|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
24.8.2013, 12:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Вчера на местном форуме обсуждали предосенние работы. И вот выплывает такое. Цитирую. "Вчера начал сокращение гнезд улей 2-х корпусный, 10 рамочный Дадан, карника. Картина таже, что Вы и описали. Оставил по 8 рамок полномедных, ограничил диафрагмами, в карман за диафрагму 1 маломедную - пусть перетаскивают в гнездо. Больше 2 ульев не успел - в воздухе "пурга" из пчел. Но остановило другое. На передней стенке одного из ульев, стоящего в стороне от остальных, матка бакфаст 2013 г. красная метка, куплена в "Пчелинном лекаре", образовалась громадная борода из пчел, а по ним ползают и безуспешно пытаются попасть в улей 4 матки с желтыми метками. Быстренько к улью подставил ловушку с маломедными рамками, матку поймал клипом и под холстик на рамки. Пчелы потекли в ловушку как вода в раковину. Ловушку отнес в сторонку. Также переловил и остальных. Когда стемнело и пчелы угомонились, дал по 0,5 литра сиропа. Через несколько дней проверю, что у меня из этого получилось. Особо волнуюсь за свою матку бакфаст..." Вот такие дела. Кто с таким встречался? Год, конечно, интересный. Но чтобы такое. Не слётом запахло?!
Сообщение отредактировал vecherochec - 24.8.2013, 12:38 |
7.10.2013, 21:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Я с таким лично не встречался. Но читал в журнале "Пасека", украинском издании, что подобные случаи бывают на пасеках. У кого- то осенью слетела семья и нашла себе новое жилье. Но чтобы за раз 4 матки, та еще помеченные. Я не слышал о таком.
|
21.10.2013, 22:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
- думаю, что сильно погонял.... все перелопатил. Могла и вылететь. Яйцекладку сократила, полегчала, легче на подьем стала
- мое мнение |
22.10.2013, 18:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Довел пчел до такого,что они родной улей покидают...
|
|
|
23.10.2013, 15:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ИМХО пчел с маткой спутал.
Летом часто пчела с желтой спинкой прицел, при поиске маток, сбивала. -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
"Совершенство в пчеловодстве не в множестве техник, а в простоте и ликвидации всего не нужного ( не необходимого)" - Брат Адам |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 2:26 |