|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.6.2012, 11:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Подскажите пожалуйста!!! Есть маленький дом на даче, ветром сорвало крышу, полез на чердак залатать а там завелись на печной трубе и по балкам шершни(их соты). Как от них избавиться??? Очень ли они агрессивны если я сверху на крышу залезу и их трогать не буду, просто начну латать??? знаю их укусы опасны.
За ранее благодарю!!! |
29.6.2012, 12:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Подскажите пожалуйста!!! Есть маленький дом на даче, ветром сорвало крышу, полез на чердак залатать а там завелись на печной трубе и по балкам шершни(их соты). Как от них избавиться??? Очень ли они агрессивны если я сверху на крышу залезу и их трогать не буду, просто начну латать??? знаю их укусы опасны. За ранее благодарю!!! Шершни, или всетаки осы? Прямо на трубе? Фотку бы? Попробуй купить, клей от мышей. Размажь его по фанерке (только руки не испачкай, потом замучаешся отмывать) и эту фанерку к (летку) сотам. Результат будет! А можно и "Раптором" потравить. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
29.6.2012, 13:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Шершни, или всетаки осы? Прямо на трубе? Фотку бы? Попробуй купить, клей от мышей. Размажь его по фанерке (только руки не испачкай, потом замучаешся отмывать) и эту фанерку к (летку) сотам. Результат будет! А можно и "Раптором" потравить. таки шершни, клей попробую,спасибо! Вот я завтра собираюсь ехать и думаю можно лезть на крышу обшивать?(трогать их не буду - обещаю))). Их соты буду примерно в 1,5-2 метра от меня они атаковать могут?.. Шершни, или всетаки осы? Прямо на трубе? Фотку бы? Попробуй купить, клей от мышей. Размажь его по фанерке (только руки не испачкай, потом замучаешся отмывать) и эту фанерку к (летку) сотам. Результат будет! А можно и "Раптором" потравить. На трубе потому как я уже огонь в печи не развожу года три. |
29.6.2012, 14:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
?(трогать их не буду - обещаю))). они атаковать могут?.. Сложный вопрос, но жало у них, как гвоздь -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
|
|
30.6.2012, 7:00
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Подскажите пожалуйста!!! Есть маленький дом на даче, ветром сорвало крышу, полез на чердак залатать а там завелись на печной трубе и по балкам шершни(их соты). Как от них избавиться??? Очень ли они агрессивны если я сверху на крышу залезу и их трогать не буду, просто начну латать??? знаю их укусы опасны. За ранее благодарю!!! С шершнями не воевал , просто гнездо не удавалось находить, но с осами воюю постоянно. Если обнаруживаю гнездо ос, то жду ночного времени, заправляю в росинку салярку и опрыскиваю гнездо и ос, выползающих из гнезда. При попадании солярки на осу крылья сворачиваются в трубочку. Этот метод использую уже больше 20 лет, в прошлом год обнаружил гнездо ос прямо на прицепе, обрабатывал гнездо прямо днём, но в пчело костюме. Ни одна оса не смогла даже взлететь, а прилетевшие с полёта не обнаружили гнезда ( выковырнул и раздавил ) покружились и на следующий день ни одной осы не было... -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
30.6.2012, 8:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
С шершнями не воевал , просто гнездо не удавалось находить, но с осами воюю постоянно. Если обнаруживаю гнездо ос, то жду ночного времени, заправляю в росинку салярку и опрыскиваю гнездо и ос, выползающих из гнезда. При попадании солярки на осу крылья сворачиваются в трубочку. Этот метод использую уже больше 20 лет, в прошлом год обнаружил гнездо ос прямо на прицепе, обрабатывал гнездо прямо днём, но в пчело костюме. Ни одна оса не смогла даже взлететь, а прилетевшие с полёта не обнаружили гнезда ( выковырнул и раздавил ) покружились и на следующий день ни одной осы не было... Спасибо большое!!! |
4.7.2012, 10:48
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Спасибо большое!!! Сергей м, что замолчал? наверное соляра на шершней не действует ... Больно было -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
17.8.2012, 12:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
можно и дихлофосом побрызгать, главное одется правильно, чтоб не покусали
|
|
|
14.8.2013, 17:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Боролся дихлофосом. Гнездо было диаметром окола 45 см. Они же, гады, устойчевы к действию ядов, поскольку борятся с себе подобными. После опрыскивания не погибали, а падали вниз. А через небольшое время, побарахтавшись, взлетали снова. Применил следующий метод. Поздно вечером, когда они все собираются в гнездо, одевшись в защитный костюм - одевал, с нижнего края гнезда - где находится вход в гнездо, пластиковый пакет и сддирал всё гнездо в пакет Пакет завязывал и потм сжигал. Если использовать ядохимикаты - требуется "лошадиная" доза. Обрабатывать всё их скопление несколько раз, с небольшим промежутком времени.
