|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.4.2009, 21:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Вчера "замутил" очередные 20 литров. Я тебе удивляюсь! © Откуда у тебя мёд!?..я уж и вкус забыл :) -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
3.4.2009, 0:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
вот и я вчера виноделием занимался...
Вино из урожая позапрошлого года слил в последний раз с осадка, сегодня-завтра разолью по бутылкам и в этом сезоне оно уже пойдет в упоребление. Вот такой у меня вырисовался двухгодичный цикл. Виноматериал прошлого года уже выбродил по второму разу (после второй добавки меда), сейчас в него будет добавлена последняя (третья) порция меда -- и для брожения, и для сладости. Месяцев 5-7 оно выбродит неспеша, потом снятие с осадка, туда будет доьавлена нормальная водка (поднять крепость градуса на 2 -- 1 литр сорокоградусной на 18-20 литров напитка) и примерно через год -- ну как раз об это время -- с осадка и по бутылкам. Разберусь с этим -- начнем "квасить" урожай этого года. Думаю, уже могу себе позволит слегка "коммерциализировать". Наверное, буду рассчитывать на продажу тоже. Пришлось идти на поводу у вкусов публики. Мои сухие версии медовухи оказались не очень популярны у народа (выпивалось, правда, все, но без восторга. Но все подчистую.). Новозеландское виноделие сейчас на подъеме -- много хорошего недорогого сухого вина в магазинах и с этим трудно конкурировать. Сладкие десертные вина многим практически неизвестны и мом сладкие и особенно (!) суперсладкие версии медовухи оказались чрезычайно популярны. Даже получил предложения о поставке в ресторанчик... Надо подумать... |
3.4.2009, 5:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мои сухие версии медовухи оказались не очень популярны у народа А ты их купажируй со сладкими..и - в ресторанчик! :) -------------------- Быть - хорошо!
|
3.4.2009, 11:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
3.4.2009, 14:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
вот и я вчера виноделием занимался... А с научной точки зрения что даёт вину такая долгая выдержка?Ну ладно коньяк настаивает цвет и вкус от дубовых бочек.А вино.Ведь сахар перебродит до максимальной крепости когда сами бродильные бактерии гибнут от спирта,а дальше добавляй,не добавляй мёда крепче не станет,только слаже.Отстой и за месяцев 4-6 отойдёт.Так что думает наука о 2х летней выдержке с точки зрения химических процессов???
-------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
|
|
3.4.2009, 18:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Критиковали, но пили. а если их российским самогончиком " напужать"???? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
3.4.2009, 22:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Откуда у тебя мёд!?.. Из тумбочки:) Мои сухие версии медовухи оказались не очень популярны у народа Моя сноха, в частности, предпочитает исключительно горькое. А большинству не нравится. Как и очень сладкое, впрочем. получил предложения о поставке в ресторанчик... Надо подумать... Не надо. Замордуешься с "санитарами". А ты их купажируй со сладкими Я частенько так делаю. Так что думает наука о 2х летней выдержке с точки зрения химических процессов??? Не знаю, что думает наука, а вино получается великолепнейшее. И чем дольше стоит - тем лучше. Есть с чем сравнивать: помню ещё настоящие вина во времена оны. |
3.4.2009, 22:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Мои сухие версии медовухи оказались не очень популярны у народа У меня супруг "сухарик" уважает. Но всем крепленую и сладкую подавай Откуда у тебя мёд!?..я уж и вкус забыл :) Говорила, приезжайте за медом:) -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
4.4.2009, 10:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Московская обл., Щёлковский р-он. Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 621 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Так что думает наука о 2х летней выдержке с точки зрения химических процессов??? Если ставится задача получить просто спиртосодержащее сырьё, то такая выдержка совершенно не нужна. Длительная выдержка (не бесконечная) вина повышает в его составе количество сложных вкусо-ароматических веществ, определяющих его качество. -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
|
|
4.4.2009, 13:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Длительная выдержка (не бесконечная) вина повышает в его составе количество сложных вкусо-ароматических веществ, определяющих его качество. Откуда они берутся,какая реакция идёт?
-------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
4.4.2009, 13:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Откуда они берутся,какая реакция идёт? подробнее тебе расскажут на сайтах виноделов -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
5.4.2009, 1:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
22.9.2009, 20:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Зарядил нынче по мере откачки мёда (на забрусовом ) 10 бутылей...
Сейчас... по прошествии 2 месяцев ... первые начал снимать с осадка. Первая - ушла в уксус... пытался выправить мелом , но - увы- поздно. Была с ежевикой. А вот вторая, которую сейчас сцедил - удалась на пять! :) Эта была на винных дрожжах. -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
22.9.2009, 21:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А с научной точки зрения что даёт вину такая долгая выдержка? http://vinum.narod.ru/wine16.htm вот и я вчера виноделием занимался... Я займусь завтра , куплю; мускат отонель , шардоне и каберне , начну давить сок для вина. |
16.11.2009, 22:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Забродил мёд в 3-х литровой банке, аж через крышку протёк, (стояла 1,5 года в квартире, + влажность бывает пока не топят батареи, + неплотная крышка), можно ли из такого сделать медовуху ? Рецептов то очень много, а как сделать лучше с нагреванием или просто размешать с водой и добавить изюма (хотя и так бродит ведь) ?
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 20.7.2026, 3:18 |