|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.2.2014, 6:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
С подачи одного нашего уважаемого форумчанина, начинаю заболевать еще одним (ценным продуктом) увлечением - Перепелами. Прошу всех, кто вживую занимался или занимается разведением перепелов, поделиться
знаниями и навыками. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
19.2.2014, 8:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
начинаю заболевать еще одним увлечением - Перепелами. Петруха, любопытно было бы следить, как прогрессирует болезнь, превращая заболевшего в олигарха перепелиного бизнеса. И про фото не забывай. |
19.2.2014, 9:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
О том,что полезны яица,мясо наидете в инете.
решили заниматься-хорошо1 Для начала приобретите перепелов. Важно определиться с породой. У меня сейчас манчжурские и фораоны. Раньше держал японских. Неплохие отзывы о эстонских. Для начала купите 4самки и одного перепела. Это и будет маточное поголовье. Можно купить и больше ,но соотношение д.быть :4х1 |
19.2.2014, 12:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Тк перепела утратили способность насиживать,
то нужен инкубатор. Неплохие корейские:поддерживают температуру,влажность. Автоматический поворот яиц. В течении часа на 90 градусов:на 45град в одну и 45град в другую сторону. В межсезонье пригодится для вывода маток. |
|
|
19.2.2014, 12:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Петруха, любопытно было бы следить, как прогрессирует болезнь, превращая заболевшего в олигарха перепелиного бизнеса. Ну а так как есть сведущий в этом деле консультант в лице Сибирев , значит можно попробывть. Ну не могу я просто так сидеть у телевизора. Вестой планирую еще гусей завести, но боюсь за соседей они ж горластые. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
19.2.2014, 12:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вестой планирую еще гусей завести, но боюсь за соседей Заведи мускусных уток/индоутки/ .Они спокойные. Молчуны.они ж горластые. Селезни по весу чуть меньше гуся. |
19.2.2014, 20:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
19.2.2014, 21:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но...вернемся к нашим...перепелам!
Перепелов купили. Клеток нет. Скажите,что купите. Тогда сразу постарайтесь обойтись без ошибок при покупки клеток:маленькую купите плохо. Будут плохо нестись.Большую купите-результат тот же. Главное подобрать,а лучше сделать самому,клетку для того кол-ва какое поместите в этой клетке. Как подобрать размер? Умножаем длину клетки на ширину и,делим на сто. Например:60х20=1200 1200:100=12 12-число перепелов которое разместим в этой клетке. |
|
|
19.2.2014, 21:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Высота клетки.
Высоту я делаю 28см-это общая высота. Полезная высота 20-22 см. Высокие клетки не подходят,тк перепела часто взлетают"свечкой" и разбивают головы. Пол клетки делаю из оцинкованной сварной сетки размер ячеек12,5ммх25мм. Тк перепела несут яица по всей клетке-пол делается с наклоном вперед. Яица через сетку не проваливаются,а скатываются к передней стенке. |
20.2.2014, 6:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Клетки.
Материал для клетки. ДВП и фанера.недостаток:впитывает запах,поэтому надо красить/доп.работа/ Оцинкованное железо. Полностью из сетки.Недостаток:повышенная освещенность приводит к расклеву. Мне понравилось из сэндвич-панелей. Клею клеем "Космофен-плюс"/написание на англ./ Все стенки глухие. Открытая передняя стенка их оцинкованной сварной сетки. Размер ячейки 50х50мм,но можно использовать и 12,5 х25мм,выстригая перегородки. |
20.2.2014, 6:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Совсем забыл! Летают до 200метров без промежуточной посадки Покупные несушки прошлым летом постоянно удирали из вольера (высота 1600мм). Обрезал им маховые перья и проблема была решена. Пол клетки делаю из оцинкованной сварной сетки размер ячеек12,5ммх25мм. Мне понравилось из сэндвич-панелей. Это какие???? я знаю только те, которыми обшивают легковозводимые сооружения. Они от 50мм толщиной до 250мм. Я из них делал холодильные камеры. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
20.2.2014, 6:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сижу вот и думаю, по сетке ж, неудобно ходить (нверное). Ходят нормально.Зато помет сваливается на поддон,который находится под сеткой. Поддон выдвигается.Мне понравилось из сэндвич-панелей. Это какие???? я знаю только те, которыми обшивают легковозводимые сооружения. Они от 50мм толщиной до 250мм. Я из них делал холодильные камеры. Эти панели толщиной 1см. Применяют для откосов,когда ставят пластиковые окна.У нас продают размер 3мх1,5м. От 960руб до 1300руб,в зависимости от кач-ва. Внутри панели пенка. Наружные стенки панели пластик. Поддон делаю из б/у пластика/на нем сейчас печатают рекламу/. Очень хорошо гнется. Как правильно называется материал не знаю. |
|
|
20.2.2014, 8:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Оборудование для клеток.
Кормушки.Делаю из пластика,из того же ,что и поддоны. Можно использовать аллюминиевый профиль 50х50 для гипсокартона. Ставятся за пределы клетки. Поилки. Луч ше ниппельные с каплеуловителями. Их можно ставить внутри клетки. Я использую поилки для пчел/производит ОАО"Прибор" г Курск/. Ставлю за пределы клетки. |
20.2.2014, 8:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Теперь о кол-ве поголовья и клетках для этого.
Если заниматься реализацией яица и мяса,конечно лучше клетки побольше. Обычно не более чем на 50 голов. Легче в эксплуатации. Ставятся или в ряд,или одна на одну/батарея/ Если для себя,то лучше поменьше. Голов на 15-25. Располагать,как писал выше. Зимой держу на кухне. Летом в сарай. Теперь о запахе. Чтобы его уменьшить и ставим поилку за пределы клетки. Вода падает на помет/на полу,или поддоне/,при этом выделяется аммиак. Убираю обычно утром и вечером. В сарае поддоны не ставлю. На пол под клетки насыпаю опилки/но лучше стружка-больше и лучше впитывает/ Потом помет с опилками в огород под кусты. |
20.2.2014, 8:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Клетки сделаны,перепела куплены.
Кормить надо! Кормлю комбикормом. --__-Кормление перепелят: Если есть комбикорм "Старт"-кормлю с первого дня. Докармливаю яйцом,обваленным в белых сухарях и скорлупой/сухари и скорлупу через мясорубку/ Если такого комбикорма нет,то перепелиный комбикорм пропускаю через мясорубку, смешиваю с яицом. Яицом перепелят кормлю до 10 дневного возраста. Потом в рацион можно вводить протертую морковь,обваливая в сухарях,комбикорме. Вареную,нежирную рыбу/хек/ протираю через крупную терку, или через мясорубку.Обваливаю в сухарях и даю. Яицом перепелят кормлю до 10 дневного возраста. 4-5 перепелиных яиц на 10 голов. Или одно куриное на 10 голов.Размер ячейки 50х50мм,но можно использовать и 12,5 х25мм,выстригая перегородки. Правильно будет 50х25/50-высота,25-ширина/ В ячеику 50х50мм пролезут. Прошу прощения за опечатку. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.8.2026, 5:51 |