|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.2.2009, 20:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
|
25.2.2009, 20:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Глупый вопрос(мне так кажется), но так как не знаю, спрошу: если взять бытовые весы в качестве контрольных, поставить на них улей(с помощью разных присобов и т.д.), какова вероятность, что пружина будет постепенно растягиваться и точность сильно изменится? Кто использовал, расскажите!
-------------------- Если долго мучиться - можно и привыкнуть.
|
|
|
25.2.2009, 22:21
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Подробней. Весной ставлю всегда на весы самый сильный улей, который занимает всех больше пчел, но не всегда можно угадать силу развития. Вот в таком расположении улья стоят в мае, как видите два улья стоят на весах и семьи там со старыми матками, так как эти семьи я не переставляю но только поворачиваю на восток постепенно. |
|
1.7.2009, 22:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
у меня сегодня крутая семейка показала 5кг привеса
|
2.7.2009, 13:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
если взять бытовые весы в качестве контрольных, поставить на них улей(с помощью разных присобов и т.д.), С помощью разных приспособ можно сделать, чтобы контрольный улей постоянно на весы не давил, а только когда подошол с палкой сунул под улей, нажал и посмотрел, есть привес или нет.Потом взял весы с палкой и к другому (неконтрольному) улью, а там и картина другая. При твоих масштабах минут пять убьешь. |
2.7.2009, 15:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
11.7.2016, 9:16
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
жаль что в выхлдные взяток накроется мед. тазом. У нас несколько лет ГВ накрывается и этот год не исключение -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
11.7.2016, 12:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У нас несколько лет ГВ накрывается и этот год не исключение http://www.realmeteo.ru/nnovgorod/1/current Завтра потепление начнётся,рано пока отчаиваться. |
11.7.2016, 15:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
23.6.2018, 20:36
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
у меня сегодня крутая семейка показала 5кг привеса Второй день идёт стабильный взяток по 3 кг, возможно что начался ГВ. Очень много напрыска на полурамках, а некоторые весенние рамки с мёдом запечатаны большими пятаками и не брызжится, но что бы не путать весенний мёд и ГВ я эти рамки отберу и откачаю отдельно, так как весенний мёд может быстро закристолизовать весь товарный мёд. Завтра рано утром отвезу 10 ульев на липу, их уже подготовил и ужал для перевозки, пчелы много и часть выкучилась под прилётку, поэтому и везу пчёл рано утром(в 3 00) а не вечером. -------------------- |
|
|
24.6.2018, 17:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я уже на липу давно забил. В деревне штук 15 лип в 1,5-2 обхвата, а меду не дают. Даже если цветут. Но вот кипрей меня не подводит. Уже завёл. И возить к нему не надо.
Сообщение отредактировал Викторыч - 24.6.2018, 17:25 |
24.6.2018, 22:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
25.6.2018, 8:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я уже на липу давно забил. В деревне штук 15 лип в 1,5-2 обхвата, а меду не дают. Даже если цветут. Я живу в Подлипках, район так называется... Липы немеряно НО, толку от неё НОЛЬ. Последний раз, когда пчела над ней тучей кружилась, был лет 5 назад. Дело в том, что, липа бывает разная., узколистная и широколистная (возможно я не правильно их назвал) Так вот у нас как раз растет широколистная, она очень-очень плохо выделяет нектар. Ей нужны влага и тепло. Очень уж она прихотлива в отличии от узколистной. Так вот вчера иду на пасеку (а посреди пасеки огромная липа) и слышу шум пчелы... Подумал: Блин.... неужто какая семья зароилась. Поднимаю глаза, и вижу что вся липа усеена пчелой. Может Бог даст, в этом году медок разбавят липой, она у нас только начинает расцветать. у меня липа это лотерея , если повезет с годом , то прям бальзам на душу . Повторил бы слово в слово Всем вам ребята... Удачного сезона. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
25.6.2018, 8:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я живу в Подлипках, район так называется... Липы немеряно НО, толку от неё НОЛЬ. Последний раз, когда пчела над ней тучей кружилась, был лет 5 назад. Дело в том, что, липа бывает разная., узколистная и широколистная (возможно я не правильно их назвал) Так вот у нас как раз растет широколистная, она очень-очень плохо выделяет нектар. Ей нужны влага и тепло. Очень уж она прихотлива в отличии от узколистной. Так вот вчера иду на пасеку (а посреди пасеки огромная липа) и слышу шум пчелы... Подумал: Блин.... неужто какая семья зароилась. Поднимаю глаза, и вижу что вся липа усеена пчелой. Может Бог даст, в этом году медок разбавят липой, она у нас только начинает расцветать. Повторил бы слово в слово Всем вам ребята... Удачного сезона. Забыл написать.............. Привесы пошли с 20 июня, 600гр, 800гр, вчера 1.200. Теперь бы, погода не подвела. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
|
|
25.6.2018, 12:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |