|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.8.2014, 21:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Наверное (сужу по себе и своему взятку) 24 рамы многовато. 20 будет хорошо, но недо подобрать под него подходящую семью. Серьёзно. Тогда и сам битком будет и магазин натаскивают без проблем. Ну разве что пару крайних рамок не осилят. 16 совсем хорошо, если иметь 2 магазина в комплекте. Чтоб были.
В магазин мои карпатки лезут, как дети в школу. А про кочевку и не надо затевать. Уже везде переговорено, лежак для стационара. |
6.8.2014, 22:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
7.8.2014, 4:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Наверное (сужу по себе и своему взятку) 24 рамы многовато. 20 будет хорошо, но недо подобрать под него подходящую семью. Серьёзно. Тогда и сам битком будет и магазин натаскивают без проблем. Ну разве что пару крайних рамок не осилят. 16 совсем хорошо, если иметь 2 магазина в комплекте. Чтоб были.В магазин мои карпатки лезут, как дети в школу.А про кочевку и не надо затевать. Уже везде переговорено, лежак для стационара. Согласен полностью! |
|
|
18.1.2015, 14:41
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Крым, пгт.Черноморское (Тарханкут) Регистрация: 13.1.2015 Спасибо сказали: 6 раз Сообщений: 4 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Доброго времени суток пчеловоды. Хочу поделится как я содержу свих пчёл лежаках. Сразу скажу, что отдавать какое то предпочтение тому или иному улику не буду, так как всё зависит от взятка,(это моё мнение),если в природе нет взятка, то хоть какой поставте улик,и какая семья там не была бы, никто туда мёда не занесёт))).Каждый выбирает такой улик, с которым ему комфортней работать. У меня 36 семей содержаться в 20 рамочном лежаке, все улья расположены на прицепе в два яруса, так и зимуют, не снимая с прицепа.Надставок не ставлю, по мере запечатывания мёда, частично тудже в будке откачивая на электромедогонке. Насчёт роения в каких ульях роятся сильне, я бы не сравнивал, так как определёного сказать не льзя. Как то в последние годы у меня пчёлы не роились, а вот в прошлый 2014 сезон как с ума посходили))),не знал что и делать, всё что было все ульи позаполнял, молодые матки по прицепу пешком бегали))). А это моя пасека на кочёвке.
-------------------- С уважением Владимир!
|
|
10.12.2017, 12:42
|
|
|
Местный
[Информация]
Мое мнение к ним непонятное...
|
20.1.2018, 18:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А у меня 3 лежака старых, в них покупал пчёл, все на 20 рамок и сверху магазин. Весной купил, летом дали в общей сложности 130 кг мёда.
Надеюсь зимовка пройдёт хорошо. |
2.2.2018, 23:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А у меня 3 лежака старых, в них покупал пчёл, все на 20 рамок и сверху магазин. Весной купил, летом дали в общей сложности 130 кг мёда. Надеюсь зимовка пройдёт хорошо. А как справлялись с роевым "настроением" в них? Как я понял, эти лежаки у Вас не единственные, есть и другие. Как в сравнении? -------------------- адрес моей эл. почты vorot-volro@mail.ru
|
|
|
4.2.2018, 18:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А как справлялись с роевым "настроением" в них? Как я понял, эти лежаки у Вас не единственные, есть и другие. Как в сравнении? Меня направляли на путь истинный, начал с трёх лежаков, в зимовку ушел с 3 семьями и 7 отводками(4 роя + по отводку от семьи и подсиливание печатным расплодом). Мёд дали в основной массе лежаки. Прочитал вашу тему на "желтом" про узковысокие рамки и содержание в лежаках, думаю в этом году попробовать. В силу возраста(56) и проблем со здоровьем(сах.диабет и осложнения в виде ретинопатии), душа более лежит к лежакам, удобнее и проще, не надо таскать корпуса, но поиск матки доставляет много проблем. Надеюсь из зимовки выйдем в полном здравии. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 5:47 |