Джентерский сот, из Германии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Джентерский сот, из Германии |
27.12.2011, 9:43
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:USSR |
Наткнулся на ссылку: http://translate.google.com/translate?hl=u...dex.php%3Fk%3D3
Потыкал по кнопкам на странице, но так ничего и не понял. Не нашёл нашей страны в списке. Если кто заказывал в Германии отзовитесь, помогите разобраться. И ещё один вопрос тем, кто пользуется джентерским сотом. Какую комплектацию покупать? Что нужно купить дополнительно, донышки, мисочки. Стоит покупать клеточки, держатели или нет. Тем о джентерских сотах на форумах много, но разобраться сложно. Каждый говорит о своём, а в итоге ничего не понятно. |
27.12.2011, 16:17
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
Если для своих нужд достаточно вывести 20-30 маток,дополнительно заказывать ничего не нужно.В комплекте идёт 40 держателей и клеточек.При большем количестве маток лучше заказать ещё ,не помешают и дополнительные донышки,они могут теряться.
|
27.12.2011, 17:14
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Потыкал по кнопкам на странице, но так ничего и не понял. Не нашёл нашей страны в списке. Посмотри здесь http://bienen-wachholz.de/auf-russisch-на-...стема-джентера/ http://bienen-wachholz.de/auf-russisch-на-русском/доставка/ |
27.12.2011, 19:56
|
|
Пчеловод
[Информация]
Редкий гость
Из: Украина, г. Харьков Регистрация: 11.12.2008 Спасибо сказали: 145 раз Сообщений: 585 [НАЗАД] Страна:Ukraine |
|
|
27.12.2011, 20:06
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
30.12.2011, 10:48
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
30.12.2011, 12:36
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
6.1.2012, 20:34
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если для своих нужд достаточно вывести 20-30 маток,дополнительно заказывать ничего не нужно.В комплекте идёт 40 держателей и клеточек.При большем количестве маток лучше заказать ещё ,не помешают и дополнительные донышки,они могут теряться. А если планировать пасеку 100 семей и немножко с друзьями поделится? Нужно брать дополнительно мисочки или нет? Сколько донышек лучше взять про запас, с учётом, что магазин, где их продают, не напротив дома, да и доставка не бесплатная. Почитал тему по Никоту пишут, что для начинающих эта система лучше, более простая, но в тоже время очень много сообщений о проблемах с Никотом. Так что же лучше Никот или Джентер непонятно. |
|
6.1.2012, 22:17
|
|
Пчеловод
[Информация]
Редкий гость
Из: Украина, г. Харьков Регистрация: 11.12.2008 Спасибо сказали: 145 раз Сообщений: 585 [НАЗАД] Страна:Ukraine |
|
6.1.2012, 22:33
|
|
Пчеловод
[Информация]
Так что же лучше Никот или Джентер непонятно. непонятно будет всегда,это также ,если сравнивать дадан и рут.Что лучше-не корректный вопрос,работает всё,но не у всех одинаково.Видимо от каких-то условий зависит.Не согласен,что никот проще для начинающего,джентер нисколько не сложнее будет. А если планировать пасеку 100 семей и немножко с друзьями поделится? Нужно брать дополнительно мисочки или нет? У джентера донышки и юбочки ,которые вместе образуют мисочку. В комплекте 40 дежателей мисочек,а на пасеку в 100 семей нужно заложить где-то 150 маточников,считаете? Если будете аккуратны,донышки будут мало теряться,но штук 50 дополнительно берите.А ещё, одного сота на такую пасеку мало будет, столько маток за раз одним не вывести. |
6.1.2012, 23:54
|
|
Пчеловод
[Информация]
непонятно будет всегда,это также ,если сравнивать дадан и рут.Что лучше-не корректный вопрос,работает всё,но не у всех одинаково.Видимо от каких-то условий зависит.Не согласен,что никот проще для начинающего,джентер нисколько не сложнее будет. Я перечитал много тем на разных форумах, но к сожалению никаких мыслей, кроме головной боли нет. Поэтому и хочется услышать мнение того кто попробовал и то и другое. Я понимаю, что это мнение субъективное, но я ему доверяю. У джентера донышки и юбочки ,которые вместе образуют мисочку. На оф. форуме Джентера, юбочку называют мисочкой, а донышко - донышком. (Это я не образованность показываю, а просто, чтобы нам не запутаться в терминах). В комплекте 40 дежателей мисочек Я понял что можно обойтись без держателей, просто прикреплять донышки к поперечной планке, или это не так? ... штук 50 дополнительно берите ... А если использовать один сот, и закладывать маточники постепенно, а сразу все 150. Тогда можно просто иметь дополнительный комплект мисочек (юбочек) и донышек или всё таки лучше иметь два сота ? Сообщение отредактировал an-v - 6.1.2012, 23:55 |
7.1.2012, 0:08
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я понял что можно обойтись без держателей, просто прикреплять донышки к поперечной планке, или это не так? донышки вставляются в юбочку и всё это крепится к планке,одно донышко не крепится. А если использовать один сот, и закладывать маточники постепенно с одним сотом интервал выхода маток получится минимум 4 дня.Т.к.матка на соте + время до личинок- это 3.5 дня,потом снова матку в Джентер .Устраивает такое,значит можно одним сотиком обходиться. |
|
7.1.2012, 0:27
|
|
Пчеловод
[Информация]
донышки вставляются в юбочку и всё это крепится к планке,одно донышко не крепится. Я это и имел ввиду, как на фото. Устраивает такое,значит можно одним сотиком обходиться. Пока размышляю. Но если применять один сот, тогда комплектация при покупке: стандартный набор + 200 донышек + 100 мисочек (юбочек). Или другое? И по поводу самого сота, твоё мнение: Джентер или Никот. |
7.1.2012, 12:24
|
|
Пчеловод
[Информация]
А если использовать один сот, и закладывать маточники постепенно, а сразу все 150. Тогда можно просто иметь дополнительный комплект мисочек (юбочек) и донышек или всё таки лучше иметь два сота ? Я конечно в с Джентером новичок - только взял по зиме, но комплекта думаю будет достаточно мне для пасеки в 50 семей. Смотрите сами в комплект входит 40 держателей, 115 донышек и мисочек, 40 заряжаем на держателях, а остальные донышко и мисочку приклеиваем воском к планке прививочной( если надо), а можно и личинку с донышка взять так как с нее очень удобно она ведь без мисочки еще и перенести в восковую мисочку. Сот уже положил в коробок с сотами он весь пропитался запахом одним словом как настоящий восковой может чего не так профи подскажут и мне надеюсь |
7.1.2012, 13:15
|
|
Пчеловод
[Информация]
стандартный набор + 200 донышек + 100 мисочек (юбочек). Или другое? И по поводу самого сота, твоё мнение: Джентер или Никот. мне кажется надо сколько донышек,столько и юбочек.Что толку с донышек с личинками,если их не приспособить на прививочную рамку без юбочек. Мне больше понравился Джентер,не в эксплуатации,а как матка и пчёлы к нему относились,т.е. зачервили быстрее и личинки оказывались не выкинутыми . может чего не так профи подскажут и мне надеюсь всё так,только воском желательно покрыть края ячеек,ну и в семью дня за два до матки поставить не помешает. |
Пчеловодство | Сейчас: 5.12.2024, 7:44 |