|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.3.2009, 16:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
9.3.2009, 18:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
сейчас переживаю зима наступила Так как пасека приличная ,то желая избежать слётов пчёл, поступаю следующим образом:внимательно наблюдаю за погодой,и выбираю так,чтобы в день выставки было прохладно,желательно облачность,а ночь с морозцем,короче, чтобы пчелы в тот день нелетали. За день успакаиваются,кто-то из нетерпеливых вяло облётываются,и потом по мере необходимости, а лучшие сидят без облёта еще пару недель -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
9.3.2009, 19:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Так как пасека приличная ,то желая избежать слётов пчёл, поступаю следующим образом:внимательно наблюдаю за погодой,и выбираю так,чтобы в день выставки было прохладно,желательно облачность,а ночь с морозцем,короче, чтобы пчелы в тот день нелетали. За день успакаиваются,кто-то из нетерпеливых вяло облётываются,и потом по мере необходимости, а лучшие сидят без облёта еще пару недель Очень правильная тактика! Я поступаю именно так, только выставляю в ночь, за кот пчёлы успокаиваются и потом ждут благоприятный момент, что бы облететься.Успокаиваются все семьи, даже те кот. в зимовнике начинали реветь.Не разу не было, что бы после такой выставки пчёлы начинали поносится, а у тех кот. начинали это делать в зимовнике это желание сразу пропадало. За последние 15 лет самое долгое ожидание облёта было 13 дней, обычно на много раньше. По срокам выставки в сев. подмосковье было от 23 февраля до 8 марта. Стремлюсь приурочить выставку к большим выходным. В эт. году-5 марта и уже самые нетерпеливые облетелись. Отхода семей после ранней выставки не наблюдал. Они у мея уже в зимовнике зашумели, боялся что могут испортить рамки а сейчас переживаю зима наступила на улице снег валит. Даже в голову не бери. Было так что засыпало снегом по самое не могу, и всё равно это им только на пользу. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
13.3.2009, 6:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
13.3.2009, 7:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а затыкать туалетной бумагой. А если пасека небольшая то летки можно залепить просто мокрым снегом.... -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
|
|
13.3.2009, 8:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Администратор
Из: Нижегородская область, г. Арзамас Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 6 раз Сообщений: 79 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
На прошлой неделе расчистил точок от снега. Зимуют пчелы на воле. Освободил передние стенки ульев от заграждений (лист шифера), посыпал золой пространство перед ульями. 2-3 семьи облетелись частично (сам не видел, но следы на снегу говорят об этом).
|
13.3.2009, 20:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл., г. Павлово Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 98 раз Сообщений: 1056 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
-------------------- Каждой пчеле по улью, каждому пчеловоду по форуму!
|
13.3.2009, 21:07
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2626 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
13.3.2009, 21:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Освободил передние стенки ульев от заграждений (лист шифера), Подскажите, пожалуйста, это критично? Собираюсь на днях сгонять, откинуть шифер.....но может и не смогу((( Никак не могу понять, насколько это важно))) Стоит он с большим наклоном, места между ним и летками много, снега толком не было.... Первая зимовка у меня....... |
|
|
13.3.2009, 21:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл., г. Павлово Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 98 раз Сообщений: 1056 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Пчелосемей:21-40 Ульи:Разные Пасека в:Нижегородская обл. Я не знаю кто это написал. Наверное происки Анатолича, но точно не я. Личные данные я исправил, не знаю только надолго ли. -------------------- Каждой пчеле по улью, каждому пчеловоду по форуму!
|
13.3.2009, 21:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
13.3.2009, 22:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Подскажите, пожалуйста, это критично? если воздух свободно пожходит свободно в леток.. то пока ни чего не надо делать...до облёта ещё недели 2... а свет только будет раздражать пчёл... -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
13.3.2009, 22:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
если воздух свободно пожходит свободно в леток.. Нафаня, благодарствую!))) Воздуха там навалом, расстояния от летка до шифера- еще больше)) Переживал, все откидывают, может им захочется прямиком стартовать, откуда мне знать......)) Подождем, значит.....а если уж сложится, то....у меня 45 км до точка, не так, что взял да и съездил. |
|
|
14.3.2009, 1:01
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Вчера выставили с отцом всех. Полетали, кому надо было... Облёт был неплохой - в тени +5, Ночью был мороз -7, а сегодня днём в тени +9. Летали все, даже нуклеусы. Сейчас вот за окном опять мороз... Так теперь и будет - март у нас такой. Часть днищ уже поменял - они у меня все отъёмные. Да, чуть не забыл - контрольный улей на весах - минус 5,2кг. Это нормально - от года к году у меня этот показатель 5-7кг. Зима, IMHO, была сиротская - снегу (так, чтобы "беларусю" - по передний мост) не было... Сиротская, одно слово...
С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
14.3.2009, 6:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
У меня проблема с помощником, сын приезжает с учёбы в пятницу да и то на несколько часов а вечером на работу едет. Не расстраивайся. Не ты один без помошника работаешь. Я тоже один тружусь. Поэтому давно отказался от лишней перестановки ульев. Зимую на улице. В сугробе. В ближайшую неделю температура постоянно на уровне 10 град мороза. По всему Российскому региону, причем. Поэтому думаю сегодня съездить и проверить, как закиданы. Так как появились дырки в внежном "Саркофаге". |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 11:23 |