|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.4.2012, 14:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Георгий а разве есть еще молодняк расплоду то в семьях печатного с ладошку только на паре рамок, или это пчелы южных кровей которые еще в зимовнике 4-5 рам расплоду нагнали? A фиг их знает, каких они кровей, но эта семья в конце февраля чистила улей, вынося комочки старой перги и крошку. В зиму пошла на 12-ти рамках. Может и старая так сильно работает, воду носит... К концу месяца, уже первая качка наверное будет Постановка магазинов. |
11.4.2012, 15:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
BUKVA, примите поздравления!! В садовом домике! У вас на солнце +32, а в тени сколько? Спасибо! Я так переживала по осени. Не знала, куда их поставить. Первый сезон ведь... Только домик садовый и оставался. Форумчане помогли советами. Спасибо всем! Все хорошо! А в тени было вчера +17. Сейчас +19. Не знаю, как дальше будет. У нас на Южном Урале всего можно ожидать... |
|
|
11.4.2012, 16:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
К концу месяца, уже первая качка наверное будет Постановка магазинов. Качать на майские праздники Георгий А может ты и не лгешь - может и правда правда так считаешь и в это веришь |
12.4.2012, 19:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всем здравствуйте. Последних четыре дня наблюдаю такую ситуацию в одно из ульев. Пчелы выходят на прилетную доску проходятся поней и помирают через какоето время в день примерно штук 30. Улий чистый, расплод на 2-х рамках, кормов достаточно сидят на 6-и рамках, пчелки облетались, кишечники пустые, пробывал надавить у мертвой пчелы на брюшко ничего нету. Если кто знает подскажите пожалуйста вчем дело??? Может у кого такоеже было или есть на данный момент??? Зарание всем спасибо.
|
12.4.2012, 20:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
помирают через какоето время в день примерно штук 30 koloma, не переживай, это отходят зимовалые, те которые уже не жильцы, выходят из улья помирать. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
13.4.2012, 18:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Было сильное солнце. Убрал подкрышники, положил пленку и пенопласт. Кормов много, но поставил за заставную по рамке на всякий случай. Сегодня тоже плюс пять обещают и солнце. Будут полетать. До доньев еще долго не добраться, много снега. Сейчас недели две ничего не поделать больше. У меня частичный облёт был у семей где расплод с месяц уж выращивают. Боятся летать далеко.. холодно и снега больше метра, поэтому всё на улье. По рамке медоперговой кинул, хай едят, до пыльцы ещё недели три при такой весне. Думаю чере6-8 дней уже и облёт настоящий будет. В прошлом году безоблётный период около 190 дней был, в этом наверное дней 200 будет. |
|
|
14.4.2012, 18:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Наконец-то сбылось!! Днём после обеда было +12, тихо, солнечно. Пасека ревела и гудела, пчёлки покрасили весь огород, отбомбились по полной программе!! И это ровно через полмесяца, после выставки пчёл из зимовника.
Вот ещё фото: -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
14.4.2012, 19:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
14.4.2012, 19:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
сам в прошлом году в такой же @опе сидел, 3 апреля выставил, а облёт лишь 18 -го состоялся. А в чём проблемма,если после выставки сразу не облетяться?У меня всегда так.Облёт происходит через 15-20 дней после выноса из зимовника. -------------------- Александр
|
14.4.2012, 19:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Георгий, спасибо!! Теперь срочно делать полную ревизию, на корма и на расплод. И надо выбрать племенную матку из 5-6 кандидатов в депутаты.
-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
14.4.2012, 19:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
14.4.2012, 20:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну, наконец-то и мои облетались
![]() В начале облета сразу поставил поилку - это ванна с опилками и подсоленая вода (столовая ложка морской , ну никак не могу о ней забыть Нашли ее быстро ![]() На этом фото видно как пчелка хоботком берет воду из опилок. Правда опилки на фото плохо различимы, так как все внимание на ЕЕ любимую
-------------------- Из молодого, цветущего, юного,
Стал я угрюмым больным и седым. |
14.4.2012, 20:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Проблемка в роях, которые на цветение липы начинают выходить. Тогда это последствия позднего облёта,а не разницы в днях:выставил-облетелись. -------------------- Александр
|
14.4.2012, 20:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
за рулем - ученик! :)
Из: Днепропетровск Регистрация: 28.11.2010 Спасибо сказали: 17 раз Сообщений: 34 [НАЗАД] ![]() Страна:Ukraine |
На этом фото видно как пчелка хоботком берет воду из опилок. Правда опилки на фото плохо различимы, так как все внимание на ЕЕ любимую Красота! Поздравляю с долгожданным событием! А Фотографии замечательнейшие! Ваш Finepix HS10 - просто супер! -------------------- Начни сначала....
|
|
|
14.4.2012, 21:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Думаю чере6-8 дней уже и облёт настоящий будет. В прошлом году безоблётный период около 190 дней был, в этом наверное дней 200 будет. Ошибся в прогнозах |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 13.9.2026, 19:14 |