|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.3.2009, 8:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл., г. Павлово Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 98 раз Сообщений: 1056 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Раньше отец сажал на окне в ящиках огурцы. Первый огурец был обычно к 8 марта, а к маю этими огурцами уже объедались. Было очень много.
-------------------- Каждой пчеле по улью, каждому пчеловоду по форуму!
|
23.3.2009, 19:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
23.3.2009, 20:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Вот сегодняшний снимок, что то уже радует. Да, скоро есть будем. Судя по первому снимку они урожай дадут на подоконнике. Теплицы нет? У нас в области все теплицы начали строить. Деревянный каркас обтягивают пленкой, топят газом. Говорят выгодно. На рынке огурцы 50-70р кило. |
31.3.2009, 1:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Первый раз в жизни собираюсь посадить огурцы, у нас в продаже только дрянь, я оголодала. Читала, что нужно прищипывать и подвязывать, я не знаю как, может кто может дать совет начинающему огороднику. У нас ночная температура сейчас около +15, может, сразу семечко в грунт высадить?
|
31.3.2009, 5:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
температура сейчас около +15, может, сразу семечко в грунт высадить? Конечно в грунт раз такая температура, вот только какой грунт у вас? Если плохенький тогда удобрить не помешает, да и высаживая семечко сразу в грунт вы растению даете полнейшую свободу действий. Тоесть растение не будет болеть после пересадки из теплицы в открытый грунт. А на счет присщепывания, так может и не понадобится все это, мы на Алтае ни когда его на огурцах не проводим. -------------------- И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F5! Во имя святого Contrl, Alta и Delete, ENTER!!!
|
31.3.2009, 12:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
liss111 , спасибо за ответ. Кстати, мы земляки. Я родом из Барнаула.
Я посадила по 1 семечку, а сейчас сижу читаю, что по 2 надо сажать. Кто знает, есть какая разница? |
|
|
31.3.2009, 12:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
что по 2 надо сажать. Кто знает, есть какая разница? По два сажают(для страховки ), вдруг одно не взойдет, но если взойдет два семечка можно будет пустить их оба, пришипывать надо на 5 листе что бы огуречные побеги пошли по бокам(раскустились). ЭТО ПОСАДКА НА ГРЯДКЕ. Если хотите выращивать на шпалере, то главный стебель на 5 листе не надоприщиповать, пусть он вьется сампроизвольно по шпалере, но каждую плеть боковую надо прищипывать на втором огурце, чтобы не создавалась большая затенёность. |
31.3.2009, 16:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
31.3.2009, 17:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Спасибо всем за ответ.
|
31.3.2009, 19:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я посадила по 1 семечку, а сейчас сижу читаю, что по 2 надо сажать. Кто знает, есть какая разница? Огурцы лучше перед посадкой замочить пока у 30% не появятся клювики, и грядку перед посадкой полить. Хотя зачем так в Калифорни заморачиваться?) У Вас участок у дома или дача? |
|
|
31.3.2009, 19:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Хотя зачем так в Калифорни заморачиваться?) А там модно сейчас.... Президентская супруга тон задаёт :) -------------------- Быть - хорошо!
|
31.3.2009, 19:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.4.2009, 13:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
1.4.2009, 14:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
-------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
1.4.2009, 19:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
приезжай! Отсюда: "Допускается привоз с собой воспитанных детей" Да, а если к намеченноц дате процедура воспитания не увенчается успехом.? То, тогда как? Оставить дома детей на воспитание кошки? Огурцы лучше перед посадкой замочить пока у 30% не появятся клювики, и грядку перед посадкой полить. Ребята, это уже "отставшая" технология. Воду еще надо - грядки поливать. Я делаю так: Беру скорспелые огурчики (Через 20-25 дн. должны дать уже завезь) и помещаю семечки во влажную газету. А затем в полиэтиленовую пленку и - . . . в задний карман брюк (Одно из теплых мест у чел_а. Т=32-36 град!!!) Через 2 дня огурчики уже проклюнутся и и х сразу в грядку. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.6.2026, 7:56 |