|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
5.12.2011, 20:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
сегодня в солнечный день дал одной семье сотовый мёд ,который взял с хранилища,в течении 10 секунд сот был установлен в улей и закрыт утеплителем как положено.Клуб находился в верху.Пчёлы вели себя спокойно.Через час я вновь открыл хранилище чтобы взять ещё один сот с мёдом(соты нарезаны и сложены без рамок)попробовал на вкус и......тут понял....,в августе когда складывал в хранилище,я обработал против моли70%уксусом...Побежал к улью, открыл, пчёлы начали выходить, были агрессивные. Я хотел убрать сот, но он уже почти весь раскис и частично провалился между рамок,больше тревожить не стал.,да и пчела не дала.Семья возбуждённая,шумит,что делать не знаю. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста что будет с семьёй? Выживет или нет? Какая бы правда не была всё равно заранее всем спасибо за участие.
|
5.12.2011, 22:03
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
5.12.2011, 22:12
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10823 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Страна:Afghanistan Первое что надо сделать это поменять в личных настройках на свой флаг страны, а то непонятно как то про какой регион идёт речь. сегодня в солнечный день дал одной семье сотовый мёд А что так рано, разве в семьях уже нет мёда? в августе когда складывал в хранилище,я обработал против моли70%уксусом... Сотовый мёд был обработан уксусом или налит в ёмкость и лежал снизу рамок? -------------------- |
5.12.2011, 22:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
.Через час я вновь открыл хранилище чтобы взять ещё один сот с мёдом(соты нарезаны и сложены без рамок)попробовал на вкус и......тут понял....,в августе когда складывал в хранилище,я обработал против моли70%уксусом.. Эссенцией?обычное дело против моли, но, обычно, в блюдце под корпус, при хранении. Запах ерунда, а вот концентрация напитка???? Скорее всего часть пчел, хлебнувшая концентрата отойдет, но немного. остальные будть жить. -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
|
|
5.12.2011, 23:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Первое что надо сделать это поменять в личных настройках на свой флаг страны, а то непонятно как то про какой регион идёт речь. А что так рано, разве в семьях уже нет мёда? Сотовый мёд был обработан уксусом или налит в ёмкость и лежал снизу рамок? Спасибо что ответили. Эту семью я привёз буквально недавно,один дедпросто так отдал.Ревизию не у него не у меня не делали,погода не позволяла,сегодня солнце светило по летнему вот я и решил..... А мёд в сотах сложен в ящиках и застелен полотенцем а полотенце обрызгалуксусом . Извините за писанину так как комп в свои55лет можно сказать в первый раз вижу |
6.12.2011, 8:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да напиши сколько меда примерно в семье. И поменьше беспокой.
-------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
6.12.2011, 15:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да напиши сколько меда примерно в семье. И поменьше беспокой. Сегодня смотрел,пчёлы живы,только шумят монотонно ровно почти так же как летом.Пробовал слегка поднимать рамки на 1-2 см.для примерного определения веса рамок, мёда очень мало, примерно4-5кг в 8ми рамках. На рамки положил поперёк тонкие брусочки для прохода пчёл. Вчерашний мёд,который был в сотах но без рамок почти полвина сотов пустая,они полностью были облеплены пчёлами, я их стряхнул в улей а сот убрал от греха подальше.Зашол домой попробовал на вкус сот, местами совсем нет вкуса уксуса, может потому так плотно на нём сидели пчёлы? Бог даст может быть выживут до весны... |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.7.2026, 10:31 |