|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.3.2009, 21:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Вскрываю только этими валиками. В высшей степени интересно! Почему не практикуется массово в среде пчеловодов? (на основании просмотренных тем) Применяете валики "Ёжик"? Российские? А то там же продают из Дании за 1 тыс.-Ужасс. Для весенней распечатки для побудительной подкормки тоже подойдет? Но интересует распечатка во время ГМ. Отпишитесь ещё разок в пользу валиков и я приму окончательное решение об их применении.:)))) Долой нож! |
|
|
1.3.2009, 22:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Применяете валики "Ёжик"? Российские? А то там же продают из Дании за 1 тыс.-Ужасс. Для весенней распечатки для побудительной подкормки тоже подойдет? Но интересует распечатка во время ГМ. Отпишитесь ещё разок в пользу валиков и я приму окончательное решение об их применении.:)))) Долой нож! Весной, если распечатывать рамки из хранилища, то да. Если же распечатываешь пятачки на рамках из улья(я такое практикую), то лучше нет, подавишь пчёл. Тут уж лучше вилкой, а проще просто стамеской расцарапать. В пользу валиков могу сказать только одно, я привык с ними работать, мне это нравится и это во много раз быстрее вилочки. Валики отечествен., дешовые. Только выбирать те, что с толстыми иголками. тонкие гнутся. Но последние в магазинах я давно не видел. Попробуй, может понравится. Но я знаю тех, кому они не нравятся. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
1.3.2009, 22:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.3.2009, 22:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А для чего нужны валики ежики что предлагаются в пчеловод_коме?. Сегодня был в строительном супермаркете. Обнаружил интересный игольчатый валик. Ширина 400 мм. Длина иглы 11 мм. Шаг около 5 мм. Диаметр около 50-60 мм. Иглы пластиковые. Очень прочные. Сломать пальцем не смог. Достаточно добротный профессиональный инструмент. Цена 650 руб. Есть ещё и поменьше шириной. Теперь о своём инструменте. Есть у меня десяток различных ножей, в том числе и с электронагревом. Пользуюсь периодически, что лучше, то и использую. Сделал я и из фирменной шведской лучковой пилы скреб. Если сот свежеотстроенный, то снимается забрус лихо. Особенно если "дутик". Купил недавно на блошином рынке ещё одну очень фирменную пилу. Попробую доработать. Есть и вилочки, но ими практически не пользуюсь, очень долго и муторно с ними работать. Что касаемо широких валиков, то ими удобно пользоваться при правильно отстроенной вощине, когда сот не имеет ни углублений ни выступов. |
2.3.2009, 7:47
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2632 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
2.3.2009, 8:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Отпишитесь ещё разок в пользу валиков и я приму окончательное решение об их применении. Отечественный валик, брал в пчеломагазине. Не понравился тем, что при работе с ним нужно его несколько раз катать по сотовой рамке, он плохо вскрывает ячейки. пользовался весной для вскрытия рамок и постановки в улей, а так чтоб вскрывать для откачки очень много восковой крошки получается. Рука еще очень сильно устает, уж лучше вилкой, а проще просто стамеской расцарапать. или ножом |
21.6.2009, 18:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод и матковод, искусственно осеменяю маток
Из: Москва Регистрация: 26.3.2009 Спасибо сказали: 23 раза Сообщений: 233 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
21.6.2009, 19:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Да... Столица-матушка... Первая в радости и последняя в горе...
|
21.6.2009, 21:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Из молодого, цветущего, юного,
Стал я угрюмым больным и седым. |
|
|
13.7.2009, 12:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
У кого интернет позволяет смотреть видео, подскажите.
Не совсем понял, это строительным феном распечатывают? Минута 20 сек с начала......... |
13.7.2009, 13:20
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2632 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
13.7.2009, 15:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
|
13.7.2009, 15:38
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
|
|
13.7.2009, 16:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
ДРУГ испрою
бовал паровой нож из морозильной камеры от холодильника и сказал что это лучшее что у него было за 20 лет у него для ИНФЫ - 300семей |
13.7.2009, 19:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 7:39 |