|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.11.2011, 7:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
зачем мне таскать дадан, когда можно с лёгкостью перенести 6 рамочный улей Анатолич, ох как мне это знакомо.. Всего 4 года, как перешёл на многокорпусные ульи, а до этого вдвоём с женой таскали в зимовник тяжеленные ульи. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
11.11.2011, 10:59
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
и ведь как-то справлялись.. Михаил, для меня и 6 рамочный будет тяжеловат, вернее для моей спины, поэтому и облегчаю страдания. Но это в планах строительство 6 рамочников, а так уже 11 лет таскаю даданы -------------------- |
11.11.2011, 16:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
вернее для моей спины Это похоже участь всех пчеловодов, всегда стараюсь потуже одевать широкий кожанный ремень(офицерский), хорошо помогает - держит поясницу. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
11.11.2011, 17:34
|
||
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
всегда стараюсь потуже одевать широкий кожанный ремень Пользуюсь постоянно, вот таким уже больше 10 лет. Без него не одна тяжёлая работа не проходит. -------------------- |
|
|
|
4.9.2012, 14:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всем привет.
Скоро заносить ульи в омшаник, да вот думаю, заменить холстики на новые, или эти оставить (запрополюсованные, но не до корки) что посоветуете??? Я в качестве холстиков, второе лето использую полотеничный материал (купил рулон 60 метров) Очень удобно, отрезал постелил. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
4.9.2012, 19:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Скоро заносить ульи в омшаник, да вот думаю, заменить холстики на новые Сам смотри, если сильно запрополисовали, лучше заменить, они уже не дышут и будет сырость в улье. Я в этом году сменил примерно половину положков перед подкормкой, а вообще в этом году не сильно запрополисовали, может и зима будет тёплая, вроде есть такая примета.. Сообщение отредактировал Maikl - 4.9.2012, 19:17 -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
4.9.2012, 20:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 514 раза Сообщений: 873 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
4.9.2012, 20:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сам смотри, если сильно запрополисовали, лучше заменить, Со свежими холстиками можно зимовать даже с лёгким утеплением, но с открытыми верхним и нижним летками. |
|
|
4.9.2012, 20:21
|
|
|
Администраторы
[Информация]
да вот думаю, заменить холстики на новые, Замени Петруха не ухудшит ,а улудшит зимовку. |
5.9.2012, 6:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
да вот думаю, заменить холстики на новые, Замени Петруха не ухудшит ,а улудшит зимовку. Хуже однозначно не будет |
5.9.2012, 6:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата(Петруха @ 4.9.2012, 15:57) полотеничный материал (купил рулон 60 метров) А ширина рулона какая? 500 миллиметров. (см фото) Со свежими холстиками можно зимовать даже с лёгким утеплением, но с открытыми верхним и нижним летками. Этой зимой, зимовали без крыш, только холстик и подушка из холофайбера. Верхние и нижние летки, были открыты на половину. Зимовка 100% -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
5.9.2012, 13:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
5.9.2012, 17:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Воронежская обл., Кантемировский р-он. Регистрация: 14.3.2012 Спасибо сказали: 9 раз Сообщений: 132 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Этой зимой, зимовали без крыш, только холстик и подушка из холофайбера. Верхние и нижние летки, были открыты на половину. Зимовка 100% Я холстики использую первый год еще не зимовал с ними, но товариши мне говорили что хороший эфект если холстик от задней стенки отвернут на пару сантиметров. Вентиляция хорошая сырости нет. |
6.9.2012, 6:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я холстики использую первый год еще не зимовал с ними, Потолочины были ??? Или что то другое ??? -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
6.9.2012, 7:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
открыл дырку в положке и поставил 3х литровую банку с прошлогодним севшим мёдом Вчера вечером глянул, что-то не очень стараются перетаскивать медок из банки, пчёл в банку набилось много, убавилось мёда примерно 3-4см., похоже на долго хватит так перетаскивать. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 17:34 |