|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.5.2014, 19:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
Зимой заказал саженцы в интернет-магазине,
повёлся на большой выбор и хорошо оформленный сайт, да и отзывы, первые, которые прочитал, были достаточно лестные: Реально оказался лохотрон. Зимой сделал заказ и частично оплотил, обещали сделать скидку: из девяти, заказанных саженцев получил два. Качество: без слёз смотреть нельзя. По деньгам, даже не стал разбираться: просто высказал, что о них думаю. Будьте осторожны: не ведитесь на красиво оформленные сайты. Да и отзывы, о магазинах, читайте внимательно. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
мы взяли её взаимы, у своих детей. |
6.5.2014, 9:17
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Та же история, только я, зная этот лохотрон, ничего не беру в таких инет-магах, а вот тёща - берёт, меня только сажать напрягает. Дак вот саженцы из Челябинска второй год сидят - и вроде не помирают, но и роста путного нет, одно мучение. Места привоя - без слёз не глянешь - я лучше в тыщу раз прививку сделаю. А что делать таким барыгам - у них один принцип - не н@еб...-не проживёшь.
-------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
6.5.2014, 20:33
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Да и отзывы, о магазинах, читайте внимательно. Отзывы можно написать от любого, на это есть права и возможности админа сайта. но и роста путного нет, одно мучение. Сегодня у нас зашёл в магазин "Садок", так там на двухлетках уже завязи яблок висять Скорее всего очередная подстава привезённая с юга и распродают за своё. -------------------- |
7.5.2014, 8:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
Отзывы можно написать от любого, На этом магазин наткнулся, когда искал питомники поближе. До этого иногда покупали в Тимирязевке, но тоже как то полного удовлетворения от покупок, у них, не было. Вот и нарвался. Поеду опять в Тимирязевку. В этом магазине повёлся на то, что сразу можно заказать все сорта, которые хочу. В других питомниках такого изобилия нет. Нужно подбирать сорта в разных питомниках. Но, как говориться, сразу всё: хорошо не бывает. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
мы взяли её взаимы, у своих детей. |
|
|
8.5.2014, 14:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По поводу красивых сайтов писал в другой теме.
Повторюсь: кто "плотно" занимается саженцами ,тому некогда заниматься рассылкой. Этих рассыльщиков можно сравнить с "алтайскими пчеловодами" ,продающими мёд по всей России. Но и покупатели тоже не подарки. Сегодня на рынке один предьявляет претензию: "Не распускаются почки у яблони" Он эту яблоню покупал у меня осенью прошлого года. При покупке рассказал ему как посадить ,поливать,сохранить зимой. Спросил его сегодня сколько раз он полил саженец осенью и сколько этой весной. Ответил,что осенью полил один раз. Тк шли дожди. Весной не поливал,тк весна холодная/это его мнение и слова/ Сказал ему ,чтобы больше ко мне за саженцами не приходил! |
1.2.2015, 18:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
у вас основная работа частная не очень большая животноводческая ферма. Brawler, то ,что у меня есть -мне хватит. Мне не нужна ферма! Цены на свою продукцию устанавливаю сам! Осенью один пчеловод сказал мне ,что у меня дорогие саженцы яблонь/300руб/, но когда я ему сказал,что у него дорогой мед/300 руб/,он обиделся! Другому пчеловоду предложил раздать бесплатно: -я-100 саженцев, -он 100 кг меда! Он посмотрел на меня, как на идиота! И ему все равно,что я на 100% делаю и выращиваю сам,а в производстве меда сколько % составляет его работа? |
1.2.2015, 18:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Brawler, то ,что у меня есть -мне хватит. А, ну тогда понятно. На остальных плевать получается. Без обид, извините за прямоту. у меня дорогие саженцы яблонь Очень дорогие, откуда такая цена. Ну конечно, пчёлы сами мёд делают, а саженцы надо вырастить. Сейчас прививаю сам для себя. В прошлом феврале в первый день привил около 200 яблонь, дома, сидя на диване, за один день, первый раз в жизни. Приживаемость близка к 100%. Улучшенной копулировкой. Так откуда такая цена? Сообщение отредактировал Brawler - 1.2.2015, 18:54 -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
1.2.2015, 19:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
1.2.2015, 19:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Очень дорогие, откуда такая цена. Ну конечно, пчёлы сами мёд делают, а саженцы надо вырастить. Так вот я вам скажу. У нас цена на отличные саженцы (не пересорт) - 30 рублей (яблони, груши) - 50 рублей (персики). Для того,чтобы вырастить саженцы 1 сорта мне надо 4-5 лет. Для примера саженцы 1 сорта,выращенные в средней полосе,д.б не менее 125-130 см. Редкий год,когда так получается,значит надо доращивать! Можно накормит,но не хочу,хотя и знаю как это делать. Разные зоны/кол-во дней вегетации/вносят свои поправки. У вас в Крыму станция ВИР,значит есть где приобрести исходный материал. Мне надо или в Мичуринск или в Орел! Далековато! Покупаю исходный ,где придется. На проверку,перепроверку уходит 10-15 лет. На всю область остался один питомник,но после того,как купили москвичи,никакого доверия. Т.К частенько занимаются перепродажей южных и молдавских саженцев! |
1.2.2015, 19:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.2.2015, 19:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Для того,чтобы вырастить саженцы 1 сорта мне надо 4-5 лет. -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
1.2.2015, 19:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Штука однако, если не хочешь чтоб на наше морозе вымерзли. Это проверенный человек. Урожай с его саженцев собираю уже не один год. Пересортицы не было. У каждого региона свои особенности. Я вас уверяю, что в Крыму мёд по 100 рублей не получится, вы не выйдете даже на себестоимость. За очень редким исключением. -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
|
|
1.2.2015, 19:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У нас саженцы с югов везут ... деньги на ветер. У нас их тоже до черта! Но их легко распознать! Не может однолетний саженец в средней полосе вырасти выше 130 см и диаметр ствола на уровне корневой шейки быть более15мм. Обычная прививка для южан-окулировка в корневую шейку ГЛАЗКОМ/почкой/,которую проводят в июле -августе/у нас/, у них не знаю. Перекормленные листья. |
1.2.2015, 19:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У нас цена на отличные саженцы (не пересорт) - 30 рублей (яблони, груши) - 50 рублей (персики). Вези к нам весной и осенью..Спрос будет. Никого, сидит так и со смешками рассказывает Сергею Брилёву. Вот и вся борьба с коррупцией Богом посланного России президента. |
1.2.2015, 19:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Через 4-5 лет я уже 2 ведра яблок с них насобираю, от почки. Все верно,при прививке на карликовые подвои. Но у нас это не проходит,корневая карликов выдерживает темп минус 12-14 град не более. Ваши "М"-ки у нас совсем не зимуют.Дусен вырастает на 5-6м-какой смысл прививать на него? Корни тоже вымерзают! От карликов лет 10 отказался. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.8.2026, 9:40 |