|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.4.2013, 12:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: РФ,РМ, Ковылкинский р-н, с.Троицк. Регистрация: 30.3.2011 Спасибо сказали: 1910 раз Сообщений: 1963 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Нет это не сказки, есть такие и у меня, но в 12 рамочном. И у меня есть такие, по той причине, что стоят улья в три линии. При первичном облете происходит слет пчел с крайних семей в середину. Наблюдаю уже который год. Стараюсь в середину поставить слабоватые семьи, но попадаются и хорошие. Как результат пчела висит бородой на холстике. Семьи в основном на 8-10 рамках. |
|
|
9.4.2013, 12:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
9.4.2013, 13:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
В выходные выставил своих, некоторые облетались, но не все - погода не та
Все мероприятие -------------------- Из молодого, цветущего, юного,
Стал я угрюмым больным и седым. |
9.4.2013, 13:40
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10824 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Пчелки полетали. У нас с обеда пасека загудела, пчёлы на многих улях облепили переднюю стенку. Хотя в тени всего +4, но это им не помеха, ветра нет, яркое солнце сделали своё дело и пчёлы этим воспользовались. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
9.4.2013, 14:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
9.4.2013, 21:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
некоторые облетались, но не все - погода А может, дело не только в погоде? У меня середнячки чуток облётывались 7 и 15-го марта, 1-го апреля, а у силачей - лишь разведчицы имитировали облёт, хотя было +12*С, а вот 5го апреля при + 18*С выдали таакой облёт, как выход роя! И как красивы молоденькие пчёлки, висящие в воздухе головкой к летку...Кто замечал, что есть такие семьи больно умные? |
9.4.2013, 21:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Latvia |
у нас +3 в цени
|
10.4.2013, 4:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пчеловод-любитель
Из: Омская область, г. Тара Регистрация: 10.11.2009 Спасибо сказали: 127 раз Сообщений: 519 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
8 числа пересадил все семьи в чистые ульи, добавил меда и перги, поставил полоски от клеща. Сейчас у всех кормов 10-14 кг. Во всех семьях есть расплод на 3-4 рамках пятачки см 5-7. За зиму кормов подъели около 10-12 кг. Присутствует сырость и плесень на дне у задней стенки и за диафрагмами. В прошлом году было меньше, видимо сказались затяжные морозы. Подмора внутри ульев стакан-полтора. Снаружи тоже немного. Вобщем все семьи перезимовали примерно одинаково, опоносившихся нет. К моменту пересадки одна семья уже успела вычистить гнездо от подмора и восковой крошки. Напрягает сырость и плесень - буду пробовать другие схемы вентиляции. Теперь просматриваю пасечный журнал на возраст маток для замены старых. Ну и 2 семьи в деревне, туда не пробраться, тесть сам в первый раз пересаживал, вроде все прошло нормально. Сезон начался!
-------------------- Время, которое мы имеем-это деньги, которых мы не имеем!
|
10.4.2013, 9:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
-------------------- Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами! |
|
|
10.4.2013, 13:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А может, дело не только в погоде? Конечно не только в погоде. Облет зависит от многого, но основную роль играет все же погода (мое мнение) -------------------- Из молодого, цветущего, юного,
Стал я угрюмым больным и седым. |
10.4.2013, 15:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
В субботу выставил пчелок!!! Ещё не решил, когда выставлять, т.к. у меня "осенне-зимний павильон", т.е. сарай с пчелопроводами. Попытки облётов 7го и 15 марта, облёты 1го и 5го апреля, вероятно и сегодня,т.к.+12*С, но еду 14-го. А выставлять можно, как потеплеет, сочетая с ревизией, с доведением кормов до нормативных 10 кг. А то в прошлом году укутывал чёрным, опасаясь за расплод. Есть семья нозематозная- может, вообще выставлять не придётся, безматка. Дал контрольную рамку - а что проку? |
10.4.2013, 17:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
Облет зависит от многого, но основную роль играет все же погода (мое мнение) Конечно ! Сегодня вынес своих, в тени +7 штиль- солнце -частично облетелись один отводок осыпался -хотя полторы недели назад был в порядке,первичный осмотр -корма есть -даже много,потом покопаюсь. -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
13.4.2013, 21:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На Воскресенской земле. В тени +7 градусов С небо чистое уже стоит второй день. Маленькая пасека, маленькие радости. Поменял донья. В одном улье по весу подозрительно легкий добавил две рамки с медом выше холстика над отверстием сразу взялись переносить мёд в гнездо, корпуса не разберал. Подмор сухой, литки нижние шириной 25см х12мм не запрополисованны. В зиму во всех трёх ульях верхний холтик прогрызан, его в зиму не закрывал по краям обложил старой одеждой. Летки крыглые 20мм сами прогрызали по мере поднятия клуба. В зиму ульи были покрыты черной пленкой с прорезями в верху. В верхних корпусах нозематоза не видать, что там внутри буду смотреть в теплую погоду. Облёт пчёл продолжался, наверно не все облетелись.
Донья поменя подмору примерно одинаково по пол литра. Всё моё хозйство. БУДЕМ РАСШИРЯТЬСЯ. |
|
|
15.4.2013, 18:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В субботу делал беглый осмотр и обнаружил две семьи безматочными.Пришлось объединять с другими, а за одно и кормовые рамки вставлял в семьи где осталось мало корма,я их заранее прогрел в доме и перед вставкой вскрыл стамеской на половину. Из этих,сборно-объединённых, уже числа 10-20 мая сделаю отводки на маточники,если погода позволит их вывести....Лучше уж так,чем пропасть двум семьям. Облёт по записям в журнале в этом году у меня на три дня раньше прошлого года. ----- Из особенностей этой зимовки у меня хочу выделить не равномерность потребления кормов в семьях,большее среднее количество подмора и на доньях и на полу в зимовнике,т .е. в некоторых осталось очень много корма,а в некоторых почти голяк. Собирал все семьи в зиму одинаково,да и по силе были все выше среднего- сильные , тоже одинаковые. Поздравляю всех с началом сезона!!! -------------------- Любите Природу Мать Вашу
|
16.4.2013, 14:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Давно тут не писал. Выставил еще 30 марта тогда было прохладно около +3 всего днем но кому невтерпежь немного полетали. Перезимовали все, но были 2 безматочные пришлось объединить. у всех кормов достаточно опоносившихся нет, в теплые дни почистил донья, у некоторых поменял ульи на чистые, некоторые семьи которые послабее ужал диафрагмой сейчас ждем тепла, а то у нас почти неделю прохладно были и ничего пока не цветет... Обещают на этой неделе уже хорошее тепло тепло.
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 31.7.2026, 11:02 |