|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.9.2009, 21:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
А у меня ни одна из десятка не вошла И нормальную силу семей наростили к ГВ? -------------------- С уважением! Ю.П.
|
4.9.2009, 12:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Если матки этого года и взяток есть более менее постоянно, но не зароятся. Ну, и пчёлы должны быть приличных кровей... неройливые :) Все так и есть И нормальную силу семей наростили к ГВ? Они то и дали основную долю меда, Хотя взяток то был и не очень И нормальную силу семей наростили к ГВ? Они то и дали основную долю меда, Хотя взяток то был и не очень |
|
|
4.9.2009, 12:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
19.9.2009, 9:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В этом году семьи значительно уступают по силе, по сравнению с пчёлками прошлой осени. Вчера смотрел несколько таких семей(кандидатов на объединение) , кормов достаточно, на крайних рамках пчелы немного, и расплода печатного уже мало или почти нет.
-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
15.10.2009, 11:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот я например, "великий" конструктор, сделал нижний брусок в рутовской рамке 12 на 12 мм, типа чтоб зимовали лучше, из корпуса в корпус лучше клуб переходил, а теперь проблемы расхлебываю, пчелы полностью соединяют корпуса и рамки сращивают. Так что улей , только стандартный, и рамки тоже. Другой "великий" недопонял. Размеры указаны правильно? Если сращивают понизу, тогда размер нижней планки типа 12х36мм. -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
6.11.2009, 18:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Прикрутил на все донья летки, буду заносить в выходные, на лето наоборот откручиваю и летки открыты на всю ширину доньев 375мм. Когда прикручивал летки, прислушивался и было слышно как в сильных семья потихоньку шумят, а вообще сидят уже тихо, осталось приклеить повдоль задней стенки бинт. Сегодня днём было -5.
|
|
|
6.11.2009, 18:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
6.11.2009, 19:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
6.11.2009, 21:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
Maikl, это зачем?? Наверно для вентиляции -отогнет немного хостик,а на это место бинт ? -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
7.11.2009, 7:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Maikl, это зачем? Наверно для вентиляции -отогнет немного хостик,а на это место бинт ? Совершенно верно, потом завернул положок на 15-20мм повдоль задней стенки, много лет так зимуют и в гёздах всегда сухо. Сегодня буду клеить бинты, клейстером(крахмал), бинт клеится на всю ширину задней стенки и только потом на него сверху положок. Ставлю заводские заградители сразу когда сколачиваю новые донья Я тоже по началу так сделал, но когда идёт сильный взяток, то заводской леток очень мал и большое столпотворение пчёлок, а в жару жарко и много работают вентеляторщиц на прилётке. Был вынужден на ходу отрывать завод.летки и открывать на всю ширину 375мм на всё лето, сразу пчёлкам полегчало. Сообщение отредактировал Maikl - 7.11.2009, 7:37 -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
7.11.2009, 7:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот как на самом деле.
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 3:22 |