|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.9.2011, 15:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Протвино Московской области Регистрация: 22.3.2010 Спасибо сказали: 59 раз Сообщений: 155 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Бипин Т у меня не работал и не только у меня в пошлом году теперь беру только просто бипин. агробиопром Москва орликов переулок заказавал по почте прямо у них не левый не работал Вот и герой - Агробиопром. Когда-то при гнильце агробиопромовский оксибактоцид оказался совершенно неэффективным, а после полосок апидеза на пчёлах оставалось немало клещей. Препараты брал в Орликовом. |
|
|
1.10.2011, 21:51
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Вот и герой - Агробиопром. Сегодня получил(бесплатно) бипин-т производитель Агробиопром, от местных ветеринаров 2 ампулы на обработку 40 семей. Я был удивлён, впервые дали лекарство и тем более бесплатно, хотя я уже закупил бипин на всю пасеку заранее, но этот лишним не будет. -------------------- |
3.10.2011, 16:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Сегодня получил(бесплатно) бипин-т производитель Агробиопром, от местных ветеринаров 2 ампулы на обработку 40 семей. Я был удивлён, впервые дали лекарство и тем более бесплатно, хотя я уже закупил бипин на всю пасеку заранее, но этот лишним не будет. И не только бипин-т. -------------------- |
4.10.2011, 9:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Вчера покупал Бипин, продавец сказал, что семьи-отводки на 3-5 рамочек обрабатывать следует один раз. Первый раз такое слышал, всегда всех обрабатывал 2 раза. Кто-нибудь слышал о таком?
|
4.10.2011, 9:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вчера покупал Бипин, продавец сказал, что семьи-отводки на 3-5 рамочек обрабатывать следует один раз. Первый раз такое слышал, всегда всех обрабатывал 2 раза. Кто-нибудь слышал о таком? В инструкции вообще написано, что такие семьи не стоит обрабатывать, но я обрабатываю. |
|
|
4.10.2011, 9:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Сколько раз?
|
4.10.2011, 9:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
4.10.2011, 9:53
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Робяты! В инструкции чё накалякано? ОДИН РАЗ!! Так и надо. Это мне лично один из разработчиков препарата сказал. Следуйте чётко инструкции и всё будет ОК.
С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
4.10.2011, 10:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
4.10.2011, 16:25
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Вчера покупал Бипин, продавец сказал, что семьи-отводки на 3-5 рамочек обрабатывать следует один раз Тут ключевое слово силой менее 3-5 улочек, не рамочек , правильно продавец сказал, передозировка бипина опасна,так как он относится к препаратам с низким коэффициентом безопасности.Возможно применить к ним отводкам полоски апифита например. |
5.10.2011, 11:07
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
И где ты видел такую инструкцию? Покажешь? Мордвин, ну ты не путай Божий дар с яичницей! Ты почитай сам, что пишешь: как и всех остальных 2 раза в октябре. А теперь почитай что пишет производитель препарата. Только повнимательней. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
5.10.2011, 12:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
что пишет производитель препарата. Выдержка из инструкции по указанной ссылке: Цитата Обработку проводят путем мелкокапельного поливания рабочей эмульсии препарата на пчел в межрамочных пространствах, двукратно с интервалом 7 дней. Норма расхода - 10 мл на 1 улочку с пчелами.
Рекомендуется двукратное применение: первая обработка сразу после окончания медосбора и откачки меда; вторая - перед постановкой семей на зимовку (при наличии на взрослых пчелах клещей варроа). Противопоказания Не следует обрабатывать семьи пчел силой менее 4-5 улочек. -------------------- Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами! |
5.10.2011, 12:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А теперь почитай что пишет производитель препарата. Только повнимательней. Черт, может я туплю , но прочитав внимательно не понял, где в инструции написано про один раз Если речь про полноценные семьи, то в инструкции накалякано Пчелиные семьи обрабатывают осенью при минимальном количестве расплода и в период формирования клуба, при температуре наружного воздуха не ниже 0оС. Обработку проводят путем мелкокапельного поливания рабочей эмульсии препарата на пчел в межрамочных пространствах, двукратно с интервалом 7 дней. Если речь только по 3-5 рамочные семьи, то : Ты пишешь: ОДИН РАЗ!! Я пишу: как и всех остальных 2 раза в октябре. ,а инструкции писано : Не следует обрабатывать семьи пчел силой менее 4-5 улочек, то есть семьи в 4-5 улочек обрабатываются на общих так сказать основаниях. Про один раз в инструкции вообще ничего нет. Сообщение отредактировал Мордвин - 5.10.2011, 13:30 |
|
|
5.10.2011, 15:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Тут пусть каждый сам решает: один раз бипинить или два раза,особо усердным можно и три разика пробипинить.А в инструкции и на самом деле прописано про 2 раза
Вот и герой - Агробиопром. Решил сам проверить,заказал по этому адресу всякого на пару штук.через недельку жду посылку -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
5.10.2011, 19:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 28.6.2026, 8:30 |