|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.6.2016, 9:14
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10824 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
но достаточно много полетели на место ловушки, в 50метрах она была 50 метров это очень маленькое расстояние, надо было ловушку на несколько дней отвести на расстояние не менее 3-5 км, дать им там облететься и потом уж вести к себе на пасеку. Пересаживать пчёл надо не леток к летку а поставить с боку улья и перенести в новый улей все рамки с ловушки а уж потом остатки пчёл можно высыпать в новый улей или наклонить к боку у летка нового улья. Ставить ловушку лучше не летком, а верхом ловушки сбоку летка нового улья так что бы она не мешала облёту пчелы у нового улья и с ловушки вся пчела переползёт через леток в новый улей. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
19.6.2016, 10:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
50 метров это очень маленькое расстояние, надо было ловушку на несколько дней отвести на расстояние не менее 3-5 км, дать им там облететься и потом уж вести к себе на пасеку. Ну вот, писали же что метод подвала спасает так же как и перевозка. А везти мне не куда. Пересаживать пчёл надо не леток к летку а поставить с боку улья и перенести в новый улей все рамки с ловушки а уж потом остатки пчёл можно высыпать в новый улей или наклонить к боку у летка нового улья. Ставить ловушку лучше не летком, а верхом ловушки сбоку летка нового улья так что бы она не мешала облёту пчелы у нового улья и с ловушки вся пчела переползёт через леток в новый улей. Я так понял по написанному - что леток к летку, через доску. Буду знать. А про рамки, я ж так и сделал, переставил рамки, потом остатки ссыпал. Жалко пчелок, теперь уж думаю вечером надо убирать ловушку, и если в ней кто остался ссыпать на прилетку улья. Сейчас все так же, летают вокуг улья и ловушки... А в ловушке на дереве тоже жизнь идет. |
|
|
19.6.2016, 10:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В общем подумал подумал, и решил убрать ловушку. Убрал, в ней ни кого, уже хоть что то хорошо.
|
19.6.2016, 13:41
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10824 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Я так понял по написанному - что леток к летку, через доску. Буду знать. Не леток к летку а ловушку разместить боком с краю прилётной доски нового улья. Убрал, в ней ни кого, уже хоть что то хорошо. Без матки и рамок пчёлы жить не будут. А везти мне не куда. Ну почему некуда, пчёл можно поставить в безлюдное место где угодно, в лесу, в овраге и тд. А потом через несколько дней оттуда забрать. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
19.6.2016, 17:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
19.6.2016, 17:16
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Сегодня попробую завезти их куданибудь в лесополосу, на сутки. Зачем? Я как понял пчёлы из ловушки ушли, на пасеке в новом улье живут, значит они облетелись и всё ОК. -------------------- |
|
|
19.6.2016, 18:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Зачем? Я как понял пчёлы из ловушки ушли, на пасеке в новом улье живут, значит они облетелись и всё ОК. Цитирую себя - Я ни знаю сколько, но достаточно много полетели на место ловушки, в 50метрах она была. Поставил туда тоже ловушку, залезли в нее. В данный момент одна часть роя в улье, вторая часть в ловушке на первоначальом месте прилета. |
19.6.2016, 22:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Завез за 10км. Завтра поеду забирать к вечеру.
Хочу объеденить с роем с которого они сбежали. Без вских рр,тряпочек и газеток переставить рамки, а остальных также на леток??? Или все же надо б поделить временно? Или может их всех как то пробрызгать водой с мелисой? Или поставить ловушку с уликом, что б сами вылетели и может сами вернуться в свой рой? С отгрызгом роя, действовать как с отдельным роем? или своих сбежавших рой признает? Как лучше сделать? Сообщение отредактировал seed - 19.6.2016, 22:03 |
21.6.2016, 14:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
1 день мало... вернулись на старое место...
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 28.7.2026, 1:35 |