|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.3.2009, 19:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
На следующей неделе планирую выставлять пчёл, зимуют в холодном сарае. Подскажите пожалуйста, обязательно ли сразу выставлять на постоянное место, или можно на время облёта поставить на доступное для этого место. Дело в том, что сарай от постоянного места находится на преличном расстоянии, и за этот выходной я просто физически не смог к нему "пробиться". Спасибо.
-------------------- Пчёлы - наши жалящие друзья!
|
15.3.2009, 19:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Подскажите пожалуйста, обязательно ли сразу выставлять на постоянное место, или можно на время облёта поставить на доступное для этого место. Дело в том, что сарай от постоянного места находится на преличном расстоянии, и за этот выходной я просто физически не смог к нему "пробиться". Спасибо. Конечно лульше сразу на постоянные места но если нет такой возможности то потом придётся мудрить, что не очень наруку Вам будет весной. |
15.3.2009, 20:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
На следующей неделе планирую выставлять пчёл, зимуют в холодном сарае. Подскажите пожалуйста, обязательно ли сразу выставлять на постоянное место, или можно на время облёта поставить на доступное для этого место. Дело в том, что сарай от постоянного места находится на преличном расстоянии, и за этот выходной я просто физически не смог к нему "пробиться". Спасибо. Обязательно , если потом не хочешь иметь мороку с двиганьем или увозкой отвозкой семей |
|
|
15.3.2009, 21:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Подскажите пожалуйста, обязательно ли сразу выставлять на постоянное место, или можно на время облёта поставить на доступное для этого место. Да нормально будет! Погоды хорошей непредвидется,облёта полноценного ждать нестоит,и даже те кто облетятся забудут место за следующую неделю,две холода,ну на крайний случай оставишь 1ну слабую семейку для сбора вернувшихся ( но я бы и этого неделал бы) -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
15.3.2009, 22:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Второе это какой-то нехороший дятел сделал с передней стенкой улья вот такое. Хорошо потрудился этот ДЯТЕЛ -------------------- И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F5! Во имя святого Contrl, Alta и Delete, ENTER!!!
|
15.3.2009, 23:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
На следующей неделе планирую выставлять пчёл, зимуют в холодном сарае. Подскажите пожалуйста, обязательно ли сразу выставлять на постоянное место, или можно на время облёта поставить на доступное для этого место. Дело в том, что сарай от постоянного места находится на преличном расстоянии, и за этот выходной я просто физически не смог к нему "пробиться". Спасибо. Не обязательно, проблем никаких не будет абсолютно. |
16.3.2009, 8:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл., г. Павлово Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 98 раз Сообщений: 1056 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Хорошо потрудился этот ДЯТЕЛ Я не понял чего он там искал. Пчёл дятлы не едят, а если и едят, то рядом леток есть. Улей комбинированный ДВП-пенопласт-ДВП древесных червячков в нём нет. -------------------- Каждой пчеле по улью, каждому пчеловоду по форуму!
|
|
|
16.3.2009, 9:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На следующей неделе планирую выставлять пчёл, зимуют в холодном сарае. Подскажите пожалуйста, обязательно ли сразу выставлять на постоянное место, или можно на время облёта поставить на доступное для этого место. Дело в том, что сарай от постоянного места находится на преличном расстоянии, и за этот выходной я просто физически не смог к нему "пробиться". Спасибо. Не обязательно, проблем никаких не будет абсолютно. Совершенно не верно.....перезимовавшие пчёлы помнят даже пршлогоднее место..а если вы выставили. дали им облетется.. а потом переставили на 20-30 м рядом.. то у вас после второго облёта наступит полная чехарда на пасеке.. Первый облёт-это не только опорожнение кишечника.. но и осмотр и запоминание местности... Вот поэтому и рекомендуют ульи ставить после зимовки сразу на постоянные места и желательно в том же порядке... -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
16.3.2009, 10:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
-------------------- Быть - хорошо!
|
16.3.2009, 11:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На следующей неделе планирую выставлять пчёл, зимуют в холодном сарае. Подскажите пожалуйста, обязательно ли сразу выставлять на постоянное место, или можно на время облёта поставить на доступное для этого место. Спасибо всем за рекомендации! -------------------- Пчёлы - наши жалящие друзья!
|
16.3.2009, 11:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На следующей неделе планирую выставлять пчёл, зимуют в холодном сарае. Подскажите пожалуйста, обязательно ли сразу выставлять на постоянное место, или можно на время облёта поставить на доступное для этого место. Спасибо всем за рекомендации! -------------------- Пчёлы - наши жалящие друзья!
|
|
|
16.3.2009, 11:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
|
16.3.2009, 11:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мои 14числа облетелись да так дружно что в радиусе 100метров не пройти было прям душа радоволось
|
16.3.2009, 12:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я не понял чего он там искал. А искал он что всегда. Он слышит знакомый шум - откуда ему, непродвинутому, знать, что это особым образом сконструированное сооружение? Уважаемые, ну зачем друг друга подогреваете с выставкой? Так они как при соввласти - кто раньше отсеется; причем на 2 дня раньше, чем в прошлом году. -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
16.3.2009, 14:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Уважаемые, ну зачем друг друга подогреваете с выставкой? Совершенно с вами согласен... если зимовка протекает нормально.. куда спешить...?? Для каждой местности своё время... у нас примерно ещё недели две... раньше тепла не будет.. [.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.8.2026, 14:41 |