|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.6.2015, 19:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Симферопольский р-он с.Залесье Регистрация: 18.7.2013 Спасибо сказали: 267 раз Сообщений: 438 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Информация! Сегодня 14е июня .Вылетел уже 41й рой. У меня пока два. -------------------- С уважением Григорий.
|
15.6.2015, 0:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
15.6.2015, 18:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Симферопольский р-он с.Залесье Регистрация: 18.7.2013 Спасибо сказали: 267 раз Сообщений: 438 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
-------------------- С уважением Григорий.
|
|
|
15.6.2015, 19:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
16.6.2015, 16:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
|
16.6.2015, 17:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
25.6.2015, 18:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
а когда они у тебя работают? Хороший вопрос! Работают по погоде как все.Вот сейчас жарко -земля сохнет-начинается главный мёдсбор.Раньше чем в другие года.Медоносы сорняк разнотравье.Сеяного тут не чего нет.Хороший сбор -это когда 2 кг в день.Магазин за неделю. Такие у нас особенности.Ну раза 4 снять можно.Опять же по погоде.Ну роятся же они как-бы по очереди.Бывает 2 в день 4-5 а то было и 9 шт. за день.Не знаешь с какой вылезет.Рои очень хорошо работают.И если маленькие то по 2 сажу и то и по 3 шт.У меня нет такой практики что-бы лазить к ним и выламывать маточники-Бесполезное занятие-отрывающие от работы.Роятся и один кор. и в 2 корп. и в 3 корпуса.Расширение на них не действует.Они плюют на все ваши наставления мнения догмы.Проверяю это уже 9й год как начали интенсивно роиться.Вчера произошёл 266 вылет роя с 2006 го года.Сейчас количество перевалило за сотню.Думаю-( буду разводить и продавать семьи ).За большими удоями не гонюсь.Ну а если чего спросите-постараюсь ответить. |
|
|
25.6.2015, 19:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
спросите-постараюсь ответить. Вопрос один - чтоб так пчеловодить,надо неотступно на пасеке быть... Такое хобби - дежурить у ульев? спросите-постараюсь ответить. Вопрос один - чтоб так пчеловодить,надо неотступно на пасеке быть... Такое хобби - дежурить у ульев? |
27.6.2015, 18:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вопрос один - чтоб так пчеловодить,надо неотступно на пасеке быть... Такое хобби - дежурить у ульев? Вопрос один - чтоб так пчеловодить,надо неотступно на пасеке быть... Такое хобби - дежурить у ульев? Дорогой мой человек! Это не Хобби это Жизнь .Образ жизни.На это положено 25 лет.Когда ты из нечего сделал и создал что-то тогда поймёшь. И я не только караулю а и делаю много другой побочной работы-которую никто не видит и не предплогает.!7 лет без выходных.Каторжный добровольный труд. Дело в том что надо мной никто не стоит и против слова ни кто не может сказать.В отлиции от вас .Оглянитесь на себя и сравните.Я занимаюсь тем чем хочу заниматься и что хорошо получается.Вот Вы все научитесь так жить что бы быть хозяином и словом и делом.У меня только площади больше гектара.Рядом соседей нет.И всё что сделал-сделал один.Дети и внуки и старуха в городе.Горожане.А мне город начерта не нужен. |
27.6.2015, 20:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Бывает 2 в день 4-5 а то было и 9 шт. за день.Не знаешь с какой вылезет .Каторжный добровольный труд 190853ber, Не проще ли вывести маток и наделать отводков- и пасеку увеличите и от роения уйдёте и время свободное появится чтобы оглянуться по сторонам и увидеть что жизнь прекрасна и пчеловодство - это удовольствие, а не ежедневный каторжный труд которому конца не видно. Объясните - в чём прикол рои гонять? |
27.6.2015, 22:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.На это положено 25 лет. На что ушло 25 лет? Чтобы хорошо рои научиться ловить? Дело в том что надо мной никто не стоит и против слова ни кто не может сказать.В отлиции от вас .Оглянитесь на себя и сравните.Я занимаюсь тем чем хочу заниматься и что хорошо получается.Вот Вы все научитесь так жить что бы быть хозяином и словом и делом.У меня только площади больше гектара. По интонации вашего монолога понял,что вы себя уважаете..,только вот не понял что вы хотели мне сказать... Объясните - в чём прикол рои гонять? Видимо в том и прикол - гонять рои .. |
|
|
27.6.2015, 22:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
27.6.2015, 22:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
27.6.2015, 23:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
28.6.2015, 17:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
нынче ни одного роя пока не было.. Однако так ты совсем ослабнешь.У меня в этом году(сезоне) вышло 2 роя из 23перезимовавших. Вскрытие показало, что в семьях всего по три рамки дадановских печатного расплода.Семьи были расширены до двух корпусов , между корпусами перегородка. В мае забирал по 2 рамки печатного для отводков.В нижнем корпусе места для засева больше половины корпуса. Матки не роевые, прошлогодние. Одна семья стояла на открытом месте, а другая в тени, в прохладе. Просто не могу найти ответа этому безобразию! |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.8.2026, 17:01 |