|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
23.3.2012, 18:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Занимался когда то пчеловодством серьёзно, в арсенале было 150 семей, две из них по всей пасеке были как я предполагаю ср породы. Злые сил нет, но продуктивные. Так вопрос вот в чём-:в этих двух семьях трутни были белоглазыми, в отличии от других семей. Писал в Журнал пчеловодства, ответа не получил, может кто из коллег корифеев пчеловодного дела пояснит что нибудь, по этому поводу? Буду благодарен.
С уважением, Александр. |
28.3.2012, 20:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Вот нашёл в книге Суворина: У Некоторых особей пчелиной семьи часто встречается ненормальная окраска глаз, особенно этому подвержены трутни. Сравнительно реже это наблюдается у пчел. Окраска глаз бывает разнообразная: белая, желто-зеленая, цвета слоновой кости, красная, красновато-коричневая. Описаны также глаза мозаичного цвета, т. е. сочетающие разные из перечисленных цветов. Трутни и пчелы с ненормальными глазами не могут ориентироваться в воздухе и при вылете погибают. В семьях, дающих трутней и пчел с ненормальными глазами, маток следует заменять на молодых, выведенных в хороших высокопродуктивных семьях. Но я бы не сказал что мои трутни не ориентировался в пространстве, и жаловались на зрение, да летки свои не путали, прилетали только к своим. А Суворин прав , нужно поменять матку, тем более что цвет глаз трутней особо не на что не влияет.
|
29.3.2012, 7:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
? из за чего эти странности
Сообщение отредактировал yakshis - 29.3.2012, 8:13 |
29.3.2012, 14:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Посмотри у Руттнера "матководство" стр 316.
С Уважением ps перепечатывать время нет , извини -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
"Совершенство в пчеловодстве не в множестве техник, а в простоте и ликвидации всего не нужного ( не необходимого)" - Брат Адам |
|
|
29.3.2012, 18:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Посмотри у Руттнера "матководство" стр 316. С Уважением ps перепечатывать время нет , извини Спасибо!!! Если такие издержки возникают при выведении искусственных маток, что говорить об иом, но!, к этому стремится нужно,и исключать все нюансы! И будет всем счастье. Сообщение отредактировал yakshis - 30.3.2012, 23:20 |
14.4.2012, 12:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
16.4.2012, 22:15
|
|
|