|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
7.2.2009, 23:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
В недалеком будующем будет масленица. А что за масленница без блинов. Делитесь своими секретами а мы будем пробовать.
Я помню что при выборах депутатов,была одна Алина, так она поместила в брошюрку рецепт блинов. Сын решил попробовать сделать это произведение искуства в его 14 летнем возрасте и какое было моё удивление у него получилось и первый блин не стал комом а просто прилип к сковородке так как от не налил туда масла. Но потом он делал по этому рецепту много раз и получались вкусные блины. |
12.2.2009, 22:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
13.2.2009, 19:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Блины пеку сам, жена и дочь едят с удовольствием! Но к сожалению рецептом поделиться не смогу, т.к. все ингредиенты кладу по интуиции (в плане веса). А так всё просто: не кипячёное магазинное 3,2% молоко комнатной температуры - 1л, 2 яйца, песок и соль по вкусу, 1/3 ч.л. соды гашу уксусом (блины будут пористыми и лучше пропекаются), немного подсолнечного масла, всё перемешиваю добавляя муку до консистенции сметаны, даю постоять 15-20 мин. Прокаливаю две сковородки,(затем огонь убавляю) на них немного подсол-го масла и вперёд! Т.к. в опаре уже есть масло, на сковородку добавлять почти не надо, если только начнут прилипать. Тонкие блины я печь не умею, пеку толстенькие.
-------------------- Пчёлы - наши жалящие друзья!
|
13.2.2009, 22:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Павловский район д.Юрьевец Регистрация: 9.1.2009 Спасибо сказали: 374 раза Сообщений: 607 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
А у нас очень простой рецепт : 2 стакана молока( чуть теплое), 1 стакан муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды- гашенная, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка песка( можно и по-больше) и растительное масло. Все смешиваем и в путь. Блины получаются очень тонкие . Приятного аппетита.
|
|
|
22.2.2009, 0:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Моск. область, Дмитр. шоссе Регистрация: 31.1.2009 Спасибо сказали: 3 раза Сообщений: 346 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
На 1/2 литра молока 2 яйца(на литр беру три яйца), чуть меньше чем пол чайной ложки соли и неполную столовую сахара. В посудину разбиваю яйца, туда соль и сахар, немного молока и взбиваю, чтобы смесь стала однородной, затем еще добавляю молока (чуть больше половины), затем потихоньку добавляю муку, параллельно взбивая венчиком. Сколько муки сыплю, не знаю. Добавлю столько, чтобы консистенция смеси стала, как у меда сразу после откачки в жару
PS В те выходные, когда встаю раньше семейства хотя бы на полчаса, всегда завтракаем с блинами :) -------------------- Никогда такого не было и вот опять!
|
23.2.2009, 20:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Это мой рецепт.
