|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.1.2012, 19:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
пчелхом, спасибо. Буду переваривать.
Один вопрос, я его уже задавал: если интенсивно использовать один сот (Джентера), сколько по Вашему мнению нужно прикупить мисочек-юбочек и донышек дополнительно? Но если применять один сот, тогда комплектация при покупке: стандартный набор + 200 донышек + 100 мисочек (юбочек). Много это или мало? Сообщение отредактировал an-v - 7.1.2012, 19:23 -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
мы взяли её взаимы, у своих детей. |
7.1.2012, 19:24
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2660 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
.Обогрев,уход за личинками... в сплошном, засеянном соте Джентера естественнее...по сравнению с Никотом...где площадь пластмассы сота превышает в разы...площадь ячеек с личинками...что ,в дальнейшем ,отрицательно сказывается на качестве выводимых в Никоте ,маток А если в Никоте сразу отбирать мисочки с ЯЙЦАМИ и ставить их в прививочные рамки? В этом случае плассасы минимум и качественный обогрев.... |
|
|
7.1.2012, 19:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Много это или мало? Пчелосемей:1-10 На Вашу пасеку должно хватить А если серьезно то смотря сколько Вы собираетесь выводить маток,через какой промежуток времени и как активно терять комплектующие(я у пчелхома брал несколько маточников, а мисочки до сих пор не вернул) и сколько будет таких "помощников" как я |
7.1.2012, 19:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
7.1.2012, 21:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А если серьезно то смотря сколько Вы собираетесь выводить маток Об этом говорили Выше, речь шла о матках для 100 семей. Интересно, а есть примерная статистика по выходу качественных, уже отобранных маток, в джентеском соте, при интенсивном, долгосрочном использовании? Какое количество можно получить за один проход? Я понимаю, что всё зависит от многих условий, но всё таки возможно известно сколько % приблизительно? -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
7.1.2012, 21:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У Джентера держатели мисочек есть гладкие, а есть ребристые.
Вопрос знатокам: для работы, есть ли какое-то отличие или преимущество одних от других? -------------------- Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами! |
|
|
7.1.2012, 22:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.Маток "наклепать" не сложно...но не сложно матководу с опытом подсмотреть,по внешнему виду полученных маток,что они- "клепанные" ............отсюда и ...низкий процент облета и..."тихая смена" вскоре...после "пятачка" засева.Все ,эти явления происходят от низкого качества получаемых маток. А, вот об этом если не затруднит вас то поподробнее - почему "клёпанные" низкого качества - что воспиталка слабая или маточников много дают на прием и маточного молочка им не хватило, сам сделал прививочные на 21 место на две планки но даже их мне кажется много для мая для воспиталки - думаю 15 штук оставлять т.е лучше меньше да лучше, профи пусть подскажут |
7.1.2012, 22:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А, вот об этом если не затруднит вас то поподробнее - почему "клёпанные" низкого качества Причин много...и они неоднократно озвучены...Сравнивайте искусственно выведенные... с внешним видом маток тихой смены...с роевыми...которые на 70% "клепанные" самими пчелами,без нашего участия... Отсюда и спор среди пчеловодов...у кого какие роевые,по качеству, под руку попались...С опытом,увидите разницу.Этому теоретически не научишься...надо весь "процесс" пропустить "через себя".... |
7.1.2012, 22:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
7.1.2012, 23:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Редкий гость
Из: Украина, г. Харьков Регистрация: 11.12.2008 Спасибо сказали: 145 раз Сообщений: 585 [НАЗАД] ![]() Страна:Ukraine |
У Джентера держатели мисочек есть гладкие, а есть ребристые. Вопрос знатокам: для работы, есть ли какое-то отличие или преимущество одних от других? Суть одно и то же. Я ими вообще не пользуюсь.... -------------------- Голос разума тих, скромен и ненавязчив...
|
|
|
7.1.2012, 23:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
так и не удалось найти ответа на очень простые вопросы: в чём разница (кроме конструкции) и в чем они похожи? Одинаковы они по производительности, в равных условиях, или нет. Всё очень просто.Разницы ,кроме конструкции, нет. Похожи в том,что получаем личинки без касания их.План работы одинаковый. Производительность надо считать одинаковой. Сообщение отредактировал старатель - 8.1.2012, 9:47 -------------------- Александр
|
8.1.2012, 8:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Джентер- а приложение (мисочки и всё остальное- в 3х кратном.)
an-v- осваивайся,потом поговорим о создании и общества и кооперации, да и практику можно подтянуть Я тут не очень далеко..Удачи. |
8.1.2012, 14:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вчера вечером прикинул, получается, что из расчёта на сто семей,
при интенсивном использовании одного сота, нужно брать дополнительно, к стандартному набору, по два комплекта мисочек-юбочек и донышек. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
27.2.2012, 19:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ребята тут кто нибуть выписывал джентер,я написал на почту и вот три дня сижу и жду ответ знадь бы чего ждать.Или развод какой то, вроде по русски написанно что высылают,а молчат.
http://bienen-wachholz.de/auf-russisch-%D0...B5%D1%80%D0%B0/ |
|
|
27.2.2012, 19:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ребята тут кто нибуть выписывал джентер Я выписал, завтра поеду на почту забирать. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 30.7.2026, 13:28 |