|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.4.2013, 17:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Выставил в воскресенья с утра Maik, прими поздравления! Сообщение отредактировал Maikl - 1.4.2013, 17:59 -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
1.4.2013, 18:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.4.2013, 18:58
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10824 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Maikl, ну вот и всё сезон начался, прими мои поздравления. Осталось дождаться тепла и сделать беглый осмотр.
У меня несколько отводков зимовали на 145мм рамке в одном корпусе, в конце января им давал по 1.5 кг мёда, потому что все запасы у них кончились, а пополнить сверху, корпусов гнездовых(магазинных) нет и сейчас только одно, срочно пересаживать в новые 6-ти рамочные улья на гнездовую рамку. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
1.4.2013, 21:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: тамбовская область с.алексеевка Регистрация: 23.1.2012 Спасибо сказали: 1 раз Сообщений: 9 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Сегодня было +10,всем силом дружно выстовили пчелок на облет.
|
2.4.2013, 2:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот и я решил не отставать, сейчас уже под вечер выставился! С началом сезона ,сейчас только бы тепла !!! |
|
|
2.4.2013, 4:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот и я решил не отставать, сейчас уже под вечер выставился! Михаил поздравляю!!! Новый пчеловодный сезон открыт. |
2.4.2013, 6:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот и я решил не отставать, сейчас уже под вечер выставился! Михаил, прими поздравления с открытием сезона 2013г Поделись как прошла зимовка, были ли какие недочеты которые нужно учесть при подготовке к следующей зимовке. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
2.4.2013, 6:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Maikl, и я поздравляю!
Сообщение отредактировал Maik - 2.4.2013, 6:58 -------------------- Полосатый мух - пчёл!!!
|
2.4.2013, 7:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Поделись как прошла зимовка, Петруха, сейчас утром пробежался, послушал, вроде все пока жужат (потихоньку вентелируют), какие погромче, а какие-то послабже. Даже уже выкидывают подмор, у одной семьи под летком подмора выкинули уже больше горсти. Точный диагноз зимовки будет после, хотя бы беглой ревизии, а значит теперь ждём тепла. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
2.4.2013, 8:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Точный диагноз зимовки будет после Maikl, с выставкой тебя! При какой температуре в зимовнике выставил своих пчёлок. У меня пока +5.6, на улице ветер и тоже +5. Обещают +7 после обеда, но в ветер не охота их выносить. |
2.4.2013, 9:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Георгий, у пчёлок было +7 и на улице после обеда было +8. Да вроде, и нормальная обстановка, и тепло, да и тянуть уж больше не хочется!!
Сообщение отредактировал Maikl - 2.4.2013, 9:09 -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
2.4.2013, 12:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
[quote name='Maikl' date='2.4.2013, 8:19' post=130671] Точный диагноз зимовки будет после, хотя бы беглой ревизии, а значит теперь ждём тепла.
Завидую тем кто уже выставился, но....потерпим до пятницы, а пока, рядом с подставками разбрасываю камыш (соломы нет) а пруд с камышом на пасеке. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
2.4.2013, 17:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Сегодня 2 04 2013 года ---облет ! Полетали не плохо ! Теперь ---ревизию бы !
|
|
|
2.4.2013, 17:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Поделись как прошла зимовка, были ли какие недочеты которые нужно учесть при подготовке к следующей зимовке. Петруха, сегодня всем поменял донья и бегло проверил корма. Из 32 семей в минус ушли 4 очень сильные семьи, там пчелы было битком на всех 10 рамках, нехватило кормов... В конце февраля всех слушал и все были живы... 100% мой косяк (не дождались подкормки). Это те семьи, которых я осенью объединял 2 х 1, из-за того что уже нет свободного места в зимовнике, я каждый год так делаю. Сегодня было очень тепло до +8 и пчёлки частично облётывались, но без гула.., наверно те кому уж было невтерпёж.. А сейчас ближе к вечеру, пошла такая мелкая морось, дождь ни дождь, а всё равно мочит.. а пока, рядом с подставками разбрасываю камыш (соломы нет) Снега то у вас прилично. Я пользуюсь золой.-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
2.4.2013, 19:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
gennadi, поздравляю дружище с началом сезона 13года! Снега в этом году действительно очень много.Просто чистилось четыре раза,место солнечное,плюс зола.Кстати сегодня опять валит.Стоит посмотреть чуть в сторону и другая картина.Всё нормально коллеги,в этом году даже Пасха 5 мая.Весна не за горами!!! -------------------- Деонис
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 2.8.2026, 20:26 |