:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А почему изподтишка то?
"Сообщение убрано по такой причине" модератор такой то. Не надо изподтишка. Рвач71 писал: "все просто я уже об этом писал рамка без пчел на пчаном расплоде через сетку - наверх( подрасчитываем начала выхода пчелы с этой рам к моменту получения маток, пчела только 1-5 дневная снимаем и не посильваем 21 днень(пока не пойдет пчела с этой такию и потом по рмочк но всеравно каждые 5-7 дней проверяем наличие маточников - А ВОТ БЫВАЮ И ВОТ когда Спиртику равнул - будет матка без метки - но ТОЛЬКО К ПЛЕМЕННЫМ ю МОЖНО ТАЙ СПОСОБ ИСПЫТЫВАТЬ И ПРИ НОРМЛЬНЫХ ОТВОДХ ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЛЕТКИ ЗАКРЫВАТЬ В НИХ( если матки конечно плодные" Полдня вникаю. Но вникну. (И почему это сообщение надо было убрать?) Сообщение отредактировал прожектор - 11.11.2010, 17:23 -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
11.11.2010, 18:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
"все просто я уже об этом писал рамка без пчел на пчаном расплоде через сетку - наверх( подрасчитываем начала выхода пчелы с этой рам к моменту получения маток, пчела только 1-5 дневная снимаем и не посильваем 21 днень(пока не пойдет пчела с этой такию и потом по рмочк но всеравно каждые 5-7 дней проверяем наличие маточников - А ВОТ БЫВАЮ И ВОТ когда Спиртику равнул - будет матка без метки - но ТОЛЬКО К ПЛЕМЕННЫМ ю МОЖНО ТАЙ СПОСОБ ИСПЫТЫВАТЬ И ПРИ НОРМЛЬНЫХ ОТВОДХ ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЛЕТКИ ЗАКРЫВАТЬ В НИХ( если матки конечно плодные" здесь надо бобавть рамка без пчел и открытого расплод |
|
|
11.11.2010, 18:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
снимаем и не посильваем 21 днень (Это писал Рвач71, не я). И 21 день матка имеет дело только с одной рамкой - бывшей печатной, на которую ее посадили? Я правильно понял? -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
7.4.2011, 13:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ребят, многие из вас наверное сталкивались с такой проблемой как поиск матки.
В мае привезут маток "карпаток", хочу избавится от сегодняшних зверей., и вот с ужасом представляю как буду искать их. Вчера переселял их в новые ульи, досталось всем, Посоветуйте как проще их отыскать, мож через сходни прогнать -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
7.4.2011, 13:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Посоветуйте как проще их отыскать, мож через сходни прогнать ( понимаю что дурацкий вопрос ну а вдруг)
Сейчас пометь матку, а там будет проще. |
7.4.2011, 13:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В мае привезут маток "карпаток", хочу избавится от сегодняшних зверей., и вот с ужасом представляю как буду искать их. Вчера переселял их в новые ульи, досталось всем, asthanos.gif сосед который помогал выносить ульи , перемахнул через двух метровый забор как через бардюр, а все говорил что у меня забор высоченный ( нужно наверное, пол метра нарастить russian_ru.gif )а уж мне-то как было весело black-eye.gif в мае пчелы будут заняты работой и пчела смениться (по добрее будут) Посоветуйте как проще их отыскать, мож через сходни прогнать clever-man.gif ( понимаю что дурацкий вопрос russian_ru.gif ну а вдруг) в мае так на сотах ищи когда взяток будет и летная в поле . |
|
|
7.4.2011, 13:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Посоветуйте как проще их отыскать, мож через сходни прогнать ( понимаю что дурацкий вопрос ну а вдруг) Сейчас пометь матку, а там будет проще. примени "плавающую " диафрагму и перетряси через её всех пчёл.. делов то минут на 5. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
7.4.2011, 13:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сейчас пометь матку, а там будет проще. Спасибо огромное, пока пчелы не так много, и действительно попроще отыскать и пометить. (по добрее будут) Добрее нельзя, сосед тогда не перепрыгнет примени "плавающую " диафрагму и перетряси через её всех пчёл.. делов то минут на 5. НАФАНЫЧ, поясни что за "плавающая" это типа решета что ли? -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
7.4.2011, 13:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
Спасибо огромное, пока пчелы не так много, и действительно попроще отыскать и пометить. Петруха, для каких целей матку метить, если собрался на карпатку менять? Может лучше купленую матку в отводок подсадить на 1-2 рамки печатного расплода, а потом подсиливать расплодом от основной семьи. -------------------- Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами! |
7.4.2011, 14:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Может лучше купленую матку в отводок подсадить на 1-2 рамки печатного расплода, а потом подсиливать расплодом от основной семьи. Да нет СКИФ, таким образом я от злых не избавлюсь. Яж хочу на миролюбивых ,перейти.,надо сразу заменить Матку, и уж через несколько поколений ждать от них спокойствия -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 31.7.2026, 19:54 |