|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.3.2009, 22:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Поделитесь рецептами приготовления кушаний в пост. Кроме каш, конечно.
|
5.3.2009, 22:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Кроме каш, конечно. Винегреты в разном виде, даже я терпимо переношу с ними такое нашествие, как пост. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
6.3.2009, 16:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Сегодня готовил суп-пюре картофельный со стручковой фасолью.
Пока варится картофель, на сковороде в рафинированном растительном масле обжарить (в строгой последовательности, с послойным добавлением) морковь, нарезанную тончайшими кольцами, чеснок, ломтики вдоль долек, лук, полукольцами. Отдельно в кипяток на 2 - 3 минуты зеленые стручки фасоли. Картофель в супе раздавить, из сковороды высыпать в кастрюлю с супчиком(не передержите лук - надо до легкой позолоты) и туда же фасоль, без воды в которой обваривалась. Минут 5 настояться и подавать на стол с сухариками. Завтра еще напишу что придумаю сготовить. Жена в пост не хочет варить - за каждодневной варкой теряется фантазия, а в пост нужно скромно, но со вкусом. |
6.3.2009, 17:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Кроме каш, конечно. Каши тоже можно по разному оформить.. Вот вчера мне супруга забацала пшёнку с лучком.. зажаренную...чем-то сдобренную из специй - объедение! :) -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
6.3.2009, 21:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Моск. область, Дмитр. шоссе Регистрация: 31.1.2009 Спасибо сказали: 3 раза Сообщений: 346 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Вот вчера мне супруга забацала пшёнку с лучком.. Эх! Какую моя мама пшеничную делала... -------------------- Никогда такого не было и вот опять!
|
7.3.2009, 12:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
А я голубцы очень люблю овощные. Чтобы они получились лучше мясных нужно все овощи (лук, морковь) обжарить на растительном масле, добавить рис, укроп, можно сушеный. Главное с рисом не переборщить, овощей должно быть много. Завернуть фарш в отваренные капустные или виноградные листья. Все залить смесью разведенной в воде томатной пасты, сметаны, немного муки для густоты, добавить сахар и соль по вкусу и потомить на медленном огне полчасика. А потом со сметанкой или майонезом, можно немного соевого соуса по вкусу. Ням-ням:). Рецепт мой.
Люблю готовить. И есть тоже люблю:). -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
7.3.2009, 13:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
7.3.2009, 13:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
в пост то? А я не соблюдаю. Просто люблю овощные блюда. А те, кто пост строго соблюдает могут сметанку исключить. Это не основной ингредиент:). -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
|
|
7.3.2009, 17:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Поделитесь рецептами приготовления кушаний в пост. Кроме каш, конечно. дорогая Ita я понимаю что ты не любишь каши... но вот прочитай что я написал.. что то в прошлой весной... я хреново себя почуствовал.. к вечеру ноги стали отекать..вялость.. и прочие сиптомы старости.. и вот в начале марта что то в голове "щёлкнуло.".и я утром встал с твёрдым убеждением попостится.. не из духовной причастности. хоть я человек и верующий.. а просто для очищения своего бедного организма. и сел я на одну гречневую кашу... правда всегда клал в неё пол чайной ложечки медку..(.сладкоежка что тут поделаешь) ел только одну кашу сколько хотелось и когда хотелось... признаю труднобыло первые 4-5 дней..организм вс1 же бунтовал.. но потом всё наладилось ... за 2 недели..я где то похудел кг на 7... выровнилось давление.. пропали отёки на ногах.. появилась бодрость и тяга к жизни.. как то за утренним кофе ( а без этого я просто не могу) жена сказала что с завтрешнего дня наступает пост и давай вместе постится... ну я поддержал её так как 2 недели за плечами и что там ещё 4 недели.. но пост то оказался 45 дней... короче.. на 30 день мне эта гречневая каша встала поперёе горла и я вспомнил про постное меню.. вы бы знали с каким наслаждением я наяривал простую не мазанную квашенную капусту..смешно да?? а мне было очень вкусно.. короче я всё же пропостился до конца.. и вот результат...я сейчас после гриппа.. тяжело очень ,слабость и тд... НО...с 9 марта..я опять сяду на гречневую кашу. и постится буду до конца поста.!! ВОТ!!! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
7.3.2009, 19:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну вот сегодня мое меню.
Салат из пекинской капусты с репчатым луком заправлен растительным маслом. Отварной картофель слегка обжаренный в растительном масле. Стручки зеленой фасоли на 3 минуты в кипяток. Зеленый горошек. Из всего перечисленного солить только салат. Выкладываем на тарелку не смешивая. При поедании сначала в рот салат, после картофель и в догонку фасоль, ну и горошка подцепить. Все маленькими порциями, смакуя. Если при закладке в рот использовать другую последовательность, то вкус другой. При этом надо учитывать, что солить тот ингридиент который во рту будет первым. Пить кисель. Что завтра придумаю - напишу. |
7.3.2009, 19:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А я нажимаю на корейские салаты - соя, спаржа.... Вредно, но очень вкусно :)
-------------------- Быть - хорошо!
|
7.3.2009, 19:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вредно, но очень вкусно :) А почему вредно? Корейцы едят и ничего. Вон какие работящие :) -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
|
|
7.3.2009, 19:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А почему вредно? Корейцы едят и ничего. Те корейцы, у которых покупаю, не едят :) -------------------- Быть - хорошо!
|
7.3.2009, 20:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
7.3.2009, 20:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сами говорят?:) Лично!... аж передёргивает :) Я всегда только в одном месте покупаю. -------------------- Быть - хорошо!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 19.7.2026, 13:49 |