|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.11.2011, 20:09
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Я себе по тырнету выписал этот агрегат. Прислали быстро. Мощность 630 Вт. Монтируется вместо технологической заглушки в р-не сливного отверстия. Поэтому с конвекцией, полагаю, проблем быть не должно. Сегодня снял старый движок с нивы, на днях поставлю новый, в него и смонтирую агрегат. Уже купил к нему электронный таймер (отдельно, универсальный, в М-Видео), чтобы его сутками не гонять, а запрограммировал и вперёд. Ох и намучался сегодня с демонтажом движка! Все инструкшены, что копипластами висят в инете, все рассчитаны на каких-то профессионалов! Возьмите то, снимите то...ни слова - сколько тех болтов, что за траверса такая Тсо–3/379? Ни рисунка её, ни чертёжика, думай сам, называется...А если ни разу в жизни этот движок не снимал??
Ну это так...лирика, по теме же - уверен, подогрев вещь нужная и сэкономит не только ресурс движка и бензин, что пошёл бы на его прогрев, но и наше время, которое, зачастую, дороже денег! С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
9.11.2011, 9:29
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
подогрев вещь нужная и сэкономит не только ресурс движка и бензин, Я на своем "Акценте" проблем с запуском не разу не замечал в любой мороз, главное что бы аккумулятор. был хороший и заводится без проблем. А если честно, ну не хочется лезь туда и ставить, где нет места для лишних приспособлений. -------------------- |
9.11.2011, 18:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сила пчеловодов в их единстве!
Из: г. Ковылкино, Мордовия Регистрация: 6.3.2010 Спасибо сказали: 76 раз Сообщений: 324 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
|
17.11.2011, 19:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: г. Ковылкино, Мордовия Регистрация: 6.3.2010 Спасибо сказали: 76 раз Сообщений: 324 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
|
23.11.2011, 11:21
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Вот, как просили, подробно опишу в картинках. На первой фото коробочка картонная, в которой прислали агрегат. Как видите, город-изготовитель - Тюмень. Вовсе не курортный черноморский городок, люди знали, что и для чего делают.
На второй фотке устройство и принцип работы агрегата. Далее 2 фотки - инструкция по демонтажу техн. заглушки и монтажу агрегата. На последней - фото моего движка после установки (дугу запаски и саму запаску снял, когда менял движок). Конечно в жизни демонтаж заглушки прошёл не так красиво как на картинке, сразу скажу - нужны тонкогубые утики-плоскогубцы. Ну и руки...конечно, но у пчеловодов, как правило, с этим - проблем нет. Покатаю с ним зиму, если понравиться - на следующий год и на "копейку" такой выпишу. С уважением!
podogr1.jpg ( 65,6 килобайт )
Кол-во скачиваний: 563
podogr2_1.jpg ( 64,51 килобайт )
Кол-во скачиваний: 576
podogr2_2.jpg ( 67,12 килобайт )
Кол-во скачиваний: 566
podogr2_3.jpg ( 127,98 килобайт )
Кол-во скачиваний: 549
podogr3.jpg ( 29,62 килобайт )
Кол-во скачиваний: 579Сообщение отредактировал Темерёвский пчеловод - 23.11.2011, 11:21 -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
23.11.2011, 22:35
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
подробно опишу в картинках. Всё гениальное просто, если правильно сломать Неплохой выход из данного положения и не трудозатратный, мне понравилось, но как я уже сказал пока без этого обхожусь. -------------------- |
21.1.2012, 13:00
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
осталось вал токарю отдать, но это после морозов, у нас сейчас ночами под 40 загибает днём 25-30 и ещё ветер начинает тянуть с Оби. У нас сейчас не так холодно, как у shura. Однако первые настоящие морозцы, да с ветром пронизывающим пришли. По ночам около 15 мороза, днём - 9-10 мороза. Однако приборчик исправно греет тосол, нравится мне он всё больше и больше. Я думал, что на морозе перестанет робить эл. блок, который по таймеру включает нагреватель рано утром за 2 часа до отъезда. Т.к. там установлен ЖК экран, отображающий текущее время, это не удивительно, ведь ЖК экраны плохо работают на морозе. Но нет! Этот пока робит, заводишь машину и стрелка t охл. жидкости не лежит мертвецки на нулевой отметке, а сразу приподнимается где-то на отметку 55гр. Возух печки отопителя, если сразу включить вентилятор, сразу идёт тёплый, краник отопителя я не перекрываю зимой, он всегда включен. Так что пока впечатления самые положительные, перезимую, если всё будет ОК куплю ещё один такой приборчик для другой машины. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
22.1.2012, 11:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ставил тюменскую первую, cейчас в продаже таких нет, аналог Северс выпускает "Лидер"(на базе бывшего ТАТЭ) http://www.podogrev.com/severs-m/.
2 года на четверке, 5 лет на девятке, 3 года на калине, 2 года на ШНиве с ней и ушла (забыл снять). 1.5 кВт, с терморегулятором, монтируется забор-слив блока, подача-в головку под ДТ через тройник. ( пробовал на ниве в патрубок врезать, греет хуже, после месяца вернул под ДТ) Фото поищу в большем разрешении,пока так
album_pic.jpg ( 12,46 килобайт )
Кол-во скачиваний: 574 |
22.1.2012, 21:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
23.1.2012, 8:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
bigdmitriy, ДТ это датчик температуры.
|
24.1.2012, 11:44
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
1.5 кВт, с терморегулятором, монтируется забор-слив блока, подача-в головку под ДТ через тройник. Мощная вещь! Но и жрёт электричества много. Видно по этой причине и стали они "Беспризорник" лепить. Не нужно контролировать t, т.к. нагреть ведро воды (тосола) да ещё почти 100 кг. металла мощностью нагревателя в 630 Вт до кипения невозможно, сколько бы не было за бортом. Сегодня было ещё холоднее с утра - около 20 мороза, завтра обещают 25. По-прежнему заводится с пол-оборота. Сказочная красота! Просто песня! С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
24.1.2012, 18:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
24.1.2012, 18:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
и оказался в жо... простите в пролете. bigdmitriy, главное понять принцип: холодное берётся снизу и через подогреватель перетекает в верхнюю часть. Чем меньше длина шлангов тем лучше. Я тоже сначала сделал по инструкции, не понравилось. Выточил переходники и переделал, как мне удобнее. Если можешь сделай несколько фото, как подключал, с разных сторон. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
мы взяли её взаимы, у своих детей. |
|
|
24.1.2012, 19:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
поставил я свой обогреватель как рекомендует завод изготовитель и оказался в жо... простите в пролете. Почему? Сегодня мороз был за 20градусов, после подогрева температура охл. жидкости (и двигателя) поднялась до 65 градусов (ам стоит на улице) завелась как летом, из печки сразу дует горячий воздух |
25.1.2012, 11:22
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
поставил я свой обогреватель как рекомендует завод изготовитель и оказался в жо... А ведь и правда, фотки крепите сюда, мошть коллективный разум и придумает что? С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 19:30 |