|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.3.2009, 21:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Работник так написано ведь - ищу спонсора под откачивающий цех
|
|
|
2.3.2009, 23:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
рвач71, -прости , но у меня пока работа есть.
|
4.3.2009, 23:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Работник, может, я, конечно, пропустил.... а как у вас обсушивают рамки?
-------------------- Быть - хорошо!
|
5.3.2009, 6:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Прозаик, - да разве рамки обсушивают.? Мы просто ставим на склад.не правильно это-обсушивать рамки и методика описанная ранее может привести к распространению болезней.
|
5.3.2009, 7:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Мы просто ставим на склад Оставшийся на рамках мёд стекает на пол? -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
5.3.2009, 21:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
5.3.2009, 22:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Прозаик, - да разве рамки обсушивают.? Мы просто ставим на склад.не правильно это-обсушивать рамки и методика описанная ранее может привести к распространению болезней. Век живи-век учись!(далее по тексту). А я их после осушки ещё и тчательно очищаю от воска и прополиса и не менее тчательно сортирую. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
6.3.2009, 19:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Kyrgyzstan |
Работник, а чистите рамки, корпуса?
|
7.3.2009, 8:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Володя, -перед постановкой рамки на "взрезку", при качке-могу стамеской пройтись по верху Только лишь -могу. А вот прополис себе( тихо так-себе) чищу тоже при откачке в разделителей.
Короче - не чистим.Да и топлёного сосрезок и от перетопок суши старой воска нам пока хватает. Но близимся к краю, т.к.с началом моей работы -старая сушь быстро eilf на перетопку. |
|
|
7.3.2009, 20:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Прозаик, -скорость вращения медогонки( по моему) 600 об\мин.так вращается на максимуме( если я правильно прочитал на моторе ) последние 10 минут. так что на поддоне из фанеры только капельки меда Дык то на моторе и радиальной медогонке.На ручной хордиальной обороты ,сам знаешь,ограничены прочностью рамок,особливо свежеотстроенных.Начисто не очистишь. |
7.3.2009, 20:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
YUKA-52, -так надо тебе такую купить , как показывал Прокудин на ОПФ. А свежеотстроенные , я просто первыми не ставлю.
|
13.3.2009, 16:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
13.3.2009, 17:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
1.9.2010, 13:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всегда рамки обсушиваю индивидуально на семьях, ставя по 6 рамок в верхний корпус и раздвинув их пошире. Хорошо обсушивают рамки отводки, плюс для них это хорошая стимуляция для яйцекладки матки. Но особую осторожность надо соблюдать в безвзяточный период. В это время рамки на обсушку можно ставить только когда пчеловод постоянно находится на пасеке иначе по неосторожности можно спровоцировать воровство и напады.
-------------------- все что я пишу на этом форуме, является всего лишь моим личным мнением основанным на моем пчеловодном опыте, и ни в коем случае не претендует на неоспоримую истину.
|
1.9.2010, 20:32
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Всегда рамки обсушиваю индивидуально на семьях, В этом сезоне, я не смог обсушить рамки, так как был взяток и пчёлы наоборот натаскали мёда. -------------------- |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 2:32 |