|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.1.2010, 23:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
мороз крепчает сейчас -20. пошел включил второй масленник в сарай +2 показывает. нормально пусть давит мороз,коты в гараже, собаки на кормлены, - дома тепло и сам сыт слава богу.
|
17.1.2010, 10:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Kyrgyzstan |
Работник, а в чем усложненье то? В поддоне и сетке?
Я понимаю, пчел и в ящике держать можно, без дна и целофаном вместо крыши...вывод о таком пасечнике сделать? Мое хоть у муторненько делать, зато + много. А вот на цветочки времени не хватает. А вообще по барабану, как то показал фот как кочуем, дык спрашвают, а пчелы где... Работник, ну не всем же брикеты готовые приходят, самим приходится... И не до изголений, практичности для Тут вот за корпуса взялса, не умею на коленке, шаблон тож давит. Мож че тож не так? буду совету благодарен. |
17.1.2010, 11:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
не умею на коленке, дак навесик бы сварганил.. а под ним верстачёк а рядом стульчик а на "животе" с обирать ..оно того, не удобно -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
17.1.2010, 11:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Володя спасибо за фото, я всё равно сделаю пару таких доньев. Лесу у меня много, 4 куба 35мм(половая рейка) и 25мм Х 200мм обрезной плахи 2 куба(с одной стороны строганная), уже весь высушенный и времени тоже хватит, а руки чешутся.
-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
17.1.2010, 11:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нафаня,
Кстати советую вместо гвоздей шурупы, накосиш выкрутил и перекрутил (особенности коленки) :) Maikl, не напрягаю, просто фот че делаю выставил, а тут прям как в штыки...надо не надо...:) колхоз дел добровольное. Обещанье выполню, собранное полностью покажу. |
17.1.2010, 12:08
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
а шаблону, то есть выставил, зажал А станок этот можно поближе показать как сварный и как зажимаешь корпус в нём. -------------------- |
17.1.2010, 13:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Анатолич, обе стороны и давит, а днище с заду вперед давит. Примитив.
|
|
|
17.1.2010, 13:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
фот че делаю выставил, а тут прям как в штыки...надо не надо Ну хоцца им штыки ставить потому что такого у них нет А ты читай и делай свое...... красиво же обе стороны и давит, а днище с заду вперед давит. Примитив Хороший шаблон -------------------- Из молодого, цветущего, юного,
Стал я угрюмым больным и седым. |
17.1.2010, 13:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Забаненные на вечно
Из: хутор близ Дикси Регистрация: 11.12.2009 Спасибо сказали: 228 раз Сообщений: 1240 [НАЗАД] ![]() Страна:England |
Тут вот за корпуса взялса, не умею на коленке, шаблон тож давит. Мож че тож не так? буду совету благодарен. использую ременный зажим.Обхватываю корпус перед сборкой, затягиваю и прибиваю по углам. Крепко, удобно, быстро и ровно. ( желательно углы клеем промазать, сбиваю с воздушного ( компрессорного) пистолета: гвоздями- иглами, вроде быстрее чем шурупами ) Фото: ремень- трещётка. После скрепления, оставляю ремень на улье до следующего дня ( что бы клей застыл) для этого накупил дешевых ремней. Сообщение отредактировал михо - 17.1.2010, 13:15 -------------------- ...Пусть форум наш он покинет. Он умен, а потому опасен. Не взбаламутил бы форумчан!” ( Иосиф ибн Забара )
|
17.1.2010, 15:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
михо, было и резинками стягвал и гвозди бил...брат на коленке собирает, ровненько...а гвозди...промажеш невзначай, выбивать надо...заготовка треснет...не часто но бывает, а здесь выкрутил подравнял, опять вкрутил. Да ещё...от времени и кочевок гвоздь разбалтывается, корпус пляшет. Шуруп крепче держит, корпуса быстро не расхлябываются.
Клей...ну если в шип мож и нужен, а так толку от него? Вот стыки проалифить дело стоящее. |
17.1.2010, 17:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
просто фот че делаю выставил Володя, мне тоже очень понравился твой зажим для корпусов, у меня деревянная коробка из 50мм и по бокам просто подбиваю клинья. Теперь сварю из уголков и главное всё есть под руками и сварочник и уголки, а своего тяму не хватило. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
17.1.2010, 19:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
сбиваю с воздушного ( компрессорного) пистолета: гвоздями- иглами, вроде быстрее чем шурупами ) быстрее то быстрее но гвозди и скобы со временем слаабеют и доски расходятся.. а саморезиком как подтянул ..дак на года. а если доска ещё м и подвысохла снова подтянул шурвёртом красота.!! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
17.1.2010, 21:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Володя, -а ты че это совета просишь, делал и делай,
ты делай-делай. |
18.1.2010, 4:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Работник, сказанное принято буквально, особенно про пчел...цветочки...стекляшки...ну да ладно.
А сетка не только от клеща, однако то. Ну да ладно, тема распинаться не та. Слушаться надо, профи сказал, народ кинулся исполнять...:) |
12.1.2013, 17:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Я сделал 16р улик с магазином на 230,лиш для того чтоб была суш,потом опробовать многокорпусник на 230р. А я срезал дадан на рамки 230 за нехваткой рутовской посуды; потом, когда заполнили, кое-как нахлобучил рутовский корпус, закрыв дефект потолочиной + железо от дождя. Мелкие щели зпткнул |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 15:21 |