|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.11.2009, 13:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Настоящий бортевой мед не может быть однородным по составу и обычный ГОСТ меда для него не приемлем. А стоит 1 кг такого меда в Уфе 4000 рублей. Причем сертифицируется он как обычный, так как разработанных стандартов на него в данный момент нет. Причем- мое собственное мнение- настоящий бортевой мед не может быть чистым по микробиологии, так как борти в дуплах чистить невозможно. Потому и вкус особенный
-------------------- Истина где-то рядом...
|
5.11.2009, 16:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
5.11.2009, 22:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
6.11.2009, 8:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Помилуйте,ДрЮН! Это я так,"в полемическом задоре". А топором я вообще только на охоте и пользуюсь
|
7.11.2009, 22:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
9.11.2009, 11:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
я не топор имею в виду, Да я тоже! Топор это образ, а бортевое пчеловодство меня интересует только из уважения к истории вопроса. А в тему я влез исключительно из желания узнать, за что это люди такие деньги платят! И вааще, доколе мы будем покупаться на всякие маркетинговые штучки, и не только в пчеловодстве! |
|
|
10.11.2009, 19:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
доколе мы будем покупаться Люди так устроены, недаром на рекламу и маркетинг уходят бешеные деньги, вроде не наши, а на самом деле из нашего кармана. А вообще-то, сейчас посмотрел и подумал, может поставить у себя на пасеке такую для колорита? А то только три соседа по огородам у меня мёд купили. Чем-то украинскую хатку напоминает. Летом был на Украине, осмотрел весь дедов участок: за 16 лет после деда от пчеловодства осталасть только одна крыша улья, применяется для "летней кухни". Сообщение отредактировал ДрЮН - 10.11.2009, 19:06 |
12.11.2009, 11:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
может поставить у себя на пасеке такую для колорита? Вот с этим полностью согласен! Несколько лет назад был в Киеве, там в пригороде(то ли Пирогово,то ли Поварово) музей под открытым небом. Я своих пчел ещё не держал, но пасеку старинную всю облазил. Выглядит всё это очень тепло и душевно, не то что современные пластиковые "кубики". А то только три соседа по огородам у меня мёд купили. Это будет, на мой взгляд, нормальная, честная реклама, в отличие от распускания слухов о чудодейственном "диком" мёде! Успеха! |
12.11.2009, 23:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
|
21.11.2009, 23:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
поделюсь все же с коллегами...... ребята и девчата, давайте различеть борть и колоду!Осмелюсь выложить) Может, кому пригодится. Уникальная фотография! Разыскал для вас скан, который был использован в издании. Открытка издана до революции, ну это ясно. Производство липоваго меда въ Уфимской губернiи На вашем фото колодное производство лип меда. А бортевое - это в 1-м сообщении. С Ув. А доводить до нас редкую информацию большое и нужное дело, за что вам мы все признательны -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
|
|
21.11.2009, 23:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Обычный маркетинговый ход, давно изученный и незамысловатый... Но работает... при определённых условиях.. Согласен! этот мед на рынке - большие понты.Всё равно он какой -то другой на вкус по мнению тех кто пробывал мёд с бортей в Башкирии. Поменьше экзальтации и понтов. Мед пробовал сам в самом заповеднике, будучи в Башкирии. Пр.Г за простоту. От скуки зимой думаю сделать пару чурбанов (дуплянок) бензопилой и поселить ройки. Буду покупателям мёда показывать Бог в помощь, только запаситесь фотками, а любители экзотики найдутся.
Сообщение отредактировал pcheloff - 21.11.2009, 23:19 -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
21.11.2009, 23:27
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
25.1.2010, 13:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Летом пять раз сажал рои в эту колоду : один рой три раза, второй два раза.
Улетели, причем один раз в рядом стоящий улей где была семья, причем с дракой. Колода срублена лет 15 назад по чертежам из журнала "Пчеловодство", т.е. размеры "нормальные". Вопрос к спецам - в чем причина слета роев? Сам предполагаю, что из-за запаха дуба. Этот вопрос задавал на ОПФ - толком никто ничего не сказал. С ув. |
25.1.2010, 21:35
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
в чем причина слета роев? А место пробовали менять, возможно в этом причина? -------------------- |
|
|
26.1.2010, 9:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Не подумал... Попробую в этом году. Если касаемо сетки Хартмана, - на сколько минимально нужно смещать?
Метр или два достаточно? С ув. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 8:58 |