|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.11.2009, 19:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
20.11.2009, 19:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Чистоозерное, Новосибирской обл. Регистрация: 9.11.2009 Спасибо сказали: 0 раз Сообщений: 26 [НАЗАД] |
все заросло бурьяном, но не медоносами Бурьяна и у нас хватает, но это не совсем то что я имел ввиду. Бурьяном зарастает брошенная пашня, на опушках и лесных полянах осот, лебеда, полынь расти не будут, здесь преобладает луговое разнотравье, к тому же под лесом почва более влажная, растительность богаче. В таких местах пробую подсевать донник, мешают люди и скот, но такие посевы ни к чему не обязывают, а попробуй самовольно засеять брошенный участок пашни, сразу же возникают проблемы с органами госземконтроля.
-------------------- не люблю ошибаться!
|
20.11.2009, 21:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
попробуй самовольно засеять брошенный участок пашни У меня по-соседству весной опахали поле, наверное, чтобы машины не заезжали. Полоса - метров 6. Я что-то постеснялся засеять чем-нибудь, а зря. Вот полосу видно по полевому васильку: |
28.11.2009, 16:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Республика Алтай с. Кызыл-озёк Регистрация: 11.9.2009 Спасибо сказали: 1 раз Сообщений: 61 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Лес очень хорош для развития, а дальше уже зависит , что есть в нем.Мы предпочитали начинать развитие в лесу , а потом переезжали в поля на сеянные медоносы У нас так постыпают 90% пчеловодов катарые качуют -------------------- Если не я, то кто - же? Если не кто, то как - же?
|
1.12.2009, 16:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
2.12.2009, 21:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
12.1.2010, 13:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Купила 10 га. земли, долина в Саянах, 500 м. над уровнем моря. Чем засеять на медоносы и покос?
|
12.1.2010, 13:23
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
медоносы и покос Если на покос и медоносы, то можно донник, люцерна, клевер белый. -------------------- |
12.1.2010, 13:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начинающий
Из: Украина, г. Днепропетровск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 384 раза Сообщений: 1061 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Да и о вкусе и цвете спорить не перспективно. biggrin.gif А чего спорить? Продаваемость того или иного сорта мёда говорит сама за себя! Так что можно и не спорить: всё по факту -------------------- работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху... "тяжёлые" деньги всегда маленькие...
|
|
|
23.1.2010, 17:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Родаславе на вопрос:
Купила 10 га. земли, долина в Саянах, 500 м. над уровнем моря. Чем засеять на медоносы и покос? На своей земле продумайте на длительное время чем засеять или посадить, ознакомимвшись сначала с местной нектароносной флорой. Из своего опыта: Я пробовал многие медоносы сеять. Например, хорошо пишут о доннике. Я сеял с желтыми цветами. Отказался. Зацвел только на второй год. Вырос более двух метров. И я замечал, что пчелы и при небольшом ветре травмируются. А главное, потом не мог скосить вручную - коса не берёт. Пришлось ждать дождей, чтобы повыдёргивать с корнями. Для меня это трудоёмкая работа. Остановился на иссопе с белыми цветами (наиболее продуктивный на нектар до 600-700 кг/га). Мёд хороший, пряно пахнущий и лечебный. Это кустарник многолетний (7-10 лет). Растёт у меня шестой год. Только первый год требует прополки от сорняков после посева семенами. Потом забот почти нет. Каждый год хорошо цветёт. Причём очень долго (и август и сентябрь), когда другие медоносы уже отцвели. Сею немного (сотки четыре) котовника (однолетник, хотя и размножается самосевом). Я засеваю полосы три тракторных на выезде с участка (пашу под картошку и др.). Котовник легко скашивается и обмолачивается на семена. С иссопа семена собираю вручную. Могу помочь с семенами если заинтересуетесь. Подробности агротехники по телефону в москве (495) 615-07-08. Леонид. |
31.1.2010, 8:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
31.1.2010, 17:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Республика Алтай с. Кызыл-озёк Регистрация: 11.9.2009 Спасибо сказали: 1 раз Сообщений: 61 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
засейте эспарцетом. мёд, покос,долго и красиво. Только немного злаковых добавъте типа костра, если для покоса да и полегание эпарцета предупредите. -------------------- Если не я, то кто - же? Если не кто, то как - же?
|
31.1.2010, 20:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Все семена доступны. |
|
|
4.2.2013, 13:33
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Вобщем взяток постоянный,но слабый. Технологии возделывания основных медоносных культур, рассказывает доктор с /х наук Савин Анатолий Павлович, ведущий специалист НИИ пчеловодства по медоносам. -------------------- |
20.7.2017, 22:39
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Вобщем взяток постоянный,но слабый. Убедился в этом году что чем ближе медоносы тем лучше пчелы работают. -------------------- |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.6.2026, 11:22 |