|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.9.2010, 20:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
В этом сезоне, я не смог обсушить рамки, так как был взяток и пчёлы наоборот натаскали мёда. а я вообще уже давно не обсушиваю....с остатками мёда пчела быстрее в магазины переходит после их постановки.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
1.9.2010, 20:44
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
а я вообще уже давно не обсушиваю.... Поставил на обсушку, потому что была жаркая погода и побоялся что моль попортит соты. А в прошлые годы тоже не ставил на обсушку, так спокойнее и воровство не спровоцируешь. -------------------- |
|
|
1.9.2010, 20:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
побоялся что моль попортит соты. кстати не обсушенные рамки намного меньше подвержены молевой атаке -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
1.9.2010, 21:07
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
кстати не обсушенные рамки намного меньше подвержены молевой атаке Мне это известно, но от такого аномального лета, моль разводится везде где может -------------------- |
1.9.2010, 21:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В этом сезоне, я не смог обсушить рамки, так как был взяток и пчёлы наоборот натаскали мёда. Но пчелы все равно их частично обсушили, а после откачки рамки у меня все липкие, а так пчелы обсушат немного, хоть за плечики можно нормально брать. А не обсушенную возьмешь одну рамку в руки, и надо руки сразу идти мыть от меда. Сообщение отредактировал Гарик 1960 - 1.9.2010, 21:18 -------------------- все что я пишу на этом форуме, является всего лишь моим личным мнением основанным на моем пчеловодном опыте, и ни в коем случае не претендует на неоспоримую истину.
|
1.9.2010, 21:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
моль разводится везде где может кстати .. я думал что..у меня толькот её нет.. а сегодня разговаривал тоже с одним старым пчеловодом.. про моль вспомнили.. он тоже говорит что в этом сезоне её у нас практически нет.... может сказалась экстемально холодная зима и личинки помёрзли... весной по приезде на пасеку в доме наблюдал полный отход зимовавших мух и бабочки крапивницы.. которые обычно у меня набиваются а летних комнатах на втором этаже по углам... нынче все на полу были.... -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
1.9.2010, 21:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
про моль вспомнили.. он тоже говорит что в этом сезоне её у нас практически нет.... Открываешь любой улей и ну, на потолочном утеплении, мотыльков ловить и давить. Великое множество моли в этом году. Нафаныч! Могу подкинуть. ))) -------------------- Abeunt studia in mores
|
11.8.2013, 21:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я уже не первый год осушиваю рамки так
С забрусом такие данные:накачал 200 литров мёда,с забруса натекло 25 литров,стекало 2 дня.После осушки пчёлами выяснилось,что мёда там оставалось 13 кг,а самого забруса нарезал около 8 кг. -------------------- Александр
|
11.8.2013, 21:25
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
|
22.9.2014, 20:07
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
а я вообще уже давно не обсушиваю Перед тем как помыть куботейнеры, я всегда их ставлю на обсушку пчёлами или осами. Ставлю недалеко от пасеки и воровства от такой процедуры на пасеке не наблюдаю. -------------------- |
|
|
30.9.2014, 6:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
24.7.2016, 21:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На две недели отложил медовую рамку. Моль трахнула. Поколол иголкой по ходам. Но без гарантии.
-------------------- Очень вынужденный пчеловожденец...
|
24.7.2016, 23:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Симферопольский р-он с.Залесье Регистрация: 18.7.2013 Спасибо сказали: 267 раз Сообщений: 438 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Моль трахнула. Поколол иголкой по ходам. Но без гарантии. В морозилку её надо и моли нет. -------------------- С уважением Григорий.
|
16.8.2024, 20:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia |
просто выношу откаченные рамки под навес в 50-60 метрах от пасеки , два три часа и сухо . Ежегодно так обсушиваю и воровство и напад это не провоцирует .
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.8.2026, 4:55 |