В молоко (1 литр) добавляю лимонную кислоту чтобы оно стала похожим на кефир, чуть кислее, 1 столовую ложку сахара, 0,5 ч. ложки соли, 2 яйца. Все хорошо размешиваю венчиком. Затем добавляю муку, столько, чтобы после взбития венчиком смесь легко стекала с ложки. Вот теперь добавляю 1 чайную ложку (без горки) пищевой соды, 100 гр растительного мпасла и еще раз перемешиваю. После этого мешать нельзя, осторожно с краю брать половником и наливать на сковороду (раскаленную и на первый раз смазанную маслом). Блины получаются пышные, ноздреватые. |
23.2.2009, 21:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Московская обл., Щёлковский р-он. Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 621 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
все привыкли к магазинным блинчикам? Все знают, как печь плины дома! А вот как делают т.н. "магазинные" знают не многие. Эти странной формы прямоугольные блины, которые начиняют разнообразными начинками и продают в отделах кулинарии. Некоторые из нас могли пробовать такие блины в заводских и студенческих столовых. За невыразительный вкус и резиновую консистенцию их не ругал только ленивый. А ведь этот вид и вкус зависит не от жадности производителей, а обусловлен целиком и полностью оборудованием, на которых они производятся. Мне, в бытность наладчиком пищевого оборудования, довелось не раз настраивать эту "машинерию" и соответственно знакомиться с порядками, царящими в цехах по производству полуфабрикатов. Для производства таких блинов используют т.н. "жаровню Шпаковского" - вращающийся разогретый барабан. В начале работы жарочный барабан смазывается растительным маслом и разогревается до рабочей температуры (180—190° С). Подготовленное тесто заливается в питающий бачок и при открытом кране поступает на охлаждаемый водой лоток, вплотную придвинутый к жарочному барабану. Барабан, непрерывно вращаясь, захватывает своей разогретой поверхностью определенное количество растекшегося по ширине лотка теста. За время нахождения на барабане, блинчик пропекается на нём только с одной стороны, обращенной к барабану. Со стороны схода блинной ленты установлен неподвижный скребок, который отделяет блинную ленту, а нож-отсекатель нарезает ее на куски прямоугольной формы. Таким образом, в процессе выпечки просто невозможно подкорректировать время пропёка, толщину и размеры блина. Возможно только немного менять температуру. Даже консистенцию теста можно изменить только выработав предыдущую порцию (десятки литров). Нельзя смазать чугунный барабан, не всякое тесто будет легко намазыватьсяя на него и так же легко отделяться. Состав теста фактически таков, что блины в принципе получаются, но получаются невкусные и некрасивые. Поэтому всем, кто любит это блюдо рекомендую делать его только самим! Вот мой рецепт: 1. Два стакана молока, один стакан воды, два стакана муки, 3 ст. ложки сахара, два яйца, пол-ч. ложки соли. 2. Размешать и выпекать на смазанной раст. маслом сковороде. 3. После выпечки смазать топлёным маслом. Если будете есть с несладкой начинкой, убавьте немного сахар. Приятного аппетита, широкой Масленицы! -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
24.2.2009, 17:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
а нож-отсекатель нарезает ее на куски прямоугольной формы. Bee happy! Вы разгадали одну из загадок моего детства. Я все не могла понять как это блины получаются прямоугольными и такими... резиновыми. -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
|
|
25.2.2009, 15:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А так всё просто: не кипячёное магазинное 3,2% молоко комнатной температуры - 1л, 2 яйца, песок и соль по вкусу, 1/3 ч.л. соды гашу уксусом (блины будут пористыми и лучше пропекаются), немного подсолнечного масла. Всё перемешиваю, даю постоять 15-20 мин. Прокаливаю две сковородки,(затем огонь убавляю) на них немного подсол-го масла и вперёд! Т.к. в опаре уже есть масло, на сковородку добавлять почти не надо, если только начнут прилипать. Тонкие блины я печь не умею, пеку толстенькие. jug.gif Отравлений не наблюдалось. stretcher.gif at.gif Приятного аппетита! smile.gif Вот очень интересно - а муку добавлять надо? |
25.2.2009, 16:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Поэтому всем, кто любит это блюдо рекомендую делать его только самим! Вот мой рецепт: 1. Два стакана молока, один стакан воды, два стакана муки, 3 ст. ложки сахара, два яйца, пол-ч. ложки соли. 2. Размешать и выпекать на смазанной раст. маслом сковороде. 3. После выпечки смазать топлёным маслом. Если будете есть с несладкой начинкой, убавьте немного сахар. Приятного аппетита, широкой Масленицы! Сделал, только сахара 5 ложек положил.Вкусно. Спасибо за рецепт! -------------------- Если долго мучиться - можно и привыкнуть.
|
25.2.2009, 19:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот очень интересно - а муку добавлять надо? Фаддеич, спасибо, исправил. Бывает... -------------------- Пчёлы - наши жалящие друзья!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 1.6.2026, 14:27 |