|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.12.2017, 9:07
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Но контактор здорово щёлкает... Вместо контактора нужно поставить самопальный симисторный ключ или твердотельное реле, реле из контроллера убрать и управляющее напряжение подать в цепь управления ключом (твердотельным реле). Для защиты от перегрева при пробое ключа в управляющую цепь поставить биметаллический прерыватель (термостат) на 80-90 градусов. И будет всё бесшумно и без искрения Сообщение отредактировал Kozin - 16.12.2017, 9:11 |
16.12.2017, 9:38
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
И будет всё бесшумно и без искрения Ещё бы это понять, для меня это тёмный лес. -------------------- |
|
|
16.12.2017, 12:10
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
|
16.12.2017, 17:01
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Ещё бы это понять, для меня это тёмный лес. Не так это сложно - из готовых блоков собрать хорошее устройство, как Лего для детей. Вот получу по Али твёрдотельное реле, подсоединю его к терморегулятору- по фото можно всё растолковать. Смотрел характеристики- Твёрдотельное реле цепи упраления имеет ток, меньший, чем ток релюшек на устройствах китайских. Главное полярность соблюсти. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
| Гость_rodnihek_* |
16.12.2017, 19:36
|
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
Вместо контактора нужно поставить самопальный симисторный ключ или твердотельное реле, реле из контроллера убрать Я релюшку не выбрасывал,делал на симисторе,еще есть старенький регулятор с выходом на тиристоре,развязку сделал через реле,ток на нем в такой схеме минимальный и щелчки не слышны. Можно конечно и через оптрон. С твердотельным проще всего,можно управлять питанием с реле,можно покупать с управлением 220 и управлять релюшкой регулятора. Самое главное делать это сразу,не дожидаясь пока реле сгорит. |
16.12.2017, 20:36
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
делал на симисторе,еще есть старенький регулятор с выходом на тиристоре,развязку сделал через реле,ток на нем в такой схеме минимальный и щелчки не слышны. Хоть не по теме, но вопрос напрашивается сам ( о наболевшем...) Нет ли схем управления мощными советскими теристорами и семисторами типа Т200, ТС - 160. До сих пор не выбрасываю, валяется на чердаке мощный антиквариат. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
|
16.12.2017, 21:36
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Нет ли схем управления мощными советскими теристорами ТС-160 можно управлять ключами серии MOC30xx, у симистора ток включения -250 мА, у МОС30хх максимальный ток до 800 мА. Для Т-200 можно попробовать схему: Figure 9. Inverse–Parallel SCR Driver Circuit из даташита MOC30xx. Сообщение отредактировал Kozin - 16.12.2017, 21:53 |
| Гость_rodnihek_* |
16.12.2017, 23:09
|
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
Нет ли схем управления мощными советскими теристорами и семисторами типа Т200, ТС - 160. Нет таких нет,у меня тиристорные выключатели на ку 202н , включаются в диагональ диодного моста,тиристор и диоды на радиаторах,сейчас с такими схемами нет смысла возится,хотя если есть в наличии и желание вот несколько простых схем. https://www.soel.ru/upload/clouds/1/iblock/...4d/20140146.pdf |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.8.2026, 19:51 |