|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.10.2012, 15:45
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Canada |
Рапс заставляет белорусских пчеловодов плакать. Считаю что напрасно на рапсовый мед наговаривают, во всяком случае не собираюсь упускать взяток с рапса, в этом году у нас весь рапс вымерз, был очень огорчен. Просто нужно приспособится к этому взятку, да - быстро кристализуется, поэтому нужно быстро откачать, плюс ко всему у нас начинается уже акация, если хочешь чистую акацию, нужно опять же быстро откачать. В зиму естественно нельзя оставлять. Мороки больше, но в повторюсь - добровольно отказаться от 400-500 кг меда (столько брал прошлые года с рапса) не собираюсь. По поводу гибели семей - не замечал, наоборот семьи хорошо развиваются. Это конечно если потравы не будет, здесь уж нужно плотно с фермерами контактировать. На цвет обычный желтый, после садки на смалец похож. Ну а насчет вкуса, так давно известно, на вкус и цвет товарища нет, у меня есть на него постоянные клиенты, которые в этом году только его и спрашивали (а его не было). Мне лично нравится этот вкус, а жена только его и любит, кстати акацию совсем не ест, так что каждому свое. |
|
|
|
11.10.2012, 15:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Один на ярмарке толкал черничный мёд, мол, для зрения полезен. Брали! А вот тут, коллеги, скажите, кто-нибудь про такой мёд слышал? За день пчёлы собирают до 2,5 кг мёда на улей, медопродуктивность 30 — 80 кг/га. У нас черничников полно, но ни кто не занимается сбором с нее меда, это в теории до 2,5 кг в день, на самом деле пшик, например у меня в полукилометре приличный черничник есть, но пчелы не разу на ней не видел. В это время цветет других растений полно. поэтому это действительно: Пиар-ход, не более. Вот на черемухе у нас пчела гудит, но какой мед не знаю, все идет на корм пчеле. |
12.10.2012, 20:47
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Вот на черемухе у нас пчела гудит, но какой мед не знаю, все идет на корм пчеле. Я слышал, что она даёт лишь пыльцу пчёлам. Нектара не даёт. У нас тоже пчёл на ней много, когда цветёт. У нас черничников полно, но ни кто не занимается сбором с нее меда Счастливые...мне за черникой надо километров 90 пропилить...не для мёда, конечно, покушать просто её. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
14.10.2012, 10:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я слышал, что она даёт лишь пыльцу пчёлам. Нектара не даёт. Нектар дает, судя по напрыску в это время, сухую рамку поставишь, наследующий день на ней напрыск, рамку тряхнеш, влетает и имеет своебразный аромат, чем то напоминает чери. Вот только часто, во многих местностях в это время похолодание и наверное действительно в это время нектара мало. Сообщение отредактировал Vasilii_VK - 14.10.2012, 10:56 |
24.5.2018, 18:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Раньше не воспринимал волчьи ягоды за что то приличное. В прошлом году, когда все медоносы отошли, этот кустарник гудел от пчел. Сейчас берегу его в лесу.
|
|
|
13.6.2018, 9:10
|
|
|
Местный
[Информация]
На медопродуктивнлсть растений влияет много факторов
Почвы Влага Температура Ветер Кроме того известна флороспециализация разных пород и линий пчёл на те или иные медоносы. Кроме того один и тот же медонос может идти на развитие семьи и концентрации меда с этого медоноса в улье будет совсем немного, в то время как другие пчелы могут накопить такой мед как товарный |
24.6.2018, 21:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
мужики,а кто стоял на редьке масличной?что за культура,дает ли нектар?Какие взятки могут быть?Быстро ли кристаллизуется?
Спасибо. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.6.2026, 18:17 |