|
17.11.2013, 8:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Подскажите. В начале августа в первый раз заселял микронуки. Заселение прошло успешно, неплодокприняли удачно. Но потом дня за 4-5 все микрики раздолбали шершни. Закрыть леток чтобы не пролазили, матка не выйдет на облет. Оставить свободно лазят туда сюда как к себе домой. Почему не берут на охрану? Прям руки опускаются. А так с микриками удобно.
|
17.11.2013, 8:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
олег а если делать леток такой чтоб только матка проходила. и ещо у меня с весны до осени стоят бутылки с барматухой.
главное постоянно поддерживать брожение добавлять варенья сахар. Сообщение отредактировал зять - 17.11.2013, 8:51 |
17.11.2013, 10:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Один товарищ посоветовал сделать ловушки так.... Обрезаем пустую полторашку,чуть выше середины.Откручиваем пробку и вставляем воронкообразную часть в дно.Наливаем лимонад в эту ловушку 50 грамм(хорошо ловятся шершни на аромат барбариса или барбарисовый лимонад) .Шершни заходят ,а выйти не могут...Через 2-3 дня ловушку чистим-насекомых уничтожаем и доливаем свежий лимонад...В округе совсем не осталось шершней-один-два экземпляра летают и все.Ловушек делаем 5-6 штук,можно больше-проблем с шершнями нет...
|
|
|
17.11.2013, 17:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Один товарищ посоветовал сделать ловушки так.... Обрезаем пустую полторашку,чуть выше середины.Откручиваем пробку и вставляем воронкообразную часть в дно.Наливаем лимонад в эту ловушку 50 грамм(хорошо ловятся шершни на аромат барбариса или барбарисовый лимонад) .Шершни заходят ,а выйти не могут...Через 2-3 дня ловушку чистим-насекомых уничтожаем и доливаем свежий лимонад...В округе совсем не осталось шершней-один-два экземпляра летают и все.Ловушек делаем 5-6 штук,можно больше-проблем с шершнями нет... Уже пару лет так делаю, попадается много мух, моли и Ос, шершней в бутылке не видел ни разу. На цветущей малине охоту шершней на пчел наблюдал, а в бутылку не лезут, почему то. -------------------- С уважением, Костров М.Н.
|
17.11.2013, 21:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
сачком для ловли бабочек приноровился их ловить возле летков. сперва, вроде не было.. потом, вроде зачастили. взялся за сачок) как не фик делать или вижу что летает - я на охоту. не скажу, сколько поймал, но честно - потом уже и скучал)) сачок возьму по привычке... и так и не использую. да, поймал и прям на земле под сачком и растоптал. без церимоний.
|
17.11.2013, 23:19
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Уже пару лет так делаю, попадается много мух, моли и Ос, шершней в бутылке не видел ни разу. На цветущей малине охоту шершней на пчел наблюдал, а в бутылку не лезут, почему то. В прошлом году на варенье прокисшее по полбутылки набирал и шершни и осы и мухи, а по пасеке два десятка бутылок было,в этом году шершни и осы вообще не шли, ос было валом, как никогда, но в бутылку одиночки и мало, мух тоже не очень... Наверное варенье не то, сливовое было, хоть и сахар добавлял и мёд... Так что результаты ловли очень зависят от приманки в бутылке... -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.7.2026, 23:46 |