|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
11.1.2013, 15:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Ребята, помогите начинающему!
Есть 2 улья. Темпаратура на улице от -10 до 2 .Семья с улья которого вылазят пчелы немного слабее, но зимует в меншем улье на 9 рамок. Корма оставлял не меньше 15 кг подсолнечного меда. Шум в улях примерно одинаковый (слушал фанендоскопом). Открыв нижние летки в улях, крючком прочистил дно возле летков. Обнаружил на дне обоих ульев десятка по 2 пчел. Если так, то по всему дну улья их еще больше. Подскажите на данний период зимовки это нормально? И почему с одного улья вылазят а со второго нет? В инете вычитал что это может быть связано с потребностью воды, если так, то как их поить при минусовой температуре? |
11.1.2013, 16:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Где зимуют:
-на улице, -в зимовнике? Отогните холстик,посмотрите. |
11.1.2013, 16:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
11.1.2013, 17:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А если я к ним загляну, то не наврежу ли? Ничего им не будет.На что нужно внимание обратить? Посмотри не рассыпался ли клуб. М.б увеличилась темп. в улье. Если клуб рыхлый ,то отогни холстик сзади,леток открой полностью.Охлади их,а то обнаглели слишком! Если есть верхний леток-тоже открой. |
|
|
11.1.2013, 17:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня в ульях потолочини вместо холстиков, это никак не повредить клуб?
Я ставил витяжки в улья(трубка 2-3 сантиметра в диаметре), верхний леток закрит, нижний на 1-2 пчелы, за заставной рамкой утеплял подушкой. Может эти фактори как-то повлияли? |
11.1.2013, 17:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У нас при минус30 так не утепляем. Сними крайные потолочины.Подушками заднюю часть улья не закрывай.Летки открой. Не бойся ,все будет нормально.
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 13:38 |