|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.8.2009, 14:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
9.8.2009, 15:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
кормушки поставленные тоже за диафрагму 4-5 литров за ночь сухие Тогда зажрались -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
9.8.2009, 18:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
10.8.2009, 12:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
17.8.2009, 9:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Тюм. обл.,Ишимский р-н, п. Октябрьский (Карасуль), Пушкина 31 Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 16 раз Сообщений: 128 [НАЗАД] ![]() Страна:Afghanistan |
Вот, готовлю на зиму семьи. Хорошо бы дать инвертированный сироп. Сиропа надо много, "пчелит" дороговат. Может кто знает, как сделать "пчелит"? Сосед профессиональный винодел, говорит, дай рецепт - сделаю. Делаем же хлебные дрожжи. Думаю, я правильно определился с темой? Николай, я то же вчера у себя видел одну маломедную нетронутую рамку за диафрагмой. А еще в трех ульях не только не сушили рамки, но и напрыск был. Непонятно.
-------------------- Твори, выдумывай, пробуй
|
|
|
17.8.2009, 9:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Тюм. обл.,Ишимский р-н, п. Октябрьский (Карасуль), Пушкина 31 Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 16 раз Сообщений: 128 [НАЗАД] ![]() Страна:Afghanistan |
Жарову зимовку проводить приходилось? В эту зиму мой друг случайно не открыл верхний леток в зиму, когда ставил ульи под снег. Удивился, что плесени не было в этом улье. Мы так подумали, что при вентиляции снизу вверх, верхний леток дает нежелательный подсос воздуха от середины, поэтому снизу воздух застаивается. Вот так просто. То же самое и при случае движения воздуха сверху вниз. -------------------- Твори, выдумывай, пробуй
|
17.8.2009, 10:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
17.8.2009, 18:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
17.8.2009, 19:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
Хорошо бы дать инвертированный сироп. По-моему пчелы сами достаточно справляются с этой задачей. А еще в трех ульях не только не сушили рамки, но и напрыск был. Непонятно. А зачем сушить? Весной эти рамки подставляй, слегка опрыскав водой, быстрей осваивают и стимулируют матку на засев. Конечно, сейчас их надо аккуратней хранить, чтобы пчелы в них не лазили. Опять-таки маломедные с натуральным медом тоже лучше на весну в семьи да в отводки. А сейчас лучше сиропчиком их. |
|
|
18.8.2009, 4:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
август же! Да, я так думал, что расщепленный сахар потом легче зимой берется пчелами. Или Вы хотите сказать, что летняя летная пчела по любому справится. Ладно, убедили. Сейчас у меня одна забота, всем дать, никого не забыть. Правда, в пакетах удобно давать сироп. Сейчас много расплода в гнездах, в среднем по 6 рамок, а на сильных семья по 10 рамок. В чем дело? -------------------- Твори, выдумывай, пробуй
|
18.8.2009, 4:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Сейчас много расплода в гнездах, в среднем по 6 рамок, а на сильных семья по 10 рамок. В чем дело? Такая-же песня, в прошедшие годы по пять шесть, отсилы 8 и то редко расплода было. Наверное осень будет сухой и теплой. -------------------- И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F5! Во имя святого Contrl, Alta и Delete, ENTER!!!
|
18.8.2009, 7:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
18.8.2009, 8:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
Сейчас много расплода в гнездах, в среднем по 6 рамок, а на сильных семья по 10 рамок. В чем дело? Такая-же песня, в прошедшие годы по пять шесть, отсилы 8 и то редко расплода было. Наверное осень будет сухой и теплой. Наверное из-за слабого медосбора этого сезона, много свободных ячеек, а сейчас хлынул хороший поддерживающий взяток, вот семьи и реализуют неиспользованный потенциал по развитию. Если есть плодные матки, можно наверное расширить пасеку. Нет худа без добра. Вчера осматривал одну семью, нашел кучу маточников, примерно десятидневные, тогда отбирал мед. Кажется я ее случайно придавил. Сейчас свободные места в рамках заливаются медом, интересно удастся молодой в этой семье облетаться. Запасная матка в отводке есть, но опыт интересней. |
|
|
18.8.2009, 8:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Хорошо бы дать инвертированный сироп. Я читал, кажется у Лонина, что у пчёл восковыделение связано с процессом инвертирования. Т.е. якобы при скармливании инверта пчёлы хуже строят и печатают соты. Это действительно так? Производители Пчелита придерживаются противоположного мнения. |
18.8.2009, 18:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
восковыделение связано с процессом инвертирования Наверное, тут не прямая зависимость. Инвертаза содержится в секрете слюнных желез. Вот точно замечено, что пока пчелы пыльцу несут, соты они будут запечатывать. Так вот как тут судить? -------------------- Твори, выдумывай, пробуй
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.8.2026, 1:39